小学一年级作文:小狗“波比”
说到狗,大家都知道,但是别人的狗名字就像土包子,比如小黑,石头,二楞子,胖乎乎的等等。我给我的狗起了一个很外国的名字————“博比”。经过我的精心训练,只要我大声吹口哨,“米米尔————”,小“博比”就会摇尾巴,摇头摇尾,跳到我身边,让我像个被宠坏的小女孩一样抱着他,有时还像个胜利归来的将军一样冲我尖叫,舔我的脚,亲我的脸。它让我充满喜悦。
最让我骄傲的是小博比会帮我赚外快!过年的时候,小博比看到我家亲戚朋友来了,总是很知趣的跟他打招呼,挺直腰杆,做个手“恭喜发财”,嘴里不停的叫,引得客人们哈哈大笑,心甘情愿的给了他一个红包。只要小博比心情好,就会为大家表演原创的博比舞,随着音乐的节奏蹦蹦跳跳,摇头摆尾,滚来滚去,真的很可爱!
我的小“博比”,就像我的小哥哥一样,我爱它,我希望训练它所学的技能,给生活带来无限的快乐!
教官:何小青
小作者把小狗写得非常可爱,充满灵气,语言生动有趣,充分体现了小作者和小狗之间深厚的感情和独特的观察能力。