《白雪公主》读后感作文200字-小学一年级作文
《白雪公主》阅读后
我非常喜欢读童话,因为它有力量影响和教育我们的孩子。
故事讲的是残忍的皇后嫉妒美丽善良的白雪公主,让仆人先杀了她。仆人同情白雪公主,放她走了,皇后投毒自尽害她。后来,在七个小矮人的帮助下,王子救了白雪公主并娶她为妻。白雪公主很高兴,王后很生气。
我想学习白雪公主对森林动物和小矮人的善良、友好、和谐的生活态度。而不是像女王那样为了达到自己的目的去伤害别人。
我觉得无论在班级,学校,社会,如果大家一起努力,营造和谐的学习氛围,团结友爱,互相帮助,互相学习,共同进步,一定会克服嫉妒心理。