我爱家乡的秋天作文400字-小学一年级作文
我喜欢家乡的秋天
春天温暖,夏天炎热,冬天寒冷,但我喜欢家乡的秋天。
我家乡的秋色开始从菊花中显现出来。菊花以黄色为主,花瓣紧密相连,密密麻麻,总是围在中间,仿佛不断在寻找什么。越是深秋,越显得黄。这时,它们开始散发出一种香味。如果每个家庭都在阳台上放一盆菊花,自由地吹着,也许你路过这里就会被这种清亮的香味陶醉。
秋天也是收获的季节,所以让人觉得很甜。每到秋天,外婆家的柿子树上就挂满大大小小的柿子,像深黄色的灯笼一样挂在树上。这个时候,我和姐姐就会提着篮子,手忙脚乱地从树上摘大颗大颗的成熟柿子。不一会儿,篮子就满了,我迫不及待的打开一个,甜甜的香味就出来了,让人流口水。一定不错!
可能这几天风太大了,枫叶会乱飞。走在枫叶“做”出来的路上,大家都会有詹妮弗的感觉,大树旁边总会有一些小朋友在玩耍。他们开心的笑声卷起地上的落叶,“咻!”像雪一样,树上的叶子似乎想玩,像瀑布一样飞下来,“嘘!”又卷起来了.
家乡的秋天,我爱死了!