小学一年级作文:守候—风雨中的老人
花开花落,云卷云舒。岁月无情,现在情况不同了。在这个繁华的城市里,总有一群人在做着不为人知的奉献,在不为人知的角落里等待。
“嘿。”在这个寂静的夜晚,邻居家传来敲门声。面对台灯,我翻了个身,看着窗外。果然,看到那个瘦瘦的身影,映着月光,显得那么孤单。
他叫,是村里的一位老人。一副老花镜,配上一张沟壑但慈祥的脸,总是穿着那件被汗水浸湿的白色格子条纹衬衫。关叔叔以前是个电工,不管风雨,大风,还是日日夜夜。只要有必要,尽最大努力一个一个赶到维修现场。不怕苦,不怕累,带着青春的激情,根植于电,努力了几十年。现在他已经退休了,但是他对电有着深深的热爱。就像一个离家的流浪者,思念家乡的亲人。说起电,他总是面带微笑,陷入深深的回忆。电是他的生命,他的生命就是电。
“滴答。"窗外正在下雨。看着台灯,该睡觉了。突然“啪”,房间突然暗了下来。停电了吗?坐起来,寂静的夜晚开始制造噪音.
只听见妈妈在客厅里叫。“发生了什么事?这里停电了。请快来修!”真是停电了。自觉地向窗外望去,却忽然看到雨帘中冲出一个细细的身影,正是关叔叔!我二话没说,拿起衣服跟着爸爸去了电子图书馆。当我到达电力仓库时,我看到管叔恳求村长:“让我来,他们没那么快!”村长很尴尬,但最后还是答应了。电力公司真的没那么快。
佩戴安全帽、手套、雨衣和工具箱。关叔叔刚开始保养。嘴里叼着手电筒看着管叔,他熟练地拆除电缆和切断电线,一切都很顺利。这样的管叔似乎找到了过去的感觉,一张严肃的脸和一双炯炯有神的眼睛。
雨继续下,打湿了他的头。但他没有停下来,而是坚定地继续修复。手电来回照着,手不停地拧螺丝,眼睛一丝不苟地扫视,似乎发现了什么。
这个数字深深的反映在我的脑海里,我有点震惊。我从没见过这么认真的关叔叔。终于街灯亮了,灯光恢复了。关叔叔松了一口气,然后又笑了起来。那微笑就像拥有整个世界.
垂死的老人看着电线杆上叽叽喳喳的鸟儿,久久不能入睡.