雨像牛毛一样落下,像细丝一样,覆盖了整个城市。城市朦胧。路上只有你和我。你沉默着,沉默着。风吹过我的头发,让我的头发飞扬。雨水打湿了我的裙子,打湿了我的脸颊。我的眼睛红了。不知道是泪还是雨。我的心很痛很酸。
离开了,你离开了,我的心很痛,回忆,回忆当初相遇的感觉,那是多么美好和甜蜜,一根棒棒糖拉近了我们的心,分开的时候,我紧紧的把棒棒糖握在手中,包装和味道一样,但意义不同。
我对你笑了笑,静静地笑着,没有言语,只有一丝悲伤。你好像理解我的感受,但是因为父母的催促,你没有回头,而是继续往前走。
“我们还是朋友吗?”我嘴里轻声说。声音很小,但你突然停止前进,转身微微点头。我笑了,你笑了,我们一起停了下来。我鼓起勇气喊道:“无论何时何地,我们都是朋友。”你还大声回答我:“嗯!我们永远是朋友。”我笑了,却不开心。我热泪盈眶。我跑向你,你跑向我。在十字路口,我们相遇了,就像当初一样。重复着原话,似乎我们都回到了开始。我们第一次见面的时候,我把手中的棒棒糖给了你。我们一起笑。你上车的时候,我在后面看着车。你走的时候,从窗户的缝隙里对我说:“我们永远是朋友,你以后一定要幸福。”
我听了之后笑着回答你:“混蛋,这个时候请你不要说这样的话。你不知道我会难过吗?”说完车开了,我继续在十字路口。
一场春雨打破了我们此时的感情,换来的是永恒的友谊,朋友走好。谢谢,春天下雨~