大雨中的温情
大雨中的温暖
台风费特和丹娜一起袭击浙江。历史上,“双台风”非常罕见。“费特”和“达纳”这几天造成了持续的暴雨。
下了三天大雨,水已经溢出了腿,很多店铺都被大雨淹没了,人们忙着收摊。老人小孩在家“无聊”,不出门。
在这无聊的日子里,因为有一群好人的存在,他们的心情得到了解脱。
10月7日晚,积水已有15厘米深。一个中年妇女左手抱着一个一岁半左右的孩子,右手抱着一个五岁左右的小男孩,在路上艰难地走着。这时,一个25岁的哥哥看到了,帮助母亲,把5岁的孩子抱在手中,安全送回家。
10月8日上午,一家服装百货商场积水。一群18、19岁的姐妹看到这一幕,拿起百货公司的扫帚,把水扫进下水道。
因为有了这些人,下雨天冷天也不会觉得冷。