"嗖嗖……"不知道什么时候,开始下大雨了。在街道的一个角落里,一只黑猫用尾巴紧紧地保护着自己,试图让自己保持温暖。突然,画面突然转到了猫的脸上,喵喵终于把我吵醒了。我深吸了几口气,擦去头上的汗水,看着窗外的雨,思绪穿越了时间的长河,来到了我不再熟悉的街道。
“真可恶,好了怎么会下雨?”我一边走,一边不满地发着牢骚,一边向落汤鸡走去。“突然有一声喵叫,让我害怕。我站起来,不敢动。我的心上蹿下跳,为刚才的所作所为忏悔。我说天气不好,我得到了报应。耳语......................."啊?“我们面前没有什么危险,只有一只猫慢慢走过来!我瞬间放下戒备,走进一些地方观察那只猫。”嗯?“这是一只极其美丽的猫:它有深色的头发和琥珀色的眼睛。对了,它的四只爪子都是白色的,就是传说中的四足踏雪。当我n次看到它天真无邪的小眼睛时,犹豫了几秒钟还是把它捡了起来。
和它相处了一段时间,发现它是一只迷人的猫,只吃火腿不吃猫粮。每次我从外面回来,它都会以“优雅的姿势”向我走来,小脑袋扭到一边,一只前爪伸出来。我突然觉得很无语,这样就不用吃了!请谦虚一点!但是我一生气就把火腿拿出来了。
然而,我们相爱相杀的日子并没有持续多久.
那天刚放学回家,妈妈告诉我笑的主人来了,把它拿走了。当时我震惊了。等我回过神来,赶紧问了笑车主的地址,想去看看,但我妈告诉我,他们没有留下笑车主的地址,瞬间熄灭了我心中的希望之火。绝望的我扔下书包跑了出去。哦,也许只有到那时我才会相信“也许”这个词:也许微笑没有离开,只是为了送给它的主人;可能一开始走了,后来又回来了?但这一切都没有发生不知道什么时候,我该担心了;不知道什么时候,我已经把它当成了我的亲人和朋友,我生活中不可分割的一部分…
怎么才能找回逝去的岁月?你曾经笑过,但在记忆里无法摆脱。
天空下着小雨,我撑着伞在曾经用微笑见证我相识的街道上慢慢走着,就像走在那水一般的记忆里。