雨中情作文400字-小学一年级作文
雨中的眼泪
黑龙江省绥化市靖宇小学五年级六班张佳羽
在我们的生活中,有很多人在危机时刻挺身而出,做好事,有很多人舍己为人,无私奉献,也有很多人为自己的利益服务,帮助别人。这些都是值得称赞的事情,一场大雨我永远不会忘记。
下课铃响了,外面却开始下雨,雨点突然变得很密,有雨滴,有雨柱,有雨帘,有风,有雷。主宰了整个世界。视野中的建筑物和树木,隐藏在无边的雨中,神奇地隐藏起来。
这时,我看到其他人都打着自己的小雨伞回家了,但只有我没带伞,妈妈因为有事不能来接我。我不得不冒雨回家。这时,我突然觉得雨好像停了。抬头一看,我看到头上有一把小雨伞。回头看看,这不是王雪吗?王雪焦急地说:“我会送你回家!”我们都在雨中挣扎。王雪把伞尽量靠在我身边。她的衣服湿了。到了我家,我让她进来喝一杯热牛奶,她却说:“不行,我妈要赶时间。”
王雪的身影消失在茫茫雨中。我突然想起来,她平时跟我借笔,我总是说不用,但是我有困难的时候,她可以站起来。这个时候,我觉得自己好小,但是王雪的身材越来越大。