风雨中的一句话作文900字-小学一年级作文
人生如四季,风雨交加,变幻莫测。有时候,你可能会在暴风雨中迷路。但是,只要把握好自己,就会有灿烂的阳光。
长期徘徊在学习的十字路口,却拿不定主意该走哪条路。但是,导师在我学习生涯中的一句话,改变了我一生的命运。
那时候我上小学。但是,由于某种原因,我刚进小学班,对学习有一种莫名的反感。听到老师讲课,我打了个哈欠,有一种累的感觉。然后,我遇到了周公。一次上课,“娇娇,起来回答,为什么天上有彩虹?”老师居然把我从周公身边拉了回来。我站起来,揉揉朦胧的睡眼,盯着老师。这时,不知是谁说的,“彩虹仙子吃了蟠桃,违反天道。”没有经过大脑的允许,我竟然说了出来。学生们哄堂大笑,老师怒视着我。战前的那种我体会到了。
勉强进入六年级后,班主任换了。新班主任是一个刚毕业的大学生,很有现代气息,给我们这个偏远的小学增添了色彩。她是我们的英语老师,和她相处了一段时间,觉得她很善良,很善良。尤其是,她标准流利的英语令人惊叹。有一次她在课堂上翻译单词,因为教学风格不同,上课前没有通知我们预习。因此,没有人举手。一次意外,她打电话给我,我机械地站了起来,只好瞎了眼。她让我翻译“爱我,爱我的狗”。这时我才想起是姐姐教我的,回答是“爱我,爱我的狗。”但我不确定。我还是说了。我等老师批评,老师却说:“”
这是我上小学以来第一次听到别人的赞美,心里美极了。突然觉得学习是多么幸福啊!从此学习兴趣高涨。不管什么时候不学习,总觉得有点空虚。有时候半夜醒来,要学点东西,困了再睡。就这样,日复一日,一遍又一遍,经过一年的不懈努力,你终于在期末考试中取得了好成绩。
这自然归功于我的英语老师,在我迷茫的时候给我指明了方向;是她让我明白了自己的价值;也是她的那句话,让我找到了自信的支点。也让我明白了生活中的每一个细节都要注意,有时候一个不小心的细节就会改变你的一生!