在风雨中成长作文900字-小学一年级作文
在风雨中成长
池塘边的榕树上,蝉在呼唤夏天。在草地旁的秋千上,只有蝴蝶停在上面“是的,在炎热的夏天,太阳像火球一样炙烤着地球。多少勤劳的人汗流浃背。
只见大树妈妈轻轻伸出双臂,擦去小树脸上的汗水,用巨大的身躯覆盖住了小树苗。突然,一阵清凉。嫩绿的叶子,柔弱的枝条,经不起任何打击的小树苗,脸上都没有一丝甜蜜的表情。反而是心里压抑空虚,在心里轻声呼唤:妈妈,你怎么可以这样?这个世界上一定有爱,但是过度的爱却变成了溺爱,害了自己的孩子。妈妈,放开你爱的手,让我自己去感受生活!
大树的妈妈根本不懂孩子的心愿,小树开始学着奋斗。她把母亲推开,让太阳无情地“生”人的气。小树下定决心要经得起太阳的考验,长成参天大树。
金秋时节,风呼啸而过,吹得小树娇小的身躯站立不稳,小树尽力控制自己,不怕风,毅然站起;倾盆大雨猛打小树时,它攥紧拳头,任由雨水肆意敲打它虚弱的身体;寒冷的冬天,雪在嫩枝上霸道,树枝弯曲,但小树用尽力气支撑。这时,我们看到小树的手臂上布满了肌肉;当一些水蒸气凝结成白色颗粒时,它并不知道是霜,尽管寒冷,它仍然梦见春天。久而久之,小树学会自立。
几年后,我们的小树不见了,长得比妈妈还高。无数绿叶连成一片,形成一片绿荫,成了人们乘凉的好去处。茂密的树枝傲然挺立,无惧风霜雨雪。充满了岁月的年轮和风雪之后的沧桑痕迹。
平静的湖不能造就优秀的水手,舒适的生活不能造就伟大的时代人物。如果有舒适和艰辛供我们选择,我们应该勇敢地选择后者,因为只有这样的环境才能充分展示自己的魅力,真正实现人生的价值。
母爱是无私的,父爱是伟大的。世界上没有不爱孩子的父母,只是有些父母照顾孩子能做的,让孩子走了
动手动脑的实际能力,也就是孩子自立自强的性格,真的放心了!
每个人一定都见过藤蔓爬上树篱。它们连在一起,努力向上爬,形成一张网,形成一堵墙,看起来牢不可破,坚不可摧。如果没有支撑,藤条会立刻扫地。我们不应该是靠树篱的藤蔓,而应该是自力更生的松树。作为21世纪,我们必须学会自立,才能成为祖国的支柱。我要告诉“藤蔓”们:一旦柱子倒下,网络就完蛋了!