一张照片作文400字-小学一年级作文
在我的生活中,我拍了很多照片,其中一张在我看来是最珍贵的照片,虽然不如其他照片。
那张照片是1999年拍的。照片里除了我,还有一个慈祥的老人。她是我的祖母。
我奶奶去成都已经五年了。那时候我上学前班,一点都不懂事。那天,我奶奶正和我叔叔去成都。看到奶奶收拾东西,我问奶奶:“奶奶,你去哪儿?”奶奶回答:“我要去成都,你要好好照顾自己。”当时觉得成都离酉阳很近,又觉得外婆要去成都几天才会回来,就没放在心上。后来我爸在我奶奶去车站的时候给我和我奶奶拍了一张照片,我也没在意。到了车站,我看到奶奶眼里含着泪。我想:奶奶为什么哭?也许沙子吹进了她的眼睛!过了一会儿,车走了,我们回家了。现在想起来,我奶奶当时一定很难受,我是多么无知啊!
五年后的今天,看到这张照片,泪水模糊了我的双眼。小时候奶奶照顾我,教我写字,教我读书……但是现在奶奶已经走了五年了,我在电话里只能听到她的声音。每次我都问外婆什么时候回来,她都不回答。看着这张照片,我对奶奶说:“奶奶,我想你,请你早点回来。”