一张照片作文500字-小学一年级作文
我的相册里有一张照片,是我家去年暑假去三峡大坝游玩时拍的。看,我身后的背景是雄伟的三峡大坝!
那天阳光明媚,我们坐快艇去了三峡大坝。在船上,我坐在后排,两边溅起的水花有几十厘米高,白色的浪花翻滚,心情像海浪一样激动。河两岸的山在急速后退,不知不觉就到了茅坪,远远就能看到大坝。
我们首先要参观的是锁。我们从茅坪坐公共汽车去船闸旁边的一座小山。从这里往下看,可以看到五级锁。多么伟大的工程!从上游到下游,有一千多米长。五级船闸分左右,上下船各行其是。每个闸室可以同时通过十几艘大船。每个船闸都有两个巨大的闸门,每个都有几十米高,有篮球场那么大!
看完锁,我们去看了大坝。多么壮观的大坝啊!我心里暗暗佩服。大坝上有22个导流孔,从导流孔流出的水像龙一样直直地飞下来,形成一个方形的水柱,落在江面上,溅起浓浓的水雾,随风飘得很远很远,散落在我们身上,让我们觉得很凉爽。大坝高100多米,长2000多米。我们站在大坝的下游,抬头看着大坝的顶部。它似乎伸向空中。爸爸妈妈看到这样一个伟大的项目感到惊讶。
我把这张照片作为纪念品。每当我看到这幅画,我就会想起宏伟的大坝。大坝是如此壮观。建造它的人太神奇了!