暑假里,小芳带着父亲送给他的最喜欢的相机,去参观xx山。
来到xx山,我看到了xx山上的花草,耸立在野草中的参天大树,山脚下欢快流淌的小河,山腰上古色古香的小屋。小芳看到了美丽的风景,用照相馆的相机拍了下来。
开学时,小芳印了这张照片给学生们看。小明看了看,指着照片,对小芳说:“喂,这房子怎么歪了?”小丽看到了,赶忙附和:“对,对,你不擅长拍照吗?”小芳也被他们搞糊涂了,自言自语道:“没错,这张照片是歪的,但是按照我的技术不可能做成这样!”这时,肖勇也来看照片了。小明和小丽一个接一个地问肖勇:“这是小聚会镜头吗?”肖勇幽默地说:“不,不,这房子建在山坡上!”
听完这些话,小丽和小明哈哈大笑起来,笑他们的无知,笑这张照片的陌生。