旧照片
一张老照片可以回忆起你快乐的童年,但今天我要展示的老照片会让你想起很多年前的非人战争。
这是1937年8月28日日本侵略者轰炸上海南站时记者拍摄的真实场景。
这一天,上海仍像往常一样川流不息。突然,远处传来一阵“隆隆”声。原来是几架敌方战斗机。他们像野兽一样飞向那里。小明,3岁,父母想坐火车逃跑。他们刚买了票,只听到几声闷响。几枚导弹从飞机上落下。火车站里充满了叫喊和哭泣。转眼间,火车站变成了一片废墟,立交桥跨了出去。人们都倒在血浪里,大声哭着说他父母是为了保护他而死的。他不知道父母在哪里,也不知道自己从此会成为孤儿。他浑身是血,还在那里哭着喊着.
这张老照片让我们感受到了日本鬼子的冷酷无情,告诉我们如果国家不强大,这段历史就会重演,会失去更多无辜的生命。