书柜里有一张2007年的照片,是我和奶奶寒假在海边拍的,光着膀子牵着奶奶的手,面带微笑。这是我最珍贵的照片。我忍不住看到这张照片。仿佛回到了6岁时的深圳海边。
那时,天是蓝的,海是蓝的。孩子们用沙子堆房子,建造宝塔,在海边划船。捡贝壳等。于是我忍不住加入了他们。我拿着一个小水桶,堆了一栋六层楼,旁边放着一块小石头。我把它拼起来堆成假山,冬天用水桶当假暖炉。夏天我们挖了一个坑作为游泳池。我还在旁边堆了一些石头当床。人们躺在床上。贝壳当汽车,石头修路。我们玩得很开心。这时,叔叔让我和奶奶牵着手,让我们笑,用数码相机拍下了我们最喜欢的照片。
看到这张照片,我仿佛看到海边的朋友在对我微笑!