一张比赛照片作文400字-小学一年级作文
一张照片可以让我们想起过去,对过去有美好的回忆。今天偶然看到一张英语竞赛获奖的照片,让我想起了英语竞赛中的场景。
照片上,我穿着一件漂亮的夹克和休闲裤,拿着证书和奖品,和另外两个一等奖学生并肩站在讲台上,开心地笑着,因为很难经过。
这是第二届新概念英语竞赛。相对于第一种,确实比较难。因为现在参赛人数增加到100多名,而且都有经验,一等奖只能由前三名获得,竞争相当激烈。为此我也做了大量的准备,在家里把比赛的两篇课文背下来,练习了无数遍。虽然准备的相当充分,但我的心还是怦怦直跳,脑子根本跟不上。我只在那里用嘴说话,手在那里做动作表演。只有最后自由发挥回答问题的时候,大脑才能够思考。可能表现不是很好,只有98.5分,离第一名只差0.5分。最后,他以第二名的成绩获得了一等奖。不过,后来想想,也没必要紧张。紧张的时候分数会下降。由此,我体会到一个道理:放松可以让玩得更好;有志者事竟成。
虽然这张照片已经是过去的事了,但是我还是要留着。因为这张照片不仅能唤起我对过去的美好回忆,还能让我记住我内心深处意识到的真理!