夏天的乡村
在夏天的农村,河里的风景是不可或缺的。生活在农村的人们在炎热的中午经常看到这样的场景:几个调皮的孩子在还沾着露水的荷叶下迈着小步子走进瓜棚,出来时手里又拿着一个大西瓜,但西瓜在太阳的“烧烤”下已经变得很热了。我该怎么办?于是,他们把西瓜放进河里,让西瓜在水面上自由地“冷却”。或者看到几个乡下孩子赤身裸体地在一条浅浅的河里,打着水和蛙泳.
夏天的田野,没有牛、鸭、白鹅,并不是真正的好地方。鸭鹅都在水里玩,牛咩咩叫,甩着长尾巴赶苍蝇,头埋在草丛里,有节奏地咩咩叫,唧唧喳喳,唱个不停,构成了农村动物号二重唱。
夏天的树荫下,人们手里拿着刚摘的杨梅,坐在椅子上,在树荫下聊天、品尝。
我爱这个国家!热爱夏天的乡村!