夏天弥留之际作文1900字-小学一年级作文
[一个充满泪水的世界。]
[空旷的小荒野
-10-
痛苦。剧痛。不知道从什么时候开始喜欢怀旧。喜欢看以前写的日记,散发出淡淡的笔墨香味。一想起来,不经意间就会流泪。我想起我已经很久没有写日记了。最后一篇日记的日期是2008年2月18日记得2008年那个悲伤的寒假。出于某种原因,我每天都坚持上网和写作。也许,有些情绪应该写出来。现在,我开始学习忍耐,忍耐,直到我受伤,我才明白,那种隐隐的痛浮上心头是多么的难过。也许是天生的惰性把我推向了懒惰的高潮。08寒假,雪花还没落下就结束的冬天,那么多写着泪的字;暑假,心如天气般火热躁动的夏天,在雷雨中写下的一小段文字。它变懒了。
-9-
夏天就要到了。这个美丽而朦胧的夏天,我很快就要告别了。或者夏天再听到脚步声也晚了。蝉褪散。只有我们蝉的翅膀那么薄。可能对于某些事情,夏天已经走远了。红叶如火,燃尽夏末,整个夏天化为尘埃。不见了。来不及说再见,他就走了,消失得无影无踪。比如对于松柏来说,夏天毫无意义。它过去了,又过去了。同样的颜色,同样的外观,同样的关心。而我们这些弱小无风的人,在这个夏天弥留之际也为自己包裹了一层坚固的保护膜,但这膜一碰就破,一碰就触及内心深处。一直懒得修复,所以变得伤痕累累。
-8-
如果休假后得不到解脱,还不如去学校。尽管我两个都讨厌。我想悠闲地度过我的一生。我不需要难过或者哭的不一样。我不需要开心也不需要笑。最好是懒到极致,活的像个娃娃。我不会无聊的。假期?还是老样子,强颜欢笑流泪。是的,我被迫微笑,我开始学会虚伪,摘掉我所有的真面目:难过,难过。好像什么都不在乎,但真的什么都在乎。就像所谓的【假设】一样,我们是幻觉的制造者。我宁愿在自己的教室里做一些自己不想和对方做的事,也不愿默默走开,就好像遇见时没看见一样。这样,到底是【错觉】还是【懒惰】?
-7-
我很无聊。我很孤独。我开心极了。我想死。我想再活一次。世界?是不是由一长串奇怪的符号组成的稍微大一点的迷宫?尽管有路标,但我仍然不得不一次又一次地迷路和困惑。我迷失了方向,撞上了无形的墙壁,感到了痛苦。懒得找方向,时间一点一点的飞逝。
-6-
秋天来了,树叶落了;雁过飞去,人心碎。我可以向你保证这句话不是真的。没有看到落叶,没有看到南飞的大雁,心都碎了。很久以前,我是说很久以前。有人笑我太难过。实际上我会天天笑,会狂笑,会天天开心的活着。【真的,你快乐过吗?]这个问题我一直在思考,但是答案还是不确定。我快乐过吗?我快乐过吗?我快乐过吗?我快乐过吗?也许有,也许没有。我只是用另一种方式过我所谓的[幸福生活]。懒,懒,再懒,这个夏天结束的时候眼泪都流了。
-5-
雨,还有雨声。我听腻了。雨天让人很容易胡思乱想。听着太多的雨让我感到不安。住手,住手,住手。在一个雨夜,我的心会无缘无故的哭泣。透明,一切都变得透明,为什么这样缠绵的雨会抹上单调的色彩?我想起过去和现在,却发现一切都变了,变得不一样。
-4-
窗外的雨还在往下滴,遮住了我的视线,看着天空。城市那么大,我迷失在东南西北。向左还是向右?仰起脸,液体流过嘴角,不知是雨还是泪。
-3-
我希望明天会有太阳。那就一定要有希望孙老太爷造福大家。
-2-
雨还没停,还在继续下。
-1-
还在下雨。