在逆境中成就梦想
在逆境中实现梦想
没去过地狱的人也进不了天堂。——铭文
培根曾说:“最贵的香料,只在火中散发最浓的香味。”耶!逆境和挫折是生活中不可或缺的一部分。经历挫折后,我们会离梦想更远。
古人在逆境中有很多成功的例子。苏秦的“头吊梁,锥穿心”最终成为著名的纵横之家;越王勾践,花了许多年,终于打败了王武夫差;司马迁无视严刑峻法,终于写出了千年名著《史记》。
目前,有许多人在逆境中取得成就的例子激励着我们。海伦和秦凯毫不畏惧身体残疾,毅然完成了大学学业;美国最漂亮的女孩默里花了两年时间读完大学,进入哈佛,从一个爱说闲话的女孩变成了一个知识渊博的医生。
古往今来,那么多成功人士都告诉我们,逆境中坚持,一定会成功。
现在我们在初中最难的初三,每天都有很重的作业等着我们完成。上课,课间,上下学的路上,我们都要在家里的书海中遨游。
很多同学,因为受不了学习的无聊和压抑,逃避学习,上课不听课,作业没认真完成,整天沉迷网吧和游戏厅,不提前思考。但是,我想知道,苦先于甜的道理大家都懂。我们现在好好学习,考上高中和大学,这样才能更好的生活,将来才能有更好的工作。
从小到大,我们都有很多梦想:当宇航员,当工程师,当企业家。这些梦想更加激励着我们。现在我们应该努力学习。
让我们坚强起来,战胜挫折,冲出逆境,在高考前五个月的每一分钟都努力奋斗。大家还是有希望的。
记住,经历逆境后,生活会更美好。让我们在逆境中实现梦想。