一年级关于雪的作文优秀作文)
下雪天,喂鸟!
大雪覆盖了大地、树木、森林和一切。我忍不住背诵:百山无鸟,千路无脚印;河上的一条船,一个渔夫在他的袋蛾中;一个人钓鱼,不怕冰雪袭击。突然想到人在大雪天有困难;那些鸟呢?他们会饥寒交迫,会有困难,那么弱小无助的鸟儿如何生存?
心有灵犀一点通。我很快起床,下定决心在下雪天喂鸟。我拿着铁锹,提着一袋小米、玉米渣、玉米,这些都是普通的食物,去公园喂雪中的小鸟。
雪下得很大。偶尔天空听到几只小鸟的叫声,那是呼救声。我不禁瑟瑟发抖。脚下一滑,大叫一声:“小鸟!我喂你!”
最后,我走到公园,那里游客很少,鸟也很难找到。我去了一个僻静的地方,以前有鸟在那里玩耍。铲掉半尺厚的雪,露出地面,然后把谷子撒在地上。为了让小鸟吃好,我把玉米渣和玉米粒混合在一起。这是爷爷教我喂鸟的“食谱”。我想象:远处,公园管理员和叔叔们也在喂饥饿的小鸟。他们在树枝上造了33,354个小木屋的许多“家”……鸟儿温暖快乐。
随着我的思考和工作,我越来越热。当时,我在森林深处发现了一个穿红衣服的人。仔细一看,原来是我们的谢老师,教理科的。“鸟是人类的朋友”这句话是谢老师说的。我上前一步。原来谢老师也在喂鸟!她热情地跟我打招呼,夸我说:“黄欣睿,你真是个爱鸟的小英雄!”谢老师还说,校长教我们构建和谐社会。和谐就是人与自然的和谐,人与人的和谐,人与人的和谐。人与自然的和谐意味着人们应该保护自然、环境和生态平衡。今天,我们在下雪天喂鸟,即使只是为了救一只鸟,它也在为保护地球环境做着伟大的事情!
听了谢老师的话,我想:还是照顾小鸟吧,下雪天喂。在你的窗台上,在你的门前,撒一点麦粒;在公园、荒野撒一点粮食;每个人都付出一点爱,用一点努力保护人类的朋友——只鸟,让来年鸟语花香,让五谷永恒丰收,让一万亿年的薛瑞繁荣成型。(776字)