今天早上一出门就看到整个世界变白了,白色的树,白色的亭子,白色的草,白色的自行车,甚至棕色的屋顶都变白了。我也看到了很多忙碌的人,他们在忙着洗车,因为玻璃变白了。原来昨晚悄悄来了一群可爱的小雪花。没有提前打招呼,就突然到了,让人猝不及防。
踩着柔软的雪花和突然从树上落下的雪,我向学校走去。突然感觉脚底踩在冰雪上,滑了我一跤,哎呀!我必须小心不要摔倒。于是我握紧父亲的手,心里有了安全感。
前面是和父母一起堆雪人的孩子。一个蓝色的小水桶扣在雪人的头上当帽子,一根锋利的胡萝卜插在雪人的脸上当鼻子。多可爱啊!我很想看到他们玩得开心。
当我到达学校时,我看到老师们正在扫雪,以免让我们摔倒。
放学回来,我问妈妈早上有没有看到雪。妈妈说:“雪太大了,压得我的自行车喘不过气来。车的锁被冰雪冻住了,打不开!”“所以你工作?”我焦急地问。妈妈说:“我用我的呼吸融化了冰。”我觉得妈妈太神奇了!我觉得,这么大的雪,我妈还要赶早班,对她来说真的很辛苦!