露珠_一年级状物作文100字
一大早起来,看到阳台上盛开的花叶子上有露珠,就像珍珠一样,晶莹剔透。我抖了一下,突然发现花瓣上的露水不见了。我无论如何也找不到。然后我看到叶子上的露水不见了。露水去哪里了?我抬头一看,哦,我明白了!原来孙公公出来把小露送回家了。
在一个阳光明媚的早晨,草叶上有一些闪闪发光的露珠。像珍珠一样,在阳光下变得如此美丽。它们也会变色,这些露珠不仅仅在草叶上。草叶上的露水是绿色的,屋檐上的露水是棕色的,花瓣上的露水是红色的。好美!
第二天早上,露水不见了,留下湿土!