可爱的小金鱼_一年级状物作文100字
早上妈妈带我去菜市场买金鱼。金鱼,大的小的,都很可爱。它们是红色、黄色和黑色的。他们在水中自由游泳。他们活泼淘气。我都很喜欢。最后我妈给我买了两条黑金鱼和两条黄金鱼。回到家,我小心翼翼地把金鱼放在鱼缸里,用鱼虫喂它们。他们吃得如此多,以至于快乐地游来游去。看到他们可爱的样子,我太高兴了。
我喜欢我可爱的小金鱼。
它不仅有一双灯笼般的眼睛,还有一条银色的鱼鳞。
白天,小金鱼在金鱼缸里自由游动。每当他睡觉时,他的眼睛总是睁着。我以为他还没睡呢!一直在玩。
我刚喂他的时候,他不理我,但是慢慢的我和小金鱼成了好朋友。每次来到金鱼缸,金鱼都像亲人一样向我游来。我高兴地说:“吃饭,吃饭!”
我的小金鱼好可爱!