友谊一年级作文优秀作文)
[民歌]友谊万岁
关于阅读——中《夏洛的网》的思考
最近看了一本叫《夏洛的网》的书,作者是美国著名作家e. b .怀特。这是一个关于猪和蜘蛛的童话。
猪威尔伯将被它的主人杀死,在平安夜做熏肉和火腿。当威尔伯伤心绝望的时候,他听到一个细小的声音对他说:“你不会死,我会救你!”这是蜘蛛夏洛特说的。然后夏洛特用她的智慧、勇气和毅力,在她的网站上编织了“王牌猪,伟大、光荣、谦逊”的字样,使威尔伯成为了县文明的冠军猪。威尔伯没有生命危险,却受到主人的宠爱。这时,夏洛特耗尽了所有的精力,死了。威尔伯死时伤心地哭了。他的救助者只有一个愿望,让威尔伯把他的蛋拿回来。后来,威尔伯和夏洛特的女儿和孙女成了好朋友,但她从未忘记夏洛特。在她心里没有人能代替夏洛特。夏洛特是她最好的朋友。
我喜欢夏洛特。她既聪明又勇敢。她可以做任何事来救她的朋友。夏洛特对朋友的无私奉献让我感动得流泪。夏洛特,你太棒了。我也喜欢威尔伯。我喜欢他憨厚的样子和粗哑的嗓音。他细心照顾夏洛特的孩子。他们是最好的朋友!我也喜欢fern。她照顾威尔伯就像照顾新生婴儿一样,就像她妈妈照顾我一样。我讨厌那只名叫邓普顿的老鼠,它奸诈狡猾,在为别人做事时总是谈论条件。
陈静华
类别1 (5)