友谊的桥梁作文600字-小学一年级作文
友谊之桥
从前,在郁郁葱葱的原始森林里,住着一家人大象和沙粒,他们一直和睦相处。
一天,阳光明媚,大象一家去森林堡晋江乐园游玩。他们一直走到一条宽阔的河边。然而,河水又深又急,所以他们不能过河。大象很不高兴。这时,恰好沙粒在河边。他们发现了大象的苦恼,于是沙粒上前问道:“大象叔叔,你为什么不高兴?”“因为我们不能过河。”大象无奈地说。“也许我们能帮到你。”沙粒回答道。之后,沙粒开始讨论过了一会儿,沙粒对大象说:“大象叔叔,有办法了!”之后,沙粒全部顺流而下。他们在河里一点一点地聚集在一起,不一会儿就建成了一座长长的沙桥。这时,沙粒齐声喊道:“大象叔叔,快点过河!”大象非常高兴。他们边走边说:“谢谢!谢谢!”。过河后,他们终于到达森林堡的晋江天堂。大象第一个冲进去,发现里面有很多好玩的地方,比如摩天轮、过山车、魔鬼隧道等。大象眼花缭乱。于是小象请求父母带它去玩。大象的爸爸买了几张票给大象,说:“你自己去玩吧,我们看着办。”“去玩吧!”小象边走边开心地大叫。玩了几个好玩的地方,他让父母陪他玩,很晚才回去。夜深了,他们看不见回去的路。小象大叫害怕。这时,月姐出来了。他对大象家族说:“大象们,我给你们带路吧!”“谢谢月嫂!”他们合唱。月亮姐姐一直在河边为他们发光。大象发现沙粒还没有回家。直到现在,大象大声说:“谢谢你,沙粒!”说完,他们借着月光回家了。
多么有趣的一天!