友谊之花要用心去浇灌作文1100字-小学一年级作文
友谊之花应该用心去浇灌
一天早上,我和妈妈生气了,没吃饭就去上学了。那天,我刚好来得及值班。我最好的朋友董力和我一起玩,故意往我的鞋子上洒水,并骄傲地说:“给婴儿鞋浇水,也许它们会开花。”当我拿起扫帚想让董力把它扔掉时,我很生气。恰好小红走进老师,董力闪到一边。扫帚刚打在小红身上,小红就哭着跑出了教室。我突然变傻了,董力说:“你你有麻烦了,等着受罚吧!”我说:“都是你,何必回避!”董力说:“如果我不躲起来,扫帚还会在我身上。”“你……”我无言以对。我看到旁边有块抹布,我抓起它像董力一样扔了出去。抹布砸在董力的脸上。当董力走过来时,他打了我一拳,说:“你自己犯了一个错误,还责怪别人!”我踢了董力一脚,说:“如果你不把水洒在我的鞋子上,我会把你扔出去吗?”董力拿起黑板擦扔向我,说:“我只是和你开个玩笑,但我不知道你这么小气!”这时老师牵着脸上带着泪的小红说:“你干什么?怎么把教室搞得这么乱?”“我们……”“你们两个打扫完教室后,向小红道歉,然后来到办公室。”老师生气地说。董力狠狠地看了我一眼,拿起长凳,把它弄直。我歉意地对小红说:“是的对不起!”小红看着我,眼神柔和的说:“没关系!”然后她回到自己的座位上。当我和董力走进办公室时,老师叹了口气,说道:“你们平时不是很亲密吗?”怎么能发展到今天的水平?”我看了一眼董力,说道,“老师,董力给我的鞋子浇水了!董力连忙说:“老师,我只是在和他玩,但是他竟然拿着扫帚还我,结果。”.”“结果你躲开了,然后扫帚还是到了小红,是不是?”“是的!”我和董力异口同声地说。老师说:“俗话说得好,有了不懂得珍惜,失去了才知道它的价值!你回去后好好反省!"
第二天,因为昨天的事件,我和董力互相忽略了,但是独自回家让我感到无聊和无趣。我不禁想到我和董力回家后很快就会回家。但是现在,路漫漫其修远兮,好久没回家了。
体育课第三天,老师让我们绕操场跑五圈。跑啊跑,我时不时回头看看董力,董力也会偶尔看看我。在第四圈,董力摔倒了,我的心里很矛盾。我应该回去帮助董力还是继续跑步?如果我回去,老师肯定会惩罚我离队。我会想到我和董力一起玩,一起上学。这时老师的话在我耳边回响:有了不知道珍惜,失去了才知道它的价值!我回头一看,董力艰难地站了起来,但重重地摔倒了。我一咬牙,就往回跑。我慢慢举起董力。董力看着我说:“谢谢。”他说这话的时候,看得出他很痛苦。我说:“不客气,我们是朋友!李微微一笑。我背着董力走到诊所。董力太重了,我动弹不得。走了很久,我送他去诊所。他的腿擦伤了。后来,我和董力和好了。
友谊之花要用心浇灌!