看图写话----友谊桥作文100字-小学一年级作文
丁,下课了,操场浪如大海,动物学校的小动物们都跑出教室,小斑马大摇大摆地走出来说:“我是最棒的,我的动作比任何人都漂亮。”小斑马摇着尾巴,点点头,扭着脖子踢了一脚。看着小斑马可爱的样子,鹿有点不服气,于是骄傲的走过来说:“你丑的动作比我好看!”小鹿一会儿直线跑,一会儿弧线跑。太壮观了!这时,小青蛙跳了出来,"呱,呱,呱,你有什么本事?"小青蛙骄傲地跑到湖边,跳进水里,做了一个有趣的游泳动作。他骄傲地对大家说:“我是动物中的男高音。听,我的歌声多美啊。”然后在动物们沉醉的时候,他呱呱地叫,唱着动听的歌。可爱的兔子跳了出来,打断了青蛙的歌唱。他对动物们说:“不要再争论了。你们都有自己的优势。不能只看自己的优点,而说别人的缺点。你们要团结友爱,互相帮助,取长补短。"
听了兔子的话,大家都脸红了,也不吵了。兔子建议大家唱《团结歌》,大家同意了。唱歌跳舞的动物在地上画了一道美丽的彩虹。啊!那是他们架起的友谊之桥!丁下课了,操场像大海一样波涛翻滚,平静下来,动物们带着愉快的心情回到教室。