同学的友谊作文500字-小学一年级作文
同学之间的友谊
宾东小学三年三班
有一天我要上体育课,体育老师和蔼地说:“今天我们继续在长绳子上跳,不过这次要求是一个人跳出来,然后换个人跳。只要跳楼者断了绳子,他就开始新的号码,分成男女两队,看谁先达到一百,谁就赢。”游戏刚开始。我们女生迫不及待地一个接一个跳起来,大声数到一、二、三不一会儿就四十下了,轮到我跳了。我很担心我会在这里断了绳子,同学会指责我。我犹豫了很久,同学们都很着急。其中一个同学忍不住过来跟我说:“你到底要不要跳?不跳,就跳。”我迅速跳了进去,但被绳子抓住,重重地摔倒在地上。我的手被割伤了,看起来很痛。本来以为会有同学来安慰我,结果同学不但指责我,还叫我退出女团。我太难过了,只好慢慢爬起来,一瘸一拐地下了大树。这时,一个同学走了出来,大声说:“你怎么能这样?你舞跳得不好。为什么这样指责别人?看,她受伤了。如果是自己,你会怎么想!”她热泪盈眶,跑过来安慰我。我看着她忍不住哭了。我拍拍她的肩膀,感动得说不出话来。眼泪一直在流。
我终于明白什么是友谊了。可以让一对好朋友互相关心。它可以让我们知道朋友之间应该互相帮助和关心。也可以让我们知道,只要每个人都有一颗爱的心,这个世界就会变得更美好,更幸福。