有人说友谊是水。当它流向某个时间,就会分开,流向不同的河流,再也不会回来。然而,有人说,友谊就像一只自由飞翔的鸟。冬天飞到温暖的地方生活,来年春天又会飞回来。我觉得友情是一片荒芜的沙漠,让人感到不解。
渐渐地,我沉浸在友谊的遐想中。什么是友谊?曾经我有一个知心朋友,我们一起上学,一起放学回家,一起玩,一起玩,互相帮助。我们一起奋斗,不知不觉,我们的友谊已经来来回回两个春秋了,但我知道,天下没有不散的宴席。当我们面对离别时,我们互相展示。离别不代表结束。时间洗不掉我们已经架起的友谊之桥。此时此刻,我们在此相聚,几年后,我们将在此相聚。这样,我们还是要分道扬镳,即使事情千头万绪。但我相信,此刻留下的桥梁是坚不可摧的,无论多少年都不会磨损。上帝让我们在这里相遇并成为朋友。这就是命运,我们会因为这个命运在这里相遇.
然而,岁月已经磨损了这座美丽的桥梁。多年以后,当我们不自觉的相遇,你不再是从前的你,我也不再是从前的我,但我们都长大了,成了陌生人,仿佛两个素未谋面的人在这里相遇,就这样一步步的过去了。曾经美好的誓言只留下岁月磨砺的影子,友情不再共存,留下的桥梁被岁月风雨磨砺。
然而,突然有一天,我明白了,体会到了友情。友情很简单,就像一个眼神,一个微笑,一句话。时间不能消磨我们心中的友谊,也不能填满我们的记忆。虽然我们一起度过的快乐时光已经过去了,但却是我们真正共处的回忆。过去是我们留在脑海里的背影,无法抹去,也无法用岁月填满。也许有一天,当这样美好的回忆重现,我对未来充满期待。
友情不再让我迷茫,反而让我着迷。我会努力让每一份友谊都画出灿烂的笑容…