会说话的报纸作文200字-小学一年级作文
我常常想:如果报纸也能说话就太好了。因为我才上高一,单词不多。报纸上有很多东西,比如昆虫的知识,空间的知识,还有很多有趣的故事,但是我看不懂。最让我不开心的是,我每天都求妈妈给我念。有时候我妈想读成年人喜欢的东西。当我让她读的时候,我妈妈变得不耐烦了。听了几遍磁带上的故事,我不喜欢。真的很难!
我想,如果报纸会说话,我选了哪篇文章,我要打开电源,用手点一下,它就会自动给我读,多容易啊!这样,我就可以边听报纸边做自己喜欢的事情了。这不是一举两得吗?这种报纸以后一定要发明出来,让一年级的孩子知道报纸上的东西。