看图说话《新鸟窝》200字
一天,梁潇看到小明在树上挖鸟巢,急忙叫他下来:“你把鸟吓跑了,鸟妈妈回来后会很着急,看不见宝宝!”梁潇爬上了树,小明心想:梁潇不让我爬树,但他让我爬树了。他会怎么做?我看见梁潇把他的帽子放在树枝上作为鸟巢,这只鸟就这样飞了进来,停在了新的鸟巢前。“哦,你要给鸟儿建一个新家。你真聪明!”小明对梁肖说。
【第11篇】一年级看图说话训练及范文:救小鸟
一年级看图说话训练及范文:救小鸟
看图说话,引导过程:
问题1:这是什么大树?
提供描述茂密树木的词语:
密密麻麻的层层叠叠,枝叶繁茂,浓荫遮蔽,郁郁葱葱,生机勃勃,树木掩映
问题2:什么样的鸟长在鸟巢里?
提供描述年轻可爱的小鸟的词语:精致、不成熟、年轻、可爱、聪明
问题三:这是什么小猫?它想要什么?
提供描述小猫劣迹的词语:淘气、贪婪、懒惰
问题4:我看到了我心里的想法。又是怎么做到的?
问题五:结果如何?
问题6:给故事取个恰当的名字?
口语交际中的连贯训练;
结合刚才的问题,说说整张图的意义。
写作训练,教师适应机会引导
一年级看图说话训练及范文:救小鸟
我家门前有一棵大树。里面住着一些精致的鸟。小鸟每天唧唧喳喳很可爱。这一天,一只懒惰的猫爬上一棵树,心想:哦,这顿饭对我来说太好了。这时,我刚走出家门,又看到这只可恶的小猫在捣乱。突然,火大了。他捡起一块石头,扔向小猫。小猫害怕地跑开了。树上的鸟很安全。他们唧唧喳喳地唱着,好像在说,‘谢谢你,小主人。“你救了我们,”