自以为是的小猪_看图说话300字
有一天中午,小猪出来散步,哼着小曲,扇着扇子。不知不觉,他来到一棵茂密的大树下,猪干脆在大树下乘凉。
这时,一群蚂蚁从这里经过,肩上扛着食物向高处走去。领头的蚂蚁看见了小猪,就对小猪说:“小猪,别晒太阳了,马上就要下雨了!”猪胖乎乎奇怪地说:“今天怎么会下雨?天气不是很好吗?”你想抢我的地方吗?蚂蚁说:“没有。”但我仍然不相信猪是胖的。
过了一会儿,天空布满了乌云,然后豆大的雨从天而降。小猪开始往家跑,但是太晚了。雨水像上帝射下来的“鼻涕”和“眼泪”一样无情地打在小猪身上。小猪太湿了,很不舒服。它感慨地想:以后一定要听别人的劝,不能再自以为是了。
本文通过语言描写和心理描写,使“自以为是的猪”形象生动,突出了麻雀的长视和孔雀的短视。剧情简单,语言直白,思路简单耐人寻味。这对于一个二年级的小学生来说是很少见的。