那是快乐的一天。小明和何晓吃完香蕉肉后剩下的香蕉皮被扔出教室窗外。一个小女孩从窗户走出来,不小心踩到了香蕉皮。“哦,是谁干的?”简直要命,乱扔垃圾,想伤人?"
小明和何晓立刻走出教室,向小女孩道歉。小女孩对她说:“没关系。幸好这次摔跤的是我。如果是别人,那就不好了。希望你以后不要随便乱扔垃圾。爱护环境!”小明和何晓迅速用扫帚和铲子把香蕉皮扔进垃圾桶。从此,小明和何晓成为了学校里文明礼貌的学生。
【第30篇】一年级看图说话训练及范文:蘑菇伞
一年级看图说话训练及范文:蘑菇伞
问题设置一:
小白兔在哪里?
问题设置2:
突然,天空()
提供描述天气突变的词语:乌云、闪电、打雷、倾盆大雨、暴雨、狂风、暴雨、暴雨、暴雨、暴雨、暴雨如瓢泼大雨、暴雨、脚麻木
问题设置三:
大白兔()
提供焦虑的词语:焦虑,焦虑,焦虑,焦虑
问题设置四:
这时,小白兔眼前一亮,急中生智,()
问题设置五:
在家里,小白兔把发生的事情告诉了妈妈,妈妈表扬了()
整体复习训练,先自由练习,再逐一练习;
一年级看图说话训练及范文:蘑菇伞
一大早,小白兔去山上采蘑菇。突然,天空布满了乌云和雷电,很快就下起了倾盆大雨。小白兔没带伞,急得找不到避雨的地方。这时,小白兔眼前一亮,急中生智,摘下大蘑菇,做了一把蘑菇伞。小白兔高高兴兴地撑着蘑菇伞回家了。妈妈知道后,称赞小白兔:‘你真是个聪明的孩子!