在一个人类未知的世界里,机器人统治着世界。机器人的敌人是电脑,因为只有电脑才能夺取他的王位。
蜗牛和电脑是很好的朋友,到什么程度?有一次,电脑掉进水里,小蜗牛不顾自身安全跳进水里。它们太好了,以至于机器人如此讨厌电脑,以至于蜗牛都不会袖手旁观,所以它们一次又一次地和机器人打架。
“电脑电脑,你快跑!机器人的部队来了!”这是小蜗牛的声音。“不不,让我来!”电脑急切地说。小蜗牛焦急地说:“让我来吧。如果你被子弹击中,它会变成灰烬。而且我动作快,不会轻易被抓。”哦对了,忘了说这个世界上小蜗牛的速度可以和猎豹一样。电脑在犹豫,机器人部队已经到了。小蜗牛推开电脑,以惊人的速度捡了一把火,迅速扔进了机器人大军的储壳处。“轰”的一声巨响,机器人死啦死啦,受伤了。这场战斗,小蜗牛和电脑赢了。
机器人部队弥补了最后的失误,改用电能射击。然而聪明的小蜗牛还是想出了这个拍摄方法。它捡起一块大石头堵住射击口,那是一声“砰”。机器人部队又死伤了,机器人部队又输了。就这样,小蜗牛用它的智慧一次次打败机器人部队。
机器人部队的科学家们开发了一种叫做“远程跟踪枪”的武器,它是在远离敌人的地方发射的,这样敌人就无法探测到它。“哼,哼,”机器人傻笑着说,“小蜗牛,明年的这一天就是你的阵亡将士纪念日。”
这时,小蜗牛还在悠闲地吃草,不知道危险来了。突然天空中“咻”的一声,“远程跟踪炮”直射小蜗牛。小蜗牛不知所措的时候,电脑停在它面前说;“你保护了我那么多次,这次轮到我保护你了。”说完留下了淡淡的微笑,然后化为灰烬。小蜗牛就站在那里。良久,他突然环顾四周,深情的说:“再见,这个广阔的世界,我下次一定会带着电脑再来这里,再见。”说完,便跳进了火里。