今天,是9月30日。为了庆祝祖国58岁生日,帮助我们学校的贫困学生上学,我们烈士陵园小学举办了“携手并进,心连心”的慈善义卖会。
当主持人宣布交易会开始时,学校操场立刻变得热闹起来,像一个大型购物中心,校园里到处都是叫卖、讨价还价、讨价还价的喊声。快看!我们五班三班的“商店”里真的摆满了漂亮的东西,包括洋娃娃、变形金刚、玩具枪和装甲宝贝所有的学生都被我们的产品吸引住了,他们争相购买。我的销售员很忙。“小姐姐,你看,这匹小马真可爱,又新!卖给你两元钱!”“嗯嗯,1.5元。”“好吧!1.5元”“给你!”小姐姐牵着小马,高高兴兴的走了。“这个多少钱?”一个小男孩拿着玩具枪问。“这5块钱买的时候还可以发个海报或者转个大转盘。”我连忙跑过去说道。“这里,5块钱,我想贴图片。”他带着贴纸和玩具枪高高兴兴的走了,一边走一边不停的玩枪!真有意思。我正要把钱放进钱包的时候,我看着它说:哇!钱包快满了,心里很开心。我是一个很有能力的业务员,呵呵!这时我发现柜台上还有一些没有卖完的物品,但是来参观的客人越来越少,我就着急了。我该怎么办?突然灵光一现,想出了一个金点子:——优惠。我立刻开了嗓子,大声吼道:“加油!全部观众打五折,全部打五折!”但是没人光顾,我就又喊了一声:“走一走,看一看,都是五毛钱的货!”现在客户多了,活动结束的时候,我们班剩下的产品也少了。
在这次“义卖”中,我们5班和3班筹集了近370元,效果确实不错。学生们非常高兴。我在想,我们学校有将近20个班。如果每个班能有300多块钱的捐款,那么我们学校就有6000多块钱了。这么多钱可以帮助很多贫困生!让他们有书读,学习知识和文化,将来成为对国家和社会有用的人。想到这,我的内心感到无比欣慰。
“手拉手,心连心”义卖结束了,同学们都为自己做了一件好事而自豪。这真是一个有意义的活动!