友谊作文800字-小学一年级作文
俗话说,人生有知己足矣,知己难寻。朋友是人们精神生活的重要组成部分。没有友谊的人就像生活在孤独的荒野中。缺少朋友的人在这个世界上最感到孤独。人们需要友谊,追求友谊,因为真诚的友谊可以让人努力,让人快乐,让人前进。
面对这个话题,我们要深入思考,对比,辨析。友谊是朋友之间的关系。首先要明确判断的标准,了解友情的内涵,才能找到正确的思维方式。写之前注意:1。认清什么是真正的友谊,小人之间的友谊是利用,君子之间的友谊是生死之交;2.友谊需要双方的努力,一味的索取最终会导致友谊的破裂;3.友情不是盲目认可的,有时候需要真诚的批评;4.友谊是双方的相互理解和支持,要同甘共苦。我们描述的是世界上纯洁真诚的友谊,而不是互相利用甚至互相勾结的“友谊”。当然,这里的友谊不能仅限于同学之间的友谊,也可以写与陌生人的深厚友谊,甚至化敌为友。总之,文章要有真情实感,避免空洞。
你可以用叙事的形式,通过描述一件具体的事情来体现友谊的内涵,或者谈谈友谊给自己或他人带来的好处,值得珍惜;你可以分析影响友谊的不利因素,写下如何加强人与人之间的友谊;能写出真挚友谊的过程;你也可以表达你对友谊的赞美和向往比如给一个即将转学的学生写一个全班同学开的告别班会,详细描述当时的场景,表达具体的表情和动作,表示相互的依恋和关心,用一个特殊的瞬间展现友谊的真诚和深刻。也可以写成议论文,以“建立真正的友谊”为论据,先提出友谊是有价值的,然后列举一些不良现象,指出这些都不是真正的友谊,然后明确真正友谊的内涵,列出判断的标准,再讨论如何获得真正的友谊,最后总结全文,得出意见。
友谊是相互的,朋友之间要尽量保持和谐。然而人与人之间的摩擦总是不可避免的,现代社会充满了竞争。面对朋友之间的摩擦,竞争与友谊的矛盾,应该用什么样的态度去面对?用什么方法处理?这些都是我们作文中值得思考的问题。
我走出了房子。
把春天的美好送给朋友!
在夏天
我走出了房子。
送清凉给朋友!
在秋天
我走出了房子。
把灵魂的关怀送给你的朋友!
冬天
我走出了房子。
把家的温暖送给朋友!
友谊努力融入世界
友谊照亮世界。