温暖的友谊
那天美术课回来,我拿着散落的水彩笔跑回教室。突然,盒子掉了下来,水彩笔散落了一地。天哪,我什么时候才能找到它?我觉得。我以为其他同学不可能帮我捡。但是他们都一个个弯下腰,把水彩笔一个个放进我的盒子里。苏琪、赵家军、胡杨、陈志远他们走后,我想我需要自己把剩下的放好,但我也看到了一个身影——赵家军。虽然钟声已经敲响,他也为我找到了一个又一个。找到之后,他也帮我数了数,才舍得离开。我也立刻跑到教室,“谢谢,谢谢!”我边跑边说,一股暖流立刻在心里荡漾开来。
回忆带我去了一周前,那段时间我已经在走廊上了。马上就要上课了,我加快了脚步。可以说欲速则不达,我的水彩笔不争气的撒了一地。我们班的同学这次都回教室了,只有三年级的学生在走廊里排队。他们一看到这种情况,就跑上来帮忙:有的来回跑,把水彩笔塞进我的盒子里;有的把塞好的水彩笔放好;有些人指指点点.
一个同学说,时间不多了,走吧!但是另一个同学回答,她是捡了这些才走的。
我恢复了理智。有那么一瞬间,仿佛风生于足下。我跑得越来越快那一刻,我觉得我是抱着同学带给我的温暖.