真正的友谊作文1100字-小学一年级作文
我和于欣从三岁开始就是邻居,上同一所幼儿园和小学。作为好朋友好伙伴,不管是谁,不管是什么,我们永远不会中断我们之间珍贵的友谊。
随着时间的推移,我们瞬间变成了六年级的学生。随之而来的一件大事就是“三好城市”的选举。我和于欣成绩不错,一直都是三好学生。自然,我们都被列入三好候选人名单。我们俩都真心希望我能打败十几个对手。获得了城市三好的光荣称号!
半个月过去了,30号终于到了——这是全市三好学生竞选的日子。学生写一份清单,然后把笔记交给老师。竞选开始时,我忐忑不安地坐在座位上。我真的等不及老师马上给我投票了,我知道我很快就赢得了投票。但是不可能,只好等柜员。
刺耳的铃声突然响起
开始上课。
投票的学生阅读选票。老师手里的粉笔在跳舞,我已经汗流浃背了。一分钟,两分钟结果终于出来了,余馨,没选上,那我呢?他没有被选中,因为他落后一票。当时我差点“崩溃”!这个城市是我们上中学最好的“门票”。没有它,我连去重点中学考试的机会都不给折扣!
怎么才能面对妈妈?
下课后,余馨给了我一张纸条:对不起,我没有选你,因为我觉得你最近成绩真的下降了我诧异的看着她,我最好的朋友背叛我了吗?
我们曾经说过,不管对方遇到什么困难,我们都会尽力帮助不,余馨绝不是一个不守信用的人!难道是我做错了什么,让羽欣生气了?还是羽欣有更好的朋友?脑子里全是问题,甚至开始思考!我又伤心又生气!我们是十年的好朋友!是全校同学羡慕的好姐姐,她怎么能?这样轻视友谊的人,无论如何也不能做我的朋友!一时冲动,分手了好几次,于欣一直保持沉默,趴在桌子上不停的抽泣。于欣是个坚强的女孩。这些年来,我从来没有见过她这样哭过。我也坐在座位上反思自己。是的!最近同学让我提问,我基本都是以“为什么”为由不予理会。我的学习也是和那些考生相比,我确实有点自卑。没能入选是我个人的责任。怎么才能把他们都推给于欣?
当我们有快乐的时候,我们和朋友分享。遇到困难,是朋友来解决问题;当我们难过失落的时候,是我们的朋友来安慰我们……而那些在别人对我们有利的时候是朋友,在我们打断这种利益交换的时候会分手的人,只是利益的朋友,酒肉朋友!当然,我需要的朋友是前者。如果仅仅因为于欣没有投我一票,我们之间的友谊就失去了,我们真的不会因为利益的交换而交朋友吗?
没有!绝不!
此刻,我体会到了一个道理,那就是“敢说真话,真心帮助你的朋友”!只有这样的朋友,才能在我们面临对与错的选择时,给予我们最大的帮助,陪伴我们一步步走向成功!
让我和于欣的友谊天长地久!