童年乐趣
缙云县水南小学6 (1)班王(小记者编号:71543)
童年的眼睛很清澈,童年的笑容很纯真,童年的心很明亮,童年发生的事很新鲜,很自然,很搞笑。
我记得我六岁的时候,我妈说她很快就回来,因为她想带着月经去商场买点饭。突然发现vcd上的一组cd引起了我的注意。我捡起来想:如果你在这样的cd上画一张图,写下歌名,就能播放出好听的音乐和优美的画面。为什么我不多做一些“cd”,这样我就能听到优美的音乐?
于是我照我说的做了。我先从柜子里拿出一张张洁白如雪的纸,然后从书桌里拿出剪刀、水笔、彩笔,放在客厅里。然后我小心翼翼的把妈妈买的cd放在白纸下面,用水笔把cd大致的形状画了下来。我看了看,心想:如果我做得好,放了好听的音乐,我妈肯定会给我表演,奖励我很多东西!我想想。真不敢相信我是个小天才。“哈哈哈”心里受宠若惊。我把“cd”一张张剪下来,涂上颜色,画了一只熊。然后根据我妈cd里的曲目,我用笔和1.2.3.4抄了一遍,打开vcd放进去,但是音乐很久没放了。再打开vcd的时候,“cd”早就没了。我想:vcd可能要热身了!于是,我又放了一个进去,过了一会,就没了。我只是一个个放进去,没有声音。直到我放完最后一张光盘,我才听到一些“嘎吱,嘎吱”的声音。“我这次肯定能玩,说不定能因为这个发明拿个诺贝尔奖!”我对自己说,可是过了很久,还是一点声音都没有。我打开vcd说:“啊!为什么不见了?”我很疑惑,想着这个问题。我妈回来,我赶紧关掉vcd,给我妈开门。
就这样,时间一天天过去了。突然有一天,我妈打开vcd,放进cd里听音乐。但是过了很久,一点声音都没有。我妈只好拿起vcd去修理店修。我妈把修好的vcd拿回去回家的时候,一到了门口,我妈就急着给我请罪。
“这是你的灾难吗?不要快说!”
“我放进去了,不是故意的!”我尖叫着回答。
“怎么,你能气死我!”我还没说完,我妈就率先发问了。
最后,我把为什么把论文放在vcd里的一切都告诉了我妈。我妈的脸突然变得阴转晴。我妈抱着我笑着对我说:“傻孩子,你做的“cd”不能放,也听不到音乐。等你长大了,把知识学好了就明白了。”听了妈妈的话,我不好意思把头往妈妈怀里钻。
我的童年是幼稚可笑的,但也是美好有趣的。它就像闪亮的小星星,每天陪伴着我,让我无时无刻不感受到童年的快乐。