但是成功要靠运气。这是深圳的一个海滩。我父亲和我,以及另外两个同事和我的家人,去参观了世界之窗。过一会儿,我们会在这里休息一会儿,等到船到达。这个海滩相当热闹。我和泥娇好不容易找到了一个合适的地方。
这是我第一次钓鱼。虽然没有经验,但也不会出丑,于是绞尽脑汁想出了一个杀手锏:用贝壳做诱饵,让鱼虾以为自己能找到巢穴,快速捕鱼;并且在鱼竿的两边,用线绑着一个小水桶,里面放着鱼饵。当鱼一时大意,就会瓮中捉鳖,一头筑巢,进行“三面出击”。
“粘土胶”的方法和我不一样。他用的是一般的方法,但看起来很自信。果然,他从一开始就收获了一条小鱼,总比没有好。至于我,我忍了。过了一会儿,左边的水桶明显倾斜了。我得意地想:高等动物比低等动物好,当然高等动物更好。我立马顺势提了一句,哇,一桶小鱼小虾,他们胆大包天,不小心“抓”到了里面。
“泥胶”也不远了,他认真的态度似乎在挑战我。果然,他抓了一只大的。一直以来,普通的钓鱼方法都是谨慎的。我管不了那么多。我一发现“贪吃的鱼”,就使劲把鱼竿往上扔。啪,鱼线抛物线拖到后面。我回头一看,原来是一条小鳗鱼,不动了,被打昏了。最后,一条鱼掉进了我的“空壳”。过了一会儿,水桶又沉了,有所收获。
我也抓了很多“泥胶”,但是没有虾,所以没抓到那么多。我把这些“小东西”放进桶里,倒了些水。但不知怎么的,不时会有飞溅和碰撞。可能他们在搞一场“海鲜大战”。
我很高兴我的计划成功了。这个暑假不仅有趣,还学到了一些东西。