我家有三口人:我姐姐、我妈妈和我。
有一天,我放学回家,遇见了妹妹。姐姐高兴地对我说:“姐姐,我运动会跳绳得了一等奖,可以拿金牌了!”说完,她拿出了金牌。我问:“妹子,我是不是也拿了第一?”|“哦,我真为你难过,你没有立足之地。”听完我心里想:如果我也是第一,那该多好啊…
回到家,我先是闷闷不乐地给妈妈打电话,然后进房间写作业。我妈问我:“你今天怎么这么不开心?”我把发生的一切都告诉了我妈妈。妈妈安慰道:“不要难过,大家都会进步的。从现在开始可以练跳绳了,说不定下次就有奖了!”听了妈妈语重心长的话,我的心突然开朗起来,开心地笑了。
听着,这是我家最有趣的事情,不是吗?