狗吃月亮并不陌生,但你小时候有和我一样的想法吗?
我四岁的时候,正好是中秋节。我以为这次有月饼吃,所以看着天上又大又圆又亮的月亮,心里很高兴。因为想吃月饼,看到月亮就忍不住想起月饼。晚饭后,我们准备下楼散步。我想,这次肯定能看到月饼了,就下楼了。兴奋和渴望让我无法控制自己疲惫的双腿。我很快跑出了房子。够得着月饼,我够不着。当时我又气又气。于是师傅看到我傻在那里,问怎么回事。我说我够不到月亮,就是月饼。路人听到这话,都忍不住笑了。我大吃一惊,问怎么回事。路人说月亮摘不下来,我当时就瞎了。唉,我白高兴了。
你有过这样的经历吗?