家乡趣事 家乡作文400字
“浮云终日游,愿如游子,不归。”二十年前离开家乡,二十年后回到家乡。
哪个游子的心在家乡不美好?我的家乡非常美丽。我的家乡是一个三层小楼。房子附近有一块长方形的田,是奶奶种的。田里有一些蔬菜,但是没有杂草,因为都被奶奶拔掉了。房子左边是要建高层建筑的工地,右边是高山。建筑工地与这座山形成了鲜明的对比。一边只有三四棵矮树,但是满山都是树,都是参天大树。一面是钢筋混凝土制成的人工建筑,一面是土、石、木、矿制成的自然景观。真的不一样。
小时候很幼稚,经常做一些让大人发笑的事情。在我五六岁的时候,我总能看到我奶奶今年种茄子,明年种更多的茄子,所以我也想过“种瓜得瓜,种豆得豆。”有什么样的钱?于是我把奶奶给我的500块压岁钱埋在了附近的高层建筑工地。但是过了一年,钱还是没长出来,埋钱的地方也找不到了,弄得我哭了一下午。
对此,我还是“不死不死,见棺材不哭。”俗话说,“条条大路通罗马。”这条路堵了,可以改。于是我换了一颗种子,换成了一颗苹果籽。可惜小的时候不知道怎么浇水。结果连花蕾都没长出来。所以我不得不放弃。
我爱我的家乡。