童年是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有些是灰色的,勾起一段悲伤的往事;有一些精彩的提醒人们童年的乐趣。我在记忆的海岸上寻找最美的贝壳,啊,我找到了…
有一次,我妈买了一大包蔬菜,看见我躺在沙发上看电视。她说,“尧尧,你为什么不帮我妈妈洗碗?”“好!”我欣然同意。我妈说完就去客厅看电视了。我走进厨房,看到站台上有一大包蔬菜和卷心菜。有茄子,三大根;有西红柿,五六个。我真傻,这么多菜,就看幼儿园的课我洗,真是的。“啊,在那里!”我大叫,我妈平时不是把那么多衣服放进洗衣机一起洗吗?那我就不做了?等一下,说不定我妈会夸我呢!想到这,我拿起一大包蔬菜,来到洗衣机前。我踮着脚掀开洗衣机的盖子,小心翼翼地把碗碟放进去,然后又合上盖子,最后按下电源按钮。听着“隆隆”的声音……洗衣机启动了,我坐在那里,津津有味地想我有多聪明。过了一会儿,我想,饭菜干净吗?嘿!这些盘子不需要冲洗干净。想了想,我从座位上站起来,按下洗衣机的按钮让它停下来。我打开洗衣机盖子一看,“啊!”我真的很惊讶。食物呢?看白菜里剩下的“一军”,茄子好像被老鼠吃了,遍体鳞伤;西红柿也消失了我吓出一身冷汗。现在能怎么办?我妈花钱买了那么多菜,我却这样洗,真的是越来越帮到我了!“小酒精,食物准备好了吗?我想做饭。”母亲走进厨房,喊道。我保持沉默。“用——给你的脚涂脂抹粉,然后溜走!”他走进自己的小房间,锁上了门.
想到这个有趣的童年故事,我忍不住笑了。我小时候多无辜啊!随着年龄的增长,我逐渐明白,不同的事情需要不同的做法才能取得好的结果;否则,后果往往适得其反,甚至无法控制。