每年夏天,我总是喜欢学习在池塘里钓虾。想想就开心。
去年夏天,我哥哥来我家。我太开心了,终于有人陪我玩了。每天下午,我和哥哥去钓虾。我妈会给两根长竹竿,在竹竿前端绑一条长线,线尾绑一块肉,然后把虾放在桶或盆里。为了防止鱼饵被虾吃掉,我妈妈把一些备用肉装在袋子里。一切准备就绪后,我和哥哥高兴地向池塘跑去。一到了那里,看到好多小虾“睡觉”,弟弟高兴得跳了起来。如果我不阻止他,他会把虾吓跑的!
我悄悄走到虾多的地方,轻轻地把虾放在肉水里,冲过去抢。有的虾还用小钳子夹住肉,马上就放开了。看完之后,我把小钳子牢牢夹在肉上,津津有味地吃了起来。我觉得时机到了,马上小心的把线抬起来。哇!一次抓了5、6只虾,真的太神奇了!我把虾放在桶里,把肉放在水里。我用眼角瞥了我哥哥一眼。他正在努力钓虾。我静静地走着,他却没有。我拍了拍他,他顿时惊呆了。他生气地说:“姐姐,我把你吓跑了,你赔,你赔!”我安慰他说:“你放心!不就是个老国王吗?这个池塘只有一个,慢慢找吧!”他还铿锵有力地说:“不,我要这个。我要这个。你让一只虾消失了。你不帮我钓鱼,我就跟你急!”看到他这么固执,我只好带着我的鱼竿去帮他钓鱼。我只是提了一下,没想到肉没了。一定是这些该死的小虾。我用石头打他们,他们躲得很快,但我没有打他们。我愤怒地站在那里,看着这些可恶的小虾傻笑。我别无选择,只能再次换肉。我边走边想:“该死的小虾米,等我换了肉,就去抓哥哥的老国王,然后跟你算账。”。哼!
我抓了很多虾,脸上手上都是泥,但是我很努力。多讨人喜欢啊!终于,时间不早了,该回家了,我依依不舍的离开了池塘。
回忆往事,不禁感慨甜蜜。