我学会了溜冰作文300字-小学一年级作文
我学会了滑冰
星期天,我爸爸带我去滑冰。
在溜冰场,我迅速穿上冰鞋。“哟!真的很重!”我踏上溜冰平台,还没来得及站稳就倒了下去。爸爸看到了,笑了,旁边的人也笑了。我当时脸红了,心想,我不该来的。这时,父亲走过来对我说:“没关系。摔倒了,再爬起来。”
听了父亲的话,我坚强的站起来,扶着栏杆一步步走了上去。我只是想滑快点,不小心又摔倒了。看着滑冰滑得这么好的哥哥姐姐们,我真的有点嫉妒他们,于是我仔细观察了他们的滑冰风格,发现了其中的奥妙:微微前倾,双脚滑成八字形,滑的时候不要把脚抬得太高。
于是,按照他们的样子,我慢慢的溜走了,竟然动了。我试着往东滑了几次,往西滑了几次。过了一会儿,我学会了滑冰。
虽然这次滑冰让我摔了不少,但是让我明白了一个道理:只要我坚持下去,不要怕困难,我一定会成功!