我学会了关心作文700字-小学一年级作文
“关心”在这个世界上有多重要!虽然微不足道,但却是长久温暖心灵,给需要帮助的人带来安慰的阳光。
世界上怎么会没有牵挂呢?人不关心对方就会自相残杀,毁灭性的灾难无法估量。只要每个人都有关心,这个世界就会充满爱。
小学的时候,我们从一个懵懂的孩子变成了一个有才华的人。老师不是都希望我们天天向上,成为国家的栋梁吗?就这样,老师像母亲一样关心我们,给我们真诚的思想传授知识。当然,还有一种来自关心的强烈而又极其温暖的光芒,落入我们火热的内心,难以从记忆中抹去。我举个例子吧!
我在这所学校只住了两年,但我看到并遇到了许多有趣的事情。刚到的时候,我站在我面前,胆怯又害怕。我像花一样虚弱。就像微风轻轻吹过,我就要倒下。朱老师也很照顾我。在这两年的训练和训练中,我学会了深厚的友谊,团结的力量,更重要的是,如何关心别人。时间像流水一样溜走,没有任何痕迹。假期里,我看到父亲的头发在两鬓之间突然出现白发,胡子上也有白发。只是不想给爸爸太多负担和压力。我只想为父母尽我所能。我有时候会帮爸爸装蔬菜,或者钻螺丝做可以装一个大包的塑料。我也打父母的背。我淘气的哥哥总是喜欢追别人。但是我爸妈太忙找不到,我只好找着喊。我学会了关心父母,但也关心同学。同学难过的时候,我总是安慰她,让他不要哭。眼泪是解决不了问题的根源,要坚强面对。
我帮父母减轻一点压力,我很开心,父母也会为我开心,为我骄傲。关心别人是多么简单。“关心”对世间的情感如此重要,多么强大的力量!让我们把我们的关心传播到每个人的心里。