我想对妈妈说作文400字-小学一年级作文
你好,亲爱的妈妈!我想对你说:“我已经长大了,你不需要像孩子一样照顾我。”
我还记得有一次,我发烧了,妈妈不休息。她整晚都在照顾我,一会给我量体温,一会给我放冰袋,一会给我喂开水。第二天,我妈赶紧带我去医院看病。我的发烧还没有消失。结果医生说:“好多了,不过需要两瓶针液才能更快退烧。”我妈马上说:“好吧,只要能让我女儿的病快点好起来,我们就打点滴吧。”我妈拉着我的手,带我去拿针。医生让我和妈妈休息一下。过了一会儿,我醒了,看到妈妈脸上有两个黑眼圈,像熊猫的黑眼睛。妈妈,你辛苦了!每天七点回来上班,还要给我们洗衣服,做饭,检查作业。你从小就把我养大。妈妈,以后我会帮你做家务的。
妈妈,你辛苦了!你为我们健康成长,忙得吃不好。匆匆吃了几口就饱了,很少吃东西,营养损失很大。妈妈,我长大了。妈妈,我爱你!