“世上只有我妈好,没有妈的孩子像草一样……”每当听到这首歌,我就忍不住想起妈妈对我的关心和爱。然而,就在这个星期,我们家发生了一件不幸的事。
周一早上,妈妈来医院准备手术。直到八点半我妈才被推进手术室。就在这个月,我妈被诊断出乳房疼痛,说要把身体里的坏肉切掉才能好,所以今天开始手术。
中午一放学就跑出学校,赶到妈妈住的医院宜宾市第二人民医院去看妈妈。在路上,我边跑边想,妈妈,你好吗?手术成功了吗?
走进病房,看到妈妈把吊瓶挂在右脚上,无精打采的睡在床上。我走过去轻声喊道:“妈妈,你好点了吗?”我妈没有回答我,可能是刚做手术,不会说话。这一刻,我心里好着急,眼泪在眼眶里打转,好想哭。
下午,我要去学校,离开妈妈的病房,我步行去学校。一路上我心里一直在说:妈妈,快点好起来,我们不能失去你,我们都需要你。
今天是我最难忘的一天。我爱我妈妈。