妈妈生病了作文300字-小学一年级作文
妈妈病了
【三级】子乔小学曾庆春
今天是美好的一天,但小明不能快乐。因为小明的妈妈病了。
突然,外面传来急促的脚步声。哦,原来小明最好的朋友小刚来了。萧刚着急的说,“小明,快点。每个人都在等你踢足球。我们缺人手。”小明说:“去找别的朋友吧!我妈病了。”“但是你是唯一剩下的,”小刚说。“不说就不去!”小明有点生气。没办法。小刚失望地走了。
啊,小明想起妈妈要吃药了。小明赶紧给妈妈端了一杯热水和药。对你妈妈说:“妈妈,妈妈,我哪儿也不去,就呆在家里,就在家照顾你。”母亲高兴得完全忘记了痛苦。小明递给妈妈一根香蕉,看她的作文。母亲高兴得忘记了自己的病。
每个人都应该向这个爱妈妈的小男孩学习。
评论:用词很好,尤其是对话中的语气恰到好处!加油!