游上海野生动物园作文900字-小学一年级作文
今年暑假,我们来到上海野生动物园玩。
一进门就看到有人骑马,有人牵着孔雀,还有一只孔雀在和别人拍照!我看见前面有很多车,但是人们上车了,我们也上车了。我看到汽车启动了。我们第一次来到狮子区,我看到狮子蹲在那里,好像在想什么!我看到它脸上的毛很可爱。我们又来到熊区,却看到几只大黑熊躺在公交车上,好像在说“给我点吃的”!我们向它扔食物,熊离开了,旅游巴士开始了。然后,我们来到凶虎区,看到老虎悠闲地走着。他们一点也不凶猛,看不出他们是百兽之王。我们又来到了虎、豹、狮的混合区,才发现他们好像很近,根本不打不杀。不知不觉,我们来到了最后一个动物混杂的地方,却发现里面有可爱的孔雀、斑马和各种各样的鹿。过了一会儿,我们下了公共汽车。我们边走边看大象,只看到它们很开心。我们在大象旁边看到了许多白犀牛,它们在大自然母亲的怀抱中自由自在地生活着。
我们来到了海狮表演的地方。我们等了又等。第一只海狮出现了,只看到它站在驯兽师旁边,滑上了舞台。不久,另一只海狮出现了。他们在教练的带领下向观众鞠躬行礼,跳入水中。教练把球扔到了水上。海狮立刻用嘴把球推出水面,顶端很高,灵活,聪明。
不一会儿,两只小海狮又来了。他们向你鞠躬,然后跳进水里。教练拿着飞镖在空中飞。海狮们立刻从水里跳起来,把飞镖叼在嘴里,送给驯兽师。在教练的带领下,他们上岸向你鞠躬后离开。最后一只海狮出现了,在驯兽师的手势下向观众旋转了360度。教练带来篮球,让海狮表演投篮。从教练手里接过篮球后,准确的扔进了蓝箱,一次……每次。最后海狮嘴里衔着一个球,尾巴上衔着一个球,然后身体在地上旋转,让游客拍手叫好。不知不觉,海狮表演结束了,我们依依不舍地离开了。
然后我们来到熊猫馆。我看见一只大熊猫睡在房子里。它的房间也装了空调,其中两个在外面晒太阳睡在桌子底下。我想逗他们开心,但又怕伤害他们。
不知不觉中,我的大部分行程都结束了,很不情愿地离开了上海野生动物园。随着这次访问的丰厚收获,激动的心情,丰富的遐想,我更加清楚地认识到,野生动物是人类的朋友,与外界共享一个共同的家园。我们人类应该珍惜野生动物,保护我们生活的地球!