我爱乡下的小动物作文300字-小学一年级作文
去年假期,我和爸爸妈妈一起去了老家。不一会儿就到了,奶奶一进门就热情招待我们。
奶奶先带我们去看猪圈里的猪妈妈和猪宝宝。我看见一只猪懒洋洋地躺在杂草上,有几只小猪围着猪妈妈转来转去,好像在对猪妈妈说:“妈妈,妈妈,我饿了,我想喝牛奶!”多可爱啊!
巧了,狗妈妈今天生了一窝小狗。我可以用一只手把它举起来。因为小狗们不认识我,所以害怕发抖。狗妈妈看到以为我要带走的宝宝,就冲着我喊,好像在对我说:“快把我的宝宝放下!不许你伤害它!”我只好放下,小狗就扑进了我妈怀里。
这时,我身后有一只乌鸦,我转过身来。原来是一只大公鸡,红色波浪状的鸡冠像火把,屁股上插着一束花一样的彩色羽毛。太美了!
乡下有这么多小动物!不仅种类多,还很可爱。我喜欢乡下的小动物!