这首慷慨激昂的诗从我们的心里涌了出来,胸中的狭隘和污秽一扫而空,留下了热血燃烧和看淡一切的决心。我们的祖国有五千年的历史,古老的文明源远流长。四大发明极大地加速了世界人民从愚昧走向文明的进程。虽然八国联盟强大的舰炮打破了坚固的壁垒,但日本侵略军的利爪撕碎了蒋介石“先留在国内再出国”的梦想。古代文明似乎消失了,伟大的中国人民也经历了难以想象的苦难。但这是什么?我们中国人的后代是不是被碾压了?看,在中国共产党的领导下,经过全体中国人民浴血奋战。八国联盟回到老巢,日本侵略者夺走了他们的爪子。中国还在世界的东方,大国还是不朽的神话。
5.12汶川地震。面对灾难,我们中国人团结一致,携手抗击灾难。一点小灾难算不了什么。这只能让中国人民更加紧密地团结起来,让世界人民再次认识东方巨龙的钢铁脊梁。
改革开放30年来,中国经济快速蓬勃发展。在30年的历程中,中华民族以全新的姿态重新确立了自己在世界民族中的地位;短短30年的沧桑创造了辉煌的历程,锻造了一个民族近百年的梦想!
我们坚信,中华民族的伟大复兴将会有一个又一个辉煌。中华民族的崛起一定会让世界为我们骄傲!中国的土地,所有产业的复兴,所有民族的敬仰,即将到来。