可爱的鹦鹉作文900字-小学一年级作文
今天,当我在做作业的时候,爷爷走进房间对我说:“看,李洪,我给你带了什么回来!”我很好奇,就冲上前去一看,啊!原来是只鹦鹉。很可爱:一个圆圆的脑袋在四下张望,黑葡萄一样的水汪汪的眼睛滴溜溜的,好像在参观这个地方。钩状尖嘴“唧唧”和“唱”。它全身覆盖着绿色的缎子羽毛,就像穿着一件绿色的连衣裙。尾巴像半开的纸扇,我一见钟情。
他特别喜欢看电视节目。每当我进屋和他玩,他总是叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“小主人,快把电视打开,我要看电视。”我“服从”它的“命令”打开电视,它就会停止尖叫。安静地“坐”在笼子的角落里,享受节目。有时候,你看到它的“同胞”尖叫,就像在为它的同类欢呼。
每当我喂它换水的时候,它总是站在食盒的水盒旁边,不让我拿。我拿饭盒它就跳到饭盒,我拿水盒它就闪到水盒。哈!它想和我一起玩!我得用其他食物把它引诱走。它吃完后,总是骄傲地抬起头,迈着高高的步子不停地喊着,就像一个打赢了仗,凯旋归来,正在得到奖赏的统帅。他睡觉的时候,总是闭上眼睛,转过头,嘴巴贴近身体,在身体上做一个大窝。如果有一天我没看到,那就像饿肚子不吃饭一样。
它很整洁,像一个富裕的家庭。它经常用嘴梳理羽毛。从上到下,很有意思。
也很贪心,可以说是《猪八戒》二。有一次,我只是摘了一些新鲜的叶子给他吃。没想到,他很爱他们。当他看到树叶时,他停止吃米饭。那真的是一只在寻找食物的猴子。当他吃西瓜时,他不想吃玉米。后来,他宁愿捡未完成的蔬菜和藤蔓,也不愿吃米饭,嘴巴发绿,声音嘶哑,但他不肯放弃。我气愤地说:“吃,吃,吃你个大头鬼,我不跟你玩。”这时,它仿佛听懂了我的话,低下头,悲伤地叫道:小主人,原谅我吧!长那样真可怜。真的是又气又好笑。现在,它又恢复了往日的风度,在笼子里活蹦乱跳,就像庆幸我原谅了它一样。唉!没办法。
听大人的,只要调教的好,还能学会说话。哇!我一定要好好培养它,让它成为一个才华横溢的“歌手兼演说家”。