有一天,一只绿色的小鹦鹉在我们的阳台上飞。那是我上学的时候。奶奶发现鹦鹉在阳台上,再怎么努力也摆脱不了。于是,奶奶拿来一些小米粒,放在笼子里,领着它们进去。
我一进屋,就被它刺耳的叫声吸引住了。我瞪大好奇的眼睛,四处张望。哇!我终于在门口的地上发现了一只绿色的鹦鹉。然后,我迅速倒在地上,仔细观察它的一举一动。有时它用钩状的嘴叼起米粒,发出响亮的撞击声;有时他眨眨黑豆般的眼睛,环顾四周。
现在,它已经成为我们家的一员。我奶奶每天都喂他。他吃光了我们家所有的小米。他胃口很大!咳嗽!我好开心好开心!