我的鹦鹉
孩子们,你们猜不到我的两只鹦鹉是怎么来到我家的!你买了吗?当然不是!是别人送的吗?也不是!我告诉你!一天晚上,我和爷爷回到家,看到两只鹦鹉从窗户掉了出来。太美了!一只鹦鹉是黄色的,另一只肚子上的羽毛是绿色的,其他部位的羽毛是蓝色、绿色和黑色的。总之就是很华丽很漂亮!我真想养两只这样的鹦鹉!这时,父亲下班回来了。我连忙告诉爸爸:“窗外有两只漂亮的鹦鹉!”爸爸轻轻地走到阳台上,打开了一扇小窗户。黄色的鹦鹉飞了进来,但是另一只蓝色的鹦鹉飞走了。爸爸说:“也许明天早上鹦鹉会回来找这只鹦鹉!”让我们先把这只鹦鹉放进鸟笼。结果爸爸是绝对正确的。第二天早上,在我们起床之前,我们听到窗外鸟儿在啁啾。爸爸赶紧走过去,看到蓝鹦鹉真的来了!它是来找家里的鹦鹉的,因为他们是鸟类爱好者!爸爸说:“一只鸟是孤独的,最好有两个同伴!”于是爸爸把窗户再打开一点,蓝色的鹦鹉飞了进来,在另一只鹦鹉旁边。所以我们领养了这两只鹦鹉。他们在外面找不到东西吃。每天看到鹦鹉没饭吃,就给它吃小米。为了给鹦鹉补充营养,我还摘了新鲜的叶子,它们很喜欢。每次我不用手摘树叶放进笼子,它们就开始一点一点啄我。你一定没见过他们。他们以一种可爱的方式吃蔬菜。如果水用完了,我会马上给他们加水。水一定要干净,因为鹦鹉爱干净。对了,他们还没命名呢!我们叫他们小蓝和小黄吧。我有一本最喜欢的画册叫《小蓝和小黄》。如果孩子们想看小蓝和黄啸,欢迎来我家!你可以看我的鹦鹉或者我的绘本!