鹦鹉表演作文800字-小学一年级作文
这个寒假我在广州姨妈家度过。阿姨带我去过很多地方,最让我难忘的是白云山的鸟语森林。我看到里面的丹顶鹤。它有一张锋利的嘴和长长的腿。它有时吃鱼,有时散步。姑姑告诉我,丹顶鹤是国家保护鸟类,和大熊猫一样珍贵。我还看到了火烈鸟。就像扔了一桶鲜红色的油漆在上面。太美了!我姑姑告诉我,看到这只鸟会带来好运。我还用它拍了张照片。希望我会有好运。
过了一会儿,快到鹦鹉表演的时间了,我和阿姨很快就来到了表演现场。第一个节目是“鹦鹉新年快乐”。表演中的小鹦鹉全身发黄,就像穿了一件金袍。它用嘴打开横幅,上面写着“新年快乐”。第二个节目是“鹦鹉升旗”。驯鸟师带来一只头上戴着小白冠的白鹦鹉,像一朵花,一株草长在慢羊羊村长的头上;它把绳子叼在嘴里,使劲往下拉,旗子慢慢升了起来。我觉得这只鹦鹉真的很爱国!我最感兴趣的节目是《鹦鹉做算术》。驯鸟师带来了一只头上戴着医生帽子的白色金刚鹦鹉。他看上去很骄傲。我觉得他真的像个医生!驯鸟师做了一道加法题“6 ^ 3”,鹦鹉很快拿来一张卡片“9”;驯鸟师让观众随机测试鹦鹉博士。一个观众喊了一声“5 6”,鹦鹉不假思索就把牌“11”拿来了。哇,比我还快!我认为这只鹦鹉真的很聪明。另一个我印象最深的节目是《鹦鹉识钱》。驯鸟师放出了四只灰色的鹦鹉。都很可爱。他们比鹦鹉博士聪明。只要有观众手里拿着钱,就会飞过去拿走。谁面值大谁先拿!我手里拿着一张五美元的钞票,一只小鹦鹉飞过来把它叼走了。我姑姑又给了我一张五美元的钞票,但我手里没有放开。小鹦鹉在我手里呆了一会儿,阿姨赶紧给我拍了张照片。我一松手,小鹦鹉就把我手里的钱拿走了。
我玩得很开心,想和小鹦鹉玩一会儿,但演出很快就结束了。回家的路上,我想:这些聪明可爱的小鸟,整天被驯鸟师关在一个小房子里。他们每天训练一定累了。我真的很想让他们都出去,自由的飞回自己的家。