一对有趣的鹦鹉
我家有一对有趣的鹦鹉。它们真的很美。一对蓝色的小翅膀张开时就像两片蓝色的叶子。橘红色的头上镶嵌着两只乌黑而有液体的眼睛。他们是爱站在笼子里的横梁上。远远望去,两朵牡丹含苞待放。难怪他们被称为“牡丹鹦鹉”。
鹦鹉刚来我家的时候很胆小。他们见人就躲,直到人走了才敢探出头来。如果你不从笼子旁边走过,他们会用屁股指着你。如果你在东方,他们会躲在西方;如果你在南方,他们藏在北方。如果你喂它们,它们就不敢吃,直到人走了。
几个月后,他们鼓起了很大的勇气。我一到鸟笼,它们就会在鸟笼旁边大叫。如果我拿出一根小棍子逗它们,它们就会张开尖尖的钩状嘴。很搞笑。如果我把手指伸进笼子,它们会飞过来,低着头啄我。真的好痛!
鹦鹉表演杂技很有趣。你看,它们会用爪子钩住笼子里的小环,荡来荡去;会用爪子抓住长横杆,身体斜挂在那里,像运动员做引体向上。他们“打架”的时候,只是用自己的翅膀扇对方,真的很搞笑。更搞笑的是,他们大眼瞪小眼,用自己的嘴啄对方的肚子,有时候还调皮到啄对方的绿色绒毛,永不放弃。
鹦鹉也会打扮。每天早上,它们用嘴啄自己的羽毛。看起来他们在检查身体,其实是认真的。
我爱这双有个性的鹦鹉!