小学一年级作文起飞优秀作文)
我们每天都在与时间赛跑,只为了捕捉每一缕青春的阳光。我们在生长的花园里开花,在花季享受阳光和雨水。我们是新时代的中学生。
——铭文
春情
早上,我们顶着太阳起床,穿上书包,奔向车站。其实早上时间充裕,可以慢慢摇到车站。也许,它是在表达我们对新的一天开始的兴奋。挤车是每天的必修课。这是一件很痛苦的事情,但是经常有男生突然说:“我要变形了!这大概是最好的减肥方式吧?”然后传来一阵笑声。可以说“苦中有乐”
沐浴在清晨的阳光中,校园为学生的“早上好”声增添了一些活力。当你坐在教室里的时候,你经常可以听到不知名的鸟儿的叫声。而那个日出,那个鸟鸣,似乎孕育着青春,孕育着活力。
自信
上学期学校准备举办卡拉ok大赛,要求学生勇敢报名。申请表送到班级的第一天,文艺委员会的桌子上就围满了想申请的同学。后座的女孩绝望地摇着我说:“帮我选一首歌,选一首适合我唱的,但是我要得奖!”“那么自信一定会得奖?”我无奈地耸耸肩。她冲我眨了眨眼。“我当然想得奖!我妈说我不会说话就唱歌。”“别吹了,这次我一定唱得比你高。”我旁边的男孩进来了。当时在场的女生都晕倒了。谁不知道哪个男生五音三不完美?但即便如此,他还是第一个报名,真的很好!
世商
我们这一代的中学生都比对方酷。我们讨厌校服,只在周一升旗仪式上穿,下午再换上时髦的衣服。前排座位的男生最典型,周一上午穿校服,下午换一身名牌运动服。上课听mp3是学生最常见的风景。节日期间,ktv是朋友庆祝生日的必去之地。哦,是一个走在时代前列的中学生。
坚强坚强
另一次数学考试,我的朋友小莫在班上数学成绩总是很好。这次,因为粗心,我失败了。她静静地看着桌子上的红色试卷,什么也没说。我看着她虚弱的背影,一阵心疼涌上心头。我走上前去,拍了拍她的肩膀,努力挤出一丝笑容。“没事,下次再来!”她抬起耷拉着的脸笑了笑:“我当然没事,我会加倍努力的。我知道,在现在的环境下,即使不再发光,也不能不努力。”那一刻,我真的很想对她说,“小莫,你真的很坚强。我以为你会哭,你没有。”
这是我们新时代的——名中学生。面向未来的天空,我们起飞。
(讲师马明)