小帮手作文250字-小学一年级作文
星期天,我和父母放假了。我说:“我们一起去玩吧!”妈妈说:“不行,房子太脏了。”于是,他们忙起来了,我坐在电视机前,满心欢喜地看着电视。节目真的很好!这时我看到爸爸来了又去拖地,我就想:爸爸妈妈终于放假了,还打扫卫生,多辛苦啊!我应该为他们分担一些家务。我赶紧关掉电视,去帮爸爸扫地。父亲拿着扫帚到处找铲子。我带了铲子和爸爸一起扫地。不一会儿,地面被扫干净了。
选菜的时候我妈找不到盆子,我就拿着盆子和我妈一起选菜,菜很快就吃完了。
晚饭后,我洗碗。吃饭的时候,爸妈夸我是个懂事的男孩子,是家里的好帮手。