家务“小帮手”作文500字-小学一年级作文
我家有个“小帮手”,方体,乳白色的衣服,黑脸,大嘴巴。脸左侧有两个表盘,用来调节时间长短和火力。表盘下面还有一个按钮。按下按钮,它肚子里的灯就会亮,里面的一个玻璃转盘会不停的转动。当它完成它的工作时,它会喊“丁”,好像在说:“我完成了!”。现在你一定猜到了,我的“小帮手”是个微波炉。
虽然小,但作用不小。它可以加热牛奶,烤面包,蒸鱼,煮饭,做我最喜欢的烤鸡翅!
一天下午,我放学回家。看着门,爸爸妈妈没有回家。肚子饿了,突然想到厨房里还有一块面包。我冲进厨房,拿起面包咬了一口。哦,好冷。这时,我想起了这个“小帮手”,它好像在说:“我来帮你。”我赶紧把面包放进“小帮手”的大嘴里,合上它的“脸”,调整了一下表盘,最后按下了按钮。红灯亮了,微波炉里的转盘不停地拿着面包“跳三步”转圈。一条面包没多久就有味道了。听“丁”,又是“小帮手”在叫我。我拿出面包,迫不及待地咬了一口。嗯,真好吃!我一边吃,一边感激地看着这个能干的“小帮手”。
这是我做家务的“小帮手”。你怎么想呢?