我是妈妈的小帮手作文350字-小学一年级作文
我是我妈妈的小帮手
我妈妈平时工作很忙。当我们回到家的时候,照顾我和我哥哥,帮助我们学习和做家务真的很难。现在是周末,我准备做妈妈的小帮手,让妈妈休息一下。
我打算帮我妈妈打扫房间。我带上扫帚,开始扫地。首先我先去扫一下父母的卧室。我先用扫帚扫灰尘,然后我来擦地板。灰尘里有很多妈妈的头发。我希望妈妈以后少担心我,少掉头发。然后,我打扫了客厅和我们兄弟的房间。
接下来我要拖地板。我先把拖把放在拖把桶里像妈妈一样洗干净,然后用脚踩了一下拖把的小电机,轰隆隆,拖把的水很快就被挤出来了。挤水的拖把不是很重,但是很长。我很小。我终于把拖把拿到客厅,开始拖地板。不一会儿,木地板就被我擦亮了。
虽然做妈妈的小帮手很累,但是妈妈会放松的。以后我会做妈妈的小帮手,做一个爱劳动的好孩子。