洞庭湖有一只老鼠!身着高贵燕尾服的燕子将这个惊人的消息传遍了整个动物界。风试图把消息吹向遥远的北极和南极。
“什么?著名景点洞庭湖有一只严重的老鼠!”金殿上,头戴皇冠的动物界之王狮子愤怒的大叫。
也许是被狮子王的吼声吓到了,狐丞相战战兢兢的说:“陛下,这绝对是真的。中国新华社一直在全面报道此事。”
狮子王头上的火越烧越旺,狐丞相赶紧派人去灭火。“我看今年是鼠年的缘故。我对鼠家的所作所为视而不见,但鼠家并没有保住自己的位置。反而愈演愈烈,去了人类!真是动物界的耻辱!
狮子王话音刚落,大厅里的大臣们就开始纷纷议论起来。
“给我安静点!”狮子王在大厅里来回踱步。“玉玺之下,下令猫家尽快成立‘杀鼠大队’,一个月之内将洞庭湖的人渣一网打尽!”
“但是……”福克斯总理颤抖着。
狮子王道:“丞相有何妙计?说来听听。”
“陛下,我很害怕我怕猫家担不起这个重任!”
狮子王很不解。“总理为什么这么说?猫家百年捕鼠,享受动物国荣誉津贴!在我看来,这个决定是最好的。”
“但是猫族……”福克斯首相刚要说出来,就被狮子王拦住了。
“我需要休息,今天就到这里。回朝鲜!”狮子王拖着沉重的皇袍回宫。
福克斯总理一脸悲伤地走在回家的路上。这件事很重要,明天我必须再告诉陛下。狐狸首相想。