动物园作文500字-小学一年级作文
从小到大,我最喜欢去的地方是动物园。上周末,就在天气晴朗的时候,大约35个朋友开始了一天的游行。我们把游行的第一站定在动物园,四个人一起骑自行车开始了美好的一天。
由于是深秋,动物园的游客并不多,动物园的规模仍然出乎意料地大。我们一行人开始了观光之旅,首先看到的是各种各样的鹿和马。我们看到许多游客自发地带了一些卷心菜叶来喂,他们吃得很开心。但是,我们也注意到栅栏上挂着“禁止喂食”的标志,所以在这里我也想提醒游客动物园的一些规定。然后我们去看长颈鹿。长颈鹿的脖子真长。同时我也觉得长颈鹿的眼睛真好看,睫毛很长,毛茸茸的耳朵真可爱,最可爱的应该是大熊猫了。因为大熊猫很稀有,所以我们可以看到公园里只有一只熊猫,名叫乔伊,来自四川熊猫基地,有自己的小花园。走路的时候看着它摇摇头。作为中国的国宝,熊猫园被许多人参观。每个人都被大熊猫的愚蠢逗乐了。逛了一天,虽然累了,但是看到很多可爱的动物还是很开心。
在动物园里,我们总能看到很多动物的简介。有些观点濒临灭绝,我们只能采取人工饲养的方式来防止它们的数量减少。所以要认识到,动物和人类一样有生命,不能因为自己的私欲而伤害它们,破坏它们的家园。同时,在动物园观看时,要遵守指南,文明观看。