野生动物园游记作文800字-小学一年级作文
野生动物园游记
周五早上,学生们乘公共汽车去了江苏省盐城野生动物园。虽然又冷又有风,但学生们仍然很兴奋。
当我们进入动物园时,我们看到了一个大湖。湖里有火烈鸟吃鱼的雕塑。湖后面有一个小瀑布。水从瀑布的顶端飞下来,让我想起了唐代诗人李白的一句诗“直下三千尺,疑银河落九日”。
继续跟着导游,我们来到了蛇区。这里有很多种蛇,如蟒蛇、毒蛇和眼镜蛇它们的大小差别很大,有的像碗一样厚,有的像铅笔一样薄,有的像一个房间那么长,有的比尺子还短。走着走着,我们来到一个大房间,往里面看。哇!地上有三条像碗一样粗的巨蟒,离我们最近的那条最粗。它看到有人来了,就张开嘴露出两排锋利的牙齿,好像在和我们打招呼,但是样子很可怕。要不是那厚厚的金属玻璃,我们早就跑得远远的了。
然后我们去看长颈鹿和袋鼠,看到袋鼠用自己的眼睛打架:两只袋鼠抬起前腿,踢后脚,互相踢。最后两只袋鼠都累了,就不打了,和好了。非常有趣。
然后我们去看了精彩的海狮表演,最让我吃惊的是,那只叫bobby的海狮在表演中途突然一动不动地躺在地上,好像死了一样。然后主持人说:“喂,博比怎么了?”然后他走到鲍比身边,然后走回自己原来的位置,说:“原来掌声不够热烈。”我们鼓掌,鲍比站起来,划回他站的地方。
最后,我们来到了猴山。猴子山上有许多聪明的猴子在跳来跳去,争夺游客扔的食物。一个同学扔了一块大饼干,落在一只小猴子面前。小猴子看到了,马上捡起来。刚要吃,几只看到饼干的猴子跑过来抢。小猴子很聪明,左躲右闪,然后就跑了,躲在角落里津津有味的吃着饼干。
看完《猴山》,同学们依依不舍地离开了野生动物园,坐车回学校。回顾这次旅行,我打了个电话:我们应该保护动物。地球不仅属于人类,也属于动物。