冬天的雪作文500字-小学一年级作文
徐子长
我喜欢春天的温暖,夏天的炎热和秋天的凉爽,但我更喜欢冬天的雪。
早上打开门一看,哇!一片片白色的雪花像可爱的白蝴蝶一样在空中飞舞,像六边形的精灵一样从天而降。它们落在树上,树是白色的。真的是“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣”!它们落在房子上,房子是白色的,房子像童话王国里的白色城堡一样美丽;他们落在路上,道路是白色的,宽阔的道路变成了银色的河流。看到这美丽的景色,我迫不及待地穿上棉衣,戴上手套,飞快地跑出了房子。
我的小脚踩在被子一样厚的雪地上,发出“咯吱,咯吱”的声音。回头一看,雪地上留下了一串调皮的小脚印。这时,我看到许多人也走出房子去欣赏美丽的雪景。我和朋友忘了感冒。我们堆了一个雪人,一起打雪仗。我们多幸福啊!突然听到一个老太太说:“明年一定是丰收年。”我跑过去好奇地问:“为什么?”奶奶说:“因为俗话说,今年——麦盖三层,来年睡馒头。”我们笑了,相信农夫的叔叔明年会有好收成。
我喜欢冬天的雪,它美化了我们的城市;我喜欢冬天的雪,它给我们带来无尽的快乐!我好想变成一片美丽的雪花,在冬天装点家乡!