冬天是一个诗意的季节,到处都是雪,即使很冷…
冬天,就像一个守时的女孩,不会迟到,不会让我们等,总是不知不觉就来了。其实我很喜欢她,白的,温柔的,冷的……只因为那件事。
小学六年级的时候,最后一个寒假,我来到外婆家,那里下雪了,白色的雪花漫天飞舞,仿佛在说话,仿佛那个女孩在冬天展示自己的美丽。我沿着小路溜达,看着那些因为没带伞而跑回来的人,默默地摘下头上的帽子,雪花就这样飘在我的头上和肩上我感叹雪真美。
不知不觉间,我来到了那个充满西方气息却又有点破旧的小公园。我看着凳子上薄薄的一层雪,笑了笑,直接做了。我感觉像冬天我没有环顾四周,就静静地坐在椅子上,看着雪飘在鞋上。“你在干什么?”好听的男声,我抬头,陌生的脸。“没什么。”我站起来,试图离开。“我们一起玩吧,都是一个人。”他来找我。“走吧。”之后他就自己走了。有点莫名其妙,我心里是这么想的,但我还是照着做了。我们彼此保持沉默,直到我们来到湖边,那里已经形成了一层薄冰。我走过去,用手轻轻捅了捅,摔了一跤,嘴里不小心噘嘴,然后就要走了。他说话了,“如果雪不停,我明天肯定可以走在上面,所以我们约定明天这个时候在这里见面。我先走了,再见,明天见。”我没说什么,只是看着他离去的背影,走了回去。回到家,奶奶和妈妈在厨房做饭,爸爸、爷爷、叔叔、阿姨在打牌。再加上电视的声音,有点吵,就直接去房间阳台看雪了。真的很美我看着外面屋檐上的雪,伸出手,看着雪静静地落在我的胳膊上,很开心。突然,我看到地板下有一个熟悉的身影。是那个男孩。他在这里做什么?我收回手,静静地看着他,发现他好像在找什么东西,看了看眼睛旁边的草地,立刻跑了过去。我看见他抱着一只小狗走出草地。他脱下围巾,把它裹在小狗身上。他从背包里拿出一个瓶子,喂给小狗。我看着他喂它,把它放在草丛里。然后我看了看就跑了。看到他跑了,我就下去了,走到草地前,看到小狗瑟瑟发抖,实在受不了,就带它回家了。
第二天,离男孩的约会还有二十分钟。我本来不想去,但是我养不了小狗,就让它呆在外面,早晚冻死。于是我跑到湖边,发现他已经坐在那里,昂着头,张着嘴。慢慢落下的雪花肆无忌惮地落进他的嘴里,可爱的孩子。我走过去,挨着他坐下。“你饿了吗?”他看到我走过来,笑了。“我以为你不会来了。你不饿。你只是好奇雪的味道。对了,好冷。我刚试过。去,上去试试。”不管我喜不喜欢,他都带我去湖边,但当我踏上湖面时,我真的很开心。累了,我走到岸边,他看到了,就走了上来。我看着他。“我昨天在楼上看见你了你有狗吗?”他看起来有点慌张,突然小声对我说:“嘘,小声点,不要告诉任何人,帮我保密。一天,我在公园里发现了一只流浪狗。我父母不让我养。没办法。我只能把他放在外面。”“我把它带回了我家,否则它会冻死的。你可以每天来看。对不起,没有你的允许……”我还没说完,他就打断了我。“真的吗?好,好,这样我就放心了,但是不要想错了。我每天都会去看。嗯,有点晚了。我先回去了。拜拜。”他正要逃跑。“你知道我家住哪里吗?”我抓住他,“嗯,我知道了,再见。”我让他走了,就像昨天一样,看着他走回来,笑着。
回到家,我妈跟我说我明天回去。我什么都没说。我只是跑下楼,跑来跑去,没有目的地的跑。他住在哪里我不知道他的名字,我什么都不知道天黑了,我回家,看着小狗对着我摇尾巴,有点酸,就这样。回家的那一天,我一直在阳台上,却从来没见过他的人。我告诉爷爷奶奶这是一只男孩的狗。他每天都来看,下了命令就下楼了。他真的很想再见到他,和他说再见。最后,没有了。
又到冬天了,但是没有下雪,但是还是很怀念远离家乡的友情。