我一年级作文优秀作文)
中国,我为你骄傲
在世界的东方,有一条飞龙,那就是中国。那就是中国!我的祖国!我很庆幸自己是在这么古老的文明中长大的,我很庆幸自己是中国人,更庆幸自己的祖国是一个让我骄傲的国家。
中国,我为你骄傲。美丽的山河应有尽有,让人陶醉。——黄河,一条东流的大河,滋养着你博大精深的中原文化,被誉为“中国的母亲河”。号称五岳之首的泰山,以险招人。桂林的山奇、美、险。漓江的水安静、清澈、美丽。雄伟的黄果树瀑布令世人惊叹。有这么多美丽的山川,许多中外游客都来参观。中国,我为你骄傲。
中国,我为你骄傲。你有悠久的历史和灿烂的文化。翻开厚厚的历史书。你给我们留下了从山海关到嘉峪关的长城;四大惊人发明;秦始皇兵马俑,号称“世界第七大奇迹”;距今三千多年的甲骨文;古典名著《西游记》 《三国演义》 《红楼梦》 《水浒传》 0103010。你悠久的历史和灿烂的文化怎么能不让我以你为荣呢?
中国,我为你骄傲。无数钢铁人流着头,流着血。还有南宋英雄岳飞,文天祥。收复台湾英雄郑成功。近代,一个小英雄来求雨,火烧身牺牲了自己的秋,刘胡兰的妹妹宁死也不告诉党的秘密。有救死扶伤的谭千秋,有英勇救人的小林豪……中国!中国我为你有这么多英雄而骄傲!
中国,我为你骄傲。三十年的改革开放给你带来了巨大的变化。中国成功举办奥运会;神舟六号和神舟七号载人飞船真正实现了中国人在空中行走的梦想;随着嫦娥一号的成功发射,中华民族几千年的飞行梦终于实现了!2001年12月11日,经过15年的努力,中国终于正式加入世贸组织。整条青藏铁路已经通车改革开放30年给你带来的变化是巨大的!
中国,一个有着五千年灿烂文化的古老国家,我为你骄傲,我为你骄傲。