我一年级作文优秀作文)
美丽就在我们身边
2012年看了央视《开学第一课》
9月2日晚,我和爷爷奶奶看了央视《开学第一课》大型节目,很有感触。一开始我以为是作家讲座之类的。看完之后才知道是国家德育课,题目是《美在你身边》,很有意思,很有教育意义。
本节目分为四章:探索美、创造美、传递美、和谐美。每一章都是那么感人,我和爷爷奶奶都感动得热泪盈眶。最让我感动的是《和谐美》这一章。老师是中国男子体操队队长陈。它讲述了中国男子体操队在伦敦奥运会上,以球队的实力进行反击,零失误夺得金牌的故事。接下来,奥运冠军的哥哥姐姐们和孩子们玩了一个小游戏。六个人分成两组,以不同的姿势传递果冻。这是一场靠球队实力取胜的比赛。看着他们的表现,我脑海里浮现出了我们班凭借团队实力在今年学校亲子运动会拔河比赛中获得第二名的场景,尤其是赛后,我因为没有夺冠和大家一起哭了。反映了我们班是多么团结和谐。那种不屈不挠的精神是大美人,那种全班扭成一条绳的是大美人,那种委屈的眼泪和哭丧的脸是大美人。我还记得我们班在校阅月比赛中获得第一名的那两场演出,尤其是在新区的演出。我们四个人在老师不在的时候发挥到了极致,赢得了新区领导和观众的热烈掌声。也就是代表老师和全班同学,我们在展示美,展示一种非常好的和谐美。
看了《开学第一课》,我知道了团结和团队的重要性,也知道了建立强大团队的重要性。作为班长,我一定要配合老师,融入班级,融入大家,在新学期一起创造辉煌。
于越金州新区实验小学四年级二班
2012.9.3
不会写作文?请百度“小学生优秀”