上小学之前,大部分时间都是在外婆家度过的。奶奶家有两只可爱的小金羊,“雪雪”和“白白”。他们是我的好朋友。它们雪白的长发,水汪汪的大眼睛,屁股上摇着的小尾巴都很讨喜。任何看到他们的人都应该夸两句。我听了我的心。“雪雪”和“白白”喜欢吃新鲜的草。
春天我从幼儿园回家,他们就来找我,围着我咩咩叫,好像在说我们饿了,给我们好吃的。
一个星期天,我割完一筐草回家。我一进门,那两个小家伙就迫不及待地冲了过来。我还没把篮子放好,他们就抢着吃了。
不要慌,慢慢吃。我抓起草向他们扔去。“雪雪”和“没事”跑了过去。但万万没想到,这个淘气的男孩低下头,把雪雪推得远远的,徒劳无功。然后他就自己张狂了。雪雪受了委屈。他站在一边,看着我咩咩地好像在说:“小主人,你欺负我没什么。你要管好!”
这真的是无理取闹,不理别人,自私自利!我徒劳地把它拖到一边,生气地说:“别吃它,让你欺负人,然后把草扔在雪雪面前,安慰我说:“别害怕,我有你,快吃吧!你看,两只小金羊正在为一点食物而争斗。做好朋友真的很难。