我长大后会是你
张语倢
你会在谁的话题上?那我告诉你!那是老师。
我记得有一次,下午,老师让我们晚上做作业。有个问题我教不了。我想再问一次这个问题。当我觉得老师刚才讲的那些问题我都不会做的时候,老师会批评我吗?想了想,没勇气问老师。我问同桌,就把问题搞定了。
回到家,我问妈妈:“妈妈,我不会再问老师了。老师会骂我吗?”妈妈说:“不行,你问不出问题就问老师或者同学。这是一个勤勤恳恳问问题的好习惯。老师一定会耐心教你的。”以后我经常问老师问题,老师总是耐心的告诉我,从来不烦。
所以我特别佩服老师,长大了一定要当老师。