我一年级作文优秀作文)
妈妈,请不要叫我小。每当我想做家务,想帮你分担的时候,你总会说:“你还小,妈妈自己做吧。”我知道你不想让我受苦,但是我已经是四年级的学生了,我应该帮你做家务。
妈妈,请不要叫我小。你是一个非常细心的母亲。我记得有一次,我想帮你擦玻璃。我还没来得及说什么,你就说:“燕南,你还小,你妈妈会做家务。你要做,以后就做够了!”妈妈,我没有什么事,我只是想帮你分担一下疲劳。妈妈,成年的鸟儿会用翅膀飞向蓝天,成年的女儿会用手为你做家务。
妈妈,请不要叫我小。每次看到你端着好吃的从厨房出来,我都会羡慕你,说:“妈妈,请你教我做饭!”听到这里,你说:“你还年轻。等你长大了,你妈会教你做饭的!”
妈妈,请不要说我年轻,我女儿已经长大了,你不用那么担心我,我会照顾好自己的,你也要注意身体!