我喜欢中国作文1200字-小学一年级作文
我喜欢中国。
光荣的母亲
我的祖国是我的第二位伟大母亲:长江是她的骄傲地带;黄河是她美丽的围巾;高耸的珠穆朗玛峰对她来说是一把巨大的伞;深深的雅鲁藏布江大峡谷是她最喜欢的发夹。台湾省和海南把她打扮得如此华丽美丽。上海是她最美的宝石,香港是她头上的一朵紫荆花。长城是她座下的巨龙,护卫着她。这就是我的祖国,一个960万平方公里的祖国,一个山川秀美的祖国。
她一步一步走着,历尽沧桑,印证了一段历史。那些爱国战士为国捐躯,永远激励着我们勇往直前;她有着灿烂的文化,在仓颉创造的方块字里有着许多神秘。优美的韵脚是世界上最美妙的艺术;她有美丽的河流和山脉,高耸的珠穆朗玛峰,桂林,像一个来自南方的女孩,壮丽的泰山使她更加美丽!祖国有多少优秀的儿女——董存瑞、郑成功、邓稼先、杨利伟,深深铭刻在我们心中,他们的事迹令人肃然起敬;他们的精神将永远激励我们前进。现在,祖国的梦想已经实现了一百年,奥林匹克运动员创造的荣耀让祖国更加骄傲和自豪!
第二,苍桑的母亲
穿越历史的长河和祖国的荣耀,让我们来到历史耻辱的一页。
鸦片,一种毒药,能有多厉害?动力小吗?不。它可以摧毁一个国家!多少人为此破产。有多少人不顾一切的想毁掉它?但是会怎么样呢?林则徐接受了这个重任,完成了虎门的硝烟。这助长了中国人民的野心,极大地破坏了帝国主义的威信。但是无耻小人对林则徐提出了一些指控,软弱的清政府把林则徐转移走了。
历史的耻辱烙印在中国。人们翻过耻辱的一页,写下辉煌的一面,让东方大师从噩梦中醒来。
所以,祖国的历史是坎坷的。在历史的长河中,她既有辉煌灿烂,也有一些不可磨灭的影子。南京大屠杀,火烧圆明园,都是我们一辈子都忘不了的耻辱。让我们记住这些,从历史中学习。
三个年轻的母亲
1949年10月1日,新中国成立,中国耻辱的历史永远结束了。不会再有外来侵略,只有中国儿女崛起的故事。从汽车的“解放”,东方红一号的成功发射,原子弹氢弹的成功爆炸,神舟六号载人飞船的成功发射,一旦北京获得了2008年奥运会的主办权,哪一个不是我们中国人的努力?
今天,我们必须翻开历史新的一页,走出阴影,迎接新的挑战。当全国人民迎接2008年北京奥运会的时候,我们燃烧沸腾,也是因为祖国在我们心中!当萨马兰琪在申奥领奖台上喊出“中国”的名字时,我仿佛听到了全民的心在呐喊和沸腾,因为祖国在我们心中!
中国,这个钢铁巨人终于在黑暗的压迫下重新站了起来!高楼大厦从地面升起,路边的绿化带成了花海;水立方、鸟巢等高科技场馆给她带来了皇冠;墙上的小广告消失了,取而代之的是一堵绿色的树墙。祖国日新月异,不知名的人也在为祖国的发展贡献自己的力量。
我是一个中国人,黑眼睛,黑头发,黄皮肤。我永远是龙的后裔。我永远爱我的祖国!