阅读并种植向日葵
崔,长垣县东莞小学四年级二班导师:齐
阅读向日葵的这个张文让我有很多想法。的确,向日葵经久不衰,不雅。那个高高的托盘;明亮的花瓣;针状的绿叶婀娜多姿,贪婪地享受阳光,尽情绽放。虽然它们的花瓣会在太阳落山时再次收缩,但它们会在唯一的时间里尽情绽放,不惜一切代价把自己的美丽献给大地,在太阳下做出最美的自己。
它不放弃悲伤。这么短暂的生命,它从不自暴自弃,而是珍惜一天的每一分每一秒,破土动工,生根发芽,生长开花。当西方经过第一轮晚霞时,它会收起花瓣,毫无保留地把身体献给大地,孕育下一代。它没有遗憾。
这种交替是多么活跃生动啊!这就是为什么向日葵是一个繁荣昌盛的企业。我爱向日葵,我也爱向日葵,这是一种追求光明、不雅、无悔、肯付出的精神。