太阳逃班记作文700字-小学一年级作文
孙逃避工作
太阳每天都给人类带来温暖的阳光,人类似乎觉得很正常。一天,太阳从工作中逃脱了.
第一天冷静
时钟的指针指向12点,这是一天中最亮、最暖和、最亮的时候,但这一天太阳没有出现,灰色的街道上依然车水马龙,没有什么异常。孙没来上班!挺正常的。大家都有时间翘班!太阳也不例外!太阳没来上班的第一天,人类异常平静。
第二天平静
太阳没来上班的第一天,人们没觉得有什么异常。第二天,天还是阴天,人们也没在意。加工厂的工人仍然照常工作。爱钱的人忽略了太阳的存在。也许太阳不应该工作。时钟的指针指向24点,第二天太阳没来上班,人类安详地过去了。
第三天恐慌
太阳已经三天没晒了,到处都枯萎了。在这一天,一些人类不能坐着不动。就是时不时的看着天空,如果有太阳打来的电话,人类会很快打给他,而现在,人类就像燃烧的屁股,一刻也坐不住。嘿!孙,你怎么了?你为什么不去上班?时钟指针指向新的一天的8点.
第四天不知所措
新的一天开始了,人类开始期待太阳!回忆地球充满阳光的日子。当指针指向11点的时候,天空中依然没有太阳的影子,人类茫然徘徊,希望这一天能出现太阳能。美好的梦想破灭了,变成了灰暗的现实。太阳仍然没有出来,但是一天过去了。人类在极度恐慌中睡着了.
兴奋的第五天
太阳回来了!太阳回来了!太阳真的真的回来了!人类兴奋的唱歌跳舞,说明太阳兴奋的来上班。在这一天,世界各地的人们过了一个快乐的“太阳返程节”。
“你知道世界上最痛苦的事情是什么吗?”“人是天生的,‘太阳已经不在了。”“人生最痛苦的事情是什么?”“太阳没了,人却活着。“太阳给世界带来了光明,人类的污染迫使太阳逃避工作。我希望这一天永远不会再来,就像秋风带走的落叶,永远不会回来.
【第12篇】小学一年级作文:太阳公公你好棒
孙爸爸,你真棒。
请让我借你的灯
帮我妈妈煮一壶水。
孙爸爸,你真棒。
请让我借你的灯
发电启动机器。
孙爸爸,你真棒。
请让我借你的灯
启动飞船翱翔。
孙爸爸,你真棒。
你有很多用处
世间万物不可分离。
父亲孙笑了。
小声对我说
需要的时候随时来报到。