小学一年级作文:牙齿长在胃里的动物
学生们看到肚子里有牙齿的动物一定很惊讶。其实这种动物不仅存在,我们也很熟悉。它是螃蟹。
螃蟹的胃里有牙齿。慢慢揭开它的胸甲,你会看到一个“包”,就是螃蟹的肚子。在解剖显微镜下,你会看到螃蟹的胃分为两部分,前面的大口袋叫“贲门胃”;背部像个小勺子,叫“幽门胃”。在贲门和胃里,有几块上面有角质牙的骨板,负责将食物嚼碎成小颗粒,运送到幽门和胃里。整个过程就像一个石磨,所以动物学家称之为“胃磨”。因为螃蟹的牙齿长在胃里,所以它在吞咽食物的时候不需要慢慢咀嚼,而是可以把食物吞进胃里,然后在休息的时候由胃慢慢仔细的处理。
多么有趣的胃磨啊!