曾几何时,在森林王国,天空万里无云,四季分明,到处都是清新的空气。这片土地是一片茂盛的森林,花草树木快乐地生长着。动物是快乐的。小猴子在树荫下追逐嬉戏,调皮捣蛋。鸟儿在树枝上筑巢,时而唱歌跳舞,时而振翅飞翔。真是热闹的场面!
而现在,清澈见底的河水不见了,到处都是鱼的尸体。所有的动物都躲在河边。这时,著名的熊猫博士突然发现,河堤头的一根金属管正在排放浓稠的污水,那么美丽清澈的河水一片狼藉,真的让这些动物怀念和悲痛!因此,动物们决心齐心协力保护它们的家园,防止破坏者以这种方式摧毁我们的家园。
每个人都想知道是谁在这里“用邪恶摧毁我们的家园”,所有的动物国民都采取行动寻找这个可恶的破坏者。毁灭者终于在大家的愤怒中出现了,这就是他们可恶的——人类。这些人砍伐了森林中的大量树木和垃圾,为了自己的利益严重破坏了生态平衡,造成了大量的水土流失,造成了可怕的自然灾害之一,——洪水,淹没了这里。
动物王国的最高官员为此拜访了人类。动物要求人类制定三大法则,不破坏环境,不砍树,不伤害动物。人类不是不讲道理的。当他们觉得有必要这样做时,他们很乐意签署条约。并与动物结成了好朋友,以保护每个人赖以生存的环境。
从此,动物们幸福地生活在这片美丽的土地上,没有人来打扰他们的梦想。