有一天,阳光明媚,猪和猴子在跳绳。小猪把跳绳的一端绑在树上,另一端握在手里。小猴子一下子就跳进来了,跳来跳去,非常灵活。
兔子走过来说:“我也想玩。”猪点点头说:“好吧,但是这里有一条小河。你怎么能来这里?”小猴子灵机一动,说:“我们找块木板,搭个小木桥吧!”小猪说:“是的!”他们走啊走,有什么东西绊倒了小猪。小猪一看,啊,这就是我们要找的板子。他们齐心协力把木板搬到河边,建了一座小木桥。
兔子过河了。我开心地和小猴子和小猪一起玩。鸟儿被它们的笑声吸引住了,鸟儿叽叽喳喳地说:“加油,兔子。”