只有慢慢长大的才是最好的作文400字-小学二年级作文
今天我和爸爸回老家给爷爷过生日。生日那天,我张开嘴甜甜地对爷爷说:“爷爷,我要快点长大。长大了,我挣钱给你买好吃的。”爷爷一把抓住我,摸着我的头说:“好贝贝,慢慢长。最好是慢慢长。”一句话,全家人都笑个不停。
回到家,爷爷让爸爸等着,说有好东西给我,然后拿着包跑到他的小花园里去摘西红柿。爸爸说:“不,不,菜市场有一个。”爷爷就是不听,拿起一个大包递给我,说:“拿去。最好慢慢长大,虽然晚了,也小了。”
回到家,我吃了一个爷爷的西红柿,真的很好吃,桑迪又甜,比市面上的味道好多了。我问爸爸为什么。爸爸说:“市场上的西红柿都是用化肥种的,还喷了生长剂。虽然长得快,成熟早,个头大,但远不如自然生长好。”难怪爷爷每次来城里小住都会唠叨“菜无食味,肉无肉味”。他的说法似乎有些科学道理。
晚上写日记的时候突然想到:和种西红柿一样吗?“长得太快”也会改变他的“品味”,只有慢慢长大,才能成长为最好。