二年级我又长大一岁作文200字
通过研究《老北京的春节》这篇文章,我了解到中国传统节日春节是如此有意义。我不仅知道腊八节、除夕、元旦、春节元宵节的节气,还知道北京各种节日的民俗和意义。同时也感受到了老北京人丰富多彩的生活方式,他们积极向上,乐观向上,和谐向上,顾家,向往美好的未来。他们热爱生活,生活得更多。多姿多彩的同时,在春节的开始和元宵节的结束,我可以看到老北京人现实务实的生活态度。看了《老北京的春节》这篇文章,真的很渴望春节早点来,更渴望去北京过一个有趣热闹的春节。
我最喜欢的传统节日是春节,因为它是中国人最盛大的传统节日。
农历正月初一,又叫阴历,俗称“过年”、“过年”春节是一个象征团结、繁荣和对未来希望的节日。
每年新年,街道上都挂满了红灯笼和飘扬的彩旗。购物中心挤满了人。买年货可以热闹。
奶奶和妈妈准备了很多食物,外面有很多“砰,砰,砰”的鞭炮。每个孩子都穿上漂亮的新衣服,大人们露出满意的微笑。我爸爸给我买了很多烟花爆竹。晚上,我拿出烟花,下楼和爸爸一起玩。我们玩得很开心。聚会一开始,我就舍不得回家。我和家人一边吃年夜饭,一边看春晚。精彩的表演让我们捧腹大笑,心想:“祝我天天过年!”!
今年是2012年的龙年。爸爸开车送我和妈妈去奶奶家过年。在路上,我们在车里准备了很多年货:瓜子、糖、花生、水果、蔬菜……很多好吃的,我们很快就要回家了。路过一个小镇,刚好有个集市,集市上的人来来往往。人们手里提着大包小包的年货。外面很冷,因为今天是元旦,所以人们脸上都笑了。因为人多车多,我们堵了很久的车。我和我妈,我爸,终于在天黑之前到了外婆家,家家户户都装饰一新,喜迎春节。除夕我们吃了饺子,一家人围在一起看春晚。我收到了很多压岁钱,我非常非常开心,因为我已经长大一岁了。