小鸟长大了作文700字-小学二年级作文
过了几天,小鸟长大了,羽毛也丰满了。可爱的小鸟们永远记得妈妈的话:“如果你长大了,飞到森林里去抓昆虫,为人们做事情!”每天黎明前,鸟儿们摇动它们美丽的羽毛,飞到树林里去捕捉害虫。
日子一天天过去,母鸟老得不能飞了。鸟儿非常关心她的母亲。他们飞回家把老鸟妈妈堆起来,说:“我们帮你抓虫子吧!”鸟妈妈听到鸟的话时哭了。她想:“我家宝宝真懂事!”鸟儿在哪里?他们说话算数。可是,一只小鸟忘记了妈妈的话,小鸟急着对它说:“爸爸的好高于天,母爱深于海!”小鸟脸红了。
抓到昆虫后,鸟儿会用嘴把昆虫喂给它们的妈妈。从那以后,鸟妈妈一家过得很幸福,其他的鸟也向他们学习,把他们当作自己的榜样。
大家好。我叫王颖初。这个名字不常见。
听爸爸妈妈说,妈妈刚刚怀了我,他们一直在考虑给我取一个独特的名字。我爷爷奶奶经常参加讨论,他们的字典破了,但是没有一个让大家满意的名字。
我爷爷很有学问。他读过很多书。爷爷打电话来。就说这一个名字,大家都很满意。
“应”是反映,“楚”是最初的楚。后来遇到爷爷,爷爷教我《三字经》的第一句话:生命的开始,自然是好的。然后告诉我名字的由来:每个孩子从出生就善良幸福。有那么多爱他的人,那么多美好的东西等着他去发现,这样的孩子有多幸福。
爷爷的意思是,我要永远保持和体现这种孩子般的善良和美好,无论我多大,我都会永远生活在阳光、健康、幸福之中。
这是亲人的祝福,也是我人生的理想。不仅要有自己的快乐,还要用善良把快乐传播给身边的每一个人。