我长大了作文600字-小学二年级作文
假期结束后,父母带我去厦门看望我的曾祖父和曾祖母,还带我去动物园玩。别提我有多开心了!
于是,我们驱车两个多小时,终于来到了美丽的厦门岛。让我们去看看我们年迈的曾祖父和曾祖母。然后,我妈妈乘公共汽车带我去动物园。
车来了,我们赶紧上车,只剩下两个座位。我赶紧占了一个座位,然后赶紧对妈妈说:“妈妈,快来。这里有两个座位,一个给你。”妈妈笑着说:“好的。”
这时,一个怀孕的阿姨走了过来。她看着满车的人,只好站在我旁边,一只手扶着扶手,一只手抚着肚子,仿佛在对宝宝说:“我们上车了,你要乖。”突然,车子转过身来,却看到阿姨的身体突然倾斜过来,快要摔倒了。我想:阿姨不小心摔倒了怎么办?肚子里的宝宝不是也有危险吗?但是这一刻,我很努力的去占据这个位置,怎么给别人呢?我犹豫了一下,对阿姨说:“阿姨,这个座位是给你的!”阿姨笑着坐下,摸着肚子说:“小乖乖,学学姐姐,因为她是个懂事的孩子。”感觉有点尴尬。
妈妈看到我给阿姨让座,把我叫到她身边。她大笑着说:“女儿,你长大了。”听到这个消息我很高兴。
评论:这个练习的心理描写很真实,人物语言描写生动。从占座到让座,小作者体现了一种体贴的品质。她以自己的行动为每个人树立了榜样。