我真想快快长大作文400字-小学二年级作文
我真的很想快点长大
宝丰镇黄里小学刘(1)坂村
“我女儿现在太小了,不能给我太多帮助。我希望她已经长大了……”每当听到妈妈的话,心里真的很难受:唉,要是能一下子长大就太好了!
我清楚的记得哥哥在家的时候,妈妈整天都在笑。春天播种的时候,哥哥总是拿着锄头,挖着窝,妈妈紧跟在后面播种;秋收的时候,哥哥也不厌其烦的帮忙收割搬运,忙得不可开交。我哥在家的时候真的给我妈惹了很多负担。我妈跟大家吹嘘:“儿子真的长大了,给我减轻了很多负担。他真懂事!”
今年哥哥出去打工了。我妈把我哥送走后,我就回家了。我看到她的眼睛红红的,脸上失去了往日的笑容。洗衣服做饭,安全播种,家务负担有时候让她喘不过气来,但我只能看着她在戴月穿星星,早起忙碌。就这样,久而久之,死亡的皱纹爬上了母亲的额头。
我真的很想快点长大,好让我帮妈妈分担一些负担,让妈妈的老笑容回到脸上。