今天是周五,天上下着大雨,正好下午放学。有的学生有伞就带伞,没伞的要等家长来接。还好我和小红都准备好了。我拿出伞,小红拿出雨衣盖着。当我们走的时候,我们看到李小姐在办公室外面很匆忙。我对小红说:“李老师一定不要带伞。然后我们会把伞给老师。我们就用雨衣遮雨好不好?”“太好了,我们现在就走。”“好。”我们跑到李老师面前说:“老师,你没带伞吧?我们会给你伞的。”之后,我把伞交给了老师。老师说:“那你怎么办?”小红说:“我们用雨衣遮雨!”我也说:“老师,请收下。”老师笑着说:“嗯,你们真是关心老师的好孩子!”说完就收了伞。我和小红很开心。