小学二年级作文:七彩的梦
晚上,我做了一个五颜六色的梦。我梦见天空下着鹅毛大雪,雪盖着厚厚的被子,冬天万一天气冷,我就会感冒。雪花还会在树上、屋顶、电线杆等地方铺上被子。从此,树和雪花成了朋友。
有一年冬天,没下雪。当然,树看不见他的雪友,伤心地哭了。所有的树叶都落下来了。这时,一只鸟飞过来,对树说:“怎么了,你为什么哭?”大叔答道:“我的朋友薛姐姐今年冬天没来。你知道她在哪里吗?”“雪花姐姐被大坏狼抓走了。我现在就去救她。你会帮我吗?”小鸟问,树说:“好吧。”“但是前面有一条大河,你没有翅膀。我该怎么办?”小鸟着急地说,小鸟又问:“给你做条船可以,但是你怕痛吗?”树勇敢地说:“我不怕!”鸟儿在空中飞来飞去,叫成千上万只鸟,大家一起动嘴。几分钟后,一艘木船完成了,树自信地踏上了营救薛姐姐的旅程。
一路上,他们穿过海洋,遇到了牛叔叔、马先生、狗和其他动物。不久,当他们来到太平洋时,一个漩涡出现在他们面前。小鸟想,我该怎么办?怎么办?“对了,把小木船变成木架不好吗?”树问:“你一个人能行吗?”小鸟说:“好吧。”这只鸟用尽了所有的力气,木框架完成了。小鸟架着木架飞上蓝天,飞过彩虹桥,来到一个实验室。他们一起上楼,发现了一只丧尸。小鸟立刻啄僵尸,然后出现了一个怪物。它头上有五十只角,身上有一百只眼睛。太可怕了!木架勇敢地飞起来,把怪物牢牢捆住,鸟啄死了它。后来,他们上了三楼,救出了薛姐姐,薛姐姐变成了一架雪做的飞机,把鸟和树带回了家。
薛姐姐又遇到了那棵大树,天上出现了五颜六色的雪,有白的,有红的,有黄的,有蓝的,有绿的,有银的雪花,让冬天更美丽!