我忘记带数学书了作文300字-小学二年级作文
今天早上上数学课的时候,我把书包拿出来了,但是很久都没有翻到数学书。我当时慌了。我早上应该匆忙离开,忘记把书放在书包里了。
这是怎么做到的?如果没有数学书,怎么在课堂上跟上老师的思路?
就在我心里很慌乱的时候,下课铃响了,数学老师准时到了,来教我们。
我赶紧低下头,怕老师发现。我忘记带数学书了。正当我的心怦怦直跳的时候,数学老师突然开口了:“今天大家把桌子上的书收起来,我们要做一个随堂考。”
听了老师的话,我悬着的心可以放下了。虽然不喜欢老师的随堂考,但总比老师批评我没带书好。
今天,这件事给了我一个非常深刻的教训。以后上学,一定要提前准备好上学需要的文具和书籍,不能再忘记课本。