一节有趣的数学课作文350字-小学二年级作文
周五,校领导来班里说:“下周一,去多媒体教室。每个人都会带一副扑克牌和一张a4白纸。校长会听课的。”
铃响时,学校领导们坐在座位上,认真听老师讲课。老师告诉我一副牌有多少张。有几种颜色;有几种颜色;每套衣服有多少张;我们和老师一起回答了所有这些基本问题。
老师接着说,52张卡片(除了大大小小的王)代表一年中的52个星期,4种颜色代表四季:春、夏、秋、冬,一种颜色有13张卡片。13张牌的点数加起来是91天,代表一个赛季91天。四种花色加小王的总和是365天,是一年的天数,再加上其中一个王者老师讲完后,问了我们几个问题,同学们都争相回答老师。学校领导很高兴看到我们认真听,一直鼓掌。
这是一堂非常有趣的数学课,让我明白了打牌隐藏的秘密。