数学的乐趣
上小学两个星期了。我非常喜欢数学课。我以前在数学课上听故事。当然,听完故事之后,我们需要通过这些小故事找出一些数学信息。第一节数学课,我发现了一面红旗,四个垃圾桶,七只鸽子等等。回国后发现数学信息随处可见。我家有6口人,4个房间,1台冰箱,4台电视等等。第二节数学课我们学了多少?一对一,没有冗余。兔子和砖头一样多,小猪比木头少。星期天下午,我和妈妈去了游泳池。有两个楼梯,前楼梯有13级,后楼梯有15级,也就是说前楼梯比后楼梯少2级。
数学太有趣了,我们可以把学到的东西应用到生活中的任何地方!