《辫子姐姐的主题公园作文600字-小学二年级作文
《辫子姐姐的主题公园——最想要的礼物》阅读后
尚洁区中心路小学四(1)班
陆君达
讲师:邵山
这本书,《读了辫子姐姐的主题公园——最想要的礼物》,让我意识到:“礼物就像核桃,敲开硬壳,吃在嘴里,闻在心里,只有我知道是什么味道。”
书中的主人是一个普通的家庭。日常生活中,家里的生活难免会有矛盾。因为父母在处理家务上的不同对待和偏见,大碗和小盘对事情有两种不同的态度,久而久之形成了两种不同的脾气和性格。大碗性格倔怪,导致和家人敌对,只会用筷子交朋友。菜品处处受父母青睐,养成了一种奇特而迷人的性格。由于矛盾升级,最后一个大碗被指责为“小灾难星”,被错判送到外面的寄宿学校。在我看来,是坏事变成了好事。在经历了一段艰苦而独立的生活后,回到家过生日时看到的温馨场景深深打动了我。这种简单平凡的爱温暖了全家人的心。住在国外和回家的区别只有在一大碗心里才清楚。这种礼物无法表达,无法描述。这是最高贵的礼物——,就是“爱”,父母和亲人的爱,永远留在你心里。这是她心里最想要的礼物。
看完这本书,我想起了自己。我的家很温暖,很温暖。我的祖父母爱我,我的父母关心我。我得到了很好的照顾。而我的家庭没有那么多琐事和矛盾,父母尊重孝道;爷爷奶奶对晚辈很关心,全家人都很幸福。在这样的环境中成长和生活,我是多么幸福啊!原来我已经拥有了很多,拥有了“最想要的礼物”,拥有了爱与被爱的能力,真的很幸福!