初夏的雨点——雨中的世界作文600字-小学二年级作文
下午三点,天空飘来一片暗红色的云。就在我仔细观察云彩的时候,一道闪电划破了天空,一阵雷声把我吵醒了。天要下雨了。
安静了一天的学校,被雷公公叫醒了。突然,天上下起了一个又一个大雨滴,细小的水滴像顽皮的孩子一样在空中跳跃,不肯投入大地之叔的怀抱。雨越下越大,心情越来越忐忑。我总是想着“‘放学了,怎么回家?’这种问题应该知道,我妈在上班;爸爸昨天有事要做。哎,不知道表哥会不会来接我!嘿,我的小镇棒极了。我表哥今天可能回家了!再说,就算他在,也不会来接我,因为他那么爱看电视,玩电脑,怎么能放弃那么多精力和时间来接我."
放学后,虽然我知道他们(爸爸、妈妈、表弟等。)不肯接我,我幸运地看了一眼门口。不出我所料,我失望地低下了头。正当我要回教室的时候,一个熟悉的身影出现在我眼前。那不是父亲,也不是母亲,而是表哥。我惊讶地看着他。就在我惊讶的时候,表哥对我说:“加油!你还在干什么!”我和表哥在雨中慢慢地走着。一路走来,表哥一直给我撑着伞。回到家,表哥也打着伞回家了。
雨还在飘着。我突然觉得:
初夏的雨点——好凉爽;
雨中的世界——好新鲜。