春天的雨作文200字
早上醒来,闻到一股香味,啊,是土的味道。春雨姐姐终于开始了她的旅程。
它先给草洗澡,又给爱夸的桃花送了一面镜子——露。余纯修女唤醒了樱花,雨珠似乎给了它们灵感,并以各种姿势摆姿势。
池塘里的小鱼听到“滴答,滴答”的声音,在水里跳来跳去,好像在说:“多好啊!”春雨姐姐看到还有很多生物没有醒来,很生气。她找到了雷爸爸,让他叫醒那些懒虫。雷爸爸打起了他的大鼓,随着响声,一切渐渐苏醒了。小花小草从温暖的巢里钻出来,贪婪地享受着春天带来的甘露。
一场小雨过后,树枝上长满了透明的珍珠,柳树吐出新的绿芽;鸟儿在枝头唱着“啾啾”,被春雨冲刷后的世界没有了尘埃。
秋雨无声,抒情;夏雨温暖而激昂;春雨温柔多情,所以春雨最能滋润万物和我们的心!