可爱的小雨滴400字
今天刚走出校门,突然一滴凉水滴到脸上,好像宝宝用嫩嫩的小手摸了摸我的脸颊,很舒服。我抬头一看,啊,下雨了!看着天上的小雨,突然突发奇想,想观察下水滴。
我第一次来到一棵高大的杨树下,抬头看到雨滴轻轻地落在树叶上。在叶子上停留几秒钟后,水滴从微微摆动的叶子上慢慢落到地上。过了一会儿,我闻到了一股新鲜泥土的味道。哇,真香!
过了一会儿,雨姑娘回家了,太阳照在大树上。叶子上留下的小水珠像无数宝石一样闪闪发光,闪闪发光,诱人。片片树叶像刚洗过澡的婴儿,泛着新绿,显得干净可爱。
我用手轻轻握住一片绿叶,久久不忍心放下,因为叶子上有一个小小的水晶水滴在跳动,我怕它掉在地上摔碎。