今天是小狗的生日。兔子起得很早,用他的零花钱给小狗买了一个漂亮的氢气球作为生日礼物。
她轻快地走向狗的家。这时,一只大胖蚊子钻进了兔子的鼻孔,兔子忍不住打了个大大的喷嚏。它的手一松,气球就“刷”地一声飞向蓝天。兔子的眼睛睁得又大又圆,手伸得很高,但没有用。这时,兔子焦虑得像火在燃烧。看着气球越飞越高,一个小黑点出现了,兔子的耳朵耷拉下来成了“八”字形。他的眼睛模糊了,他放声大哭,眼泪像破碎的珍珠一样掉了下来。
这时,恰好小鸟要去参加小狗的生日聚会,看到小兔子哭得很伤心。他飞下来,为小兔子擦眼泪,问发生了什么事。小兔子把一切都告诉了小鸟,并指着即将清晰可见的小黑点。小鸟展开翅膀,向上飞去,很快就把氢气球带了回来。
这时,兔子破涕为笑地对小鸟说:“谢谢!”小鸟回答说:“不客气!”然后他们一起去了小狗的生日聚会。