今天,我妈妈给我买了两个气球,一个是红色的,一个是蓝色的。
我邀请了邻居的小弟弟和我一起玩气球。我给了弟弟一个蓝色的,留了一个红色的给自己,并告诉弟弟游戏规则:“我们比谁大,但不许吹爆”。小哥哥骄傲的笑了笑,对我说:“我知道”。
我数:“一…二…三…”。大家一起吹,才看到小哥哥没有用力,气球慢慢越来越大。我在那里的时候,一个个挣扎着吹,可是气球总是很小。时间一分一秒的过去,我吹的像鸡蛋一样大。显然,我输了。小哥哥坏坏的看着我,笑着说“你一定要继续努力”。听到这里,我的脸变红了。我对小哥哥说:“能不能再来一次比赛。”小哥哥欣然同意。
我数了一、二、三下后,小哥哥不慌不忙的吹了起来,很快就变得跟西瓜一样大了。有了上次的经验,这次也玩得很大声。感觉再吹一下就爆炸了。我不能输,所以提出比较,但我知道我的还是比他小一点。我急得差点哭出来,小哥哥则做鬼脸,手舞足蹈,一副洋洋得意的样子。真的气死我了!
但是我觉得,虽然这次没有夺冠,但是凭经验,我下次一定会超过他的!