在森林深处,住着一只活泼可爱的小白兔。因为它聪明淘气,大家都叫它“小淘气”。
今天是小白兔的生日。妈妈对它说:“宝贝,今天是你的生日。你想要什么礼物?”小白民说:“我只要一个大气球。”话音刚落,妈妈就出去买了一个又大又圆的蓝色气球。小白兔高兴地跳了三英尺高,把气球带走了。它来到山顶,那里的草是绿色的,风景很美。它升起和降下气球,把它抛向空中,但一阵风把它吹走了。当小兔子看到气球不见了,它四处寻找,突然发现气球在空中。当鸟听到叫声时,它看到原来是兔子的气球不见了。于是它在天上找到了气球,小鸟找到了同伴。两只鸟把气球带到兔子面前,兔子不停地说:“谢谢!”小鸟说:“不客气,就是一点点努力!”从此,兔子和小鸟建立了深厚的友谊。
通过这件事,我明白了我们应该互相帮助,团结,相爱。