气球与西瓜300字
公园长椅旁边,一个阿姨在卖气球。突然,阿乐巴隆胭脂慢慢升上天空。红色气球在繁忙的街道和废弃的河流上飘扬。当他到达一片玉米地时,玉米地里的玉米笑了,开花了。胭脂气球缓缓降落。她说:“玉米哥,这里还有别的植物吗?”“西瓜在右边。”玉米说。又一阵风把胭脂气球吹到西瓜地里。只是客气的巴隆鲁日傲慢地说:“看看你,没有一个像我一样多姿多彩。”西瓜什么也没说,心想,这得意的家伙。突然,一只鸟飞过,抓伤了胭脂气球。《巴隆胭脂》遗憾地说:“看来你不能拿自己的长处去比较别人的短处,那样只会越来越糟。只有拿自己的弱点去对比别人的优点,才能进步。”
《红色气球》最后一句话是真理。只有把自己的弱点和别人的优点进行比较,才能取得进步。