我妈给了小明一个大氢气球,他开心的带着它到处跑。不经意间,他绊倒了,手里的气球飞走了,挂在树枝上。气球的绳子还在漂浮。他试图把气球放下来。他跳了几次都没成功。
他用力摇晃小树,让气球降得更低,但出乎意料的是,绳子绑得很紧,气球飘得很高。小明气得跺脚。他跑回家,拿了把锯子,心想,我把小树砍掉,看看你要去哪里。三下五除二,小树被锯掉了,但气球带着折断的树枝飘走了。
小明,小明,你真的不应该伤害这棵小树。希望这个树干在氢气球爆炸后,落入潮湿松软的土地,生根发芽,长成参天大树。