踩气球作文500字-小学二年级作文
踩着气球——彭
今天老师对我们说:“我给你们看一个游戏。”我们只看着老师把“踩气球”几个字写在黑板上,兴高采烈。老师还说游戏规则是把气球绑在右腿上,只能用右腿踩别人的气球。即使气球被压碎了,它也会出来。老师还给我们讲了一个小把戏。这个诀窍就是你要先保护好自己的气球,再去攻击别人的气球。
我们争先恐后地参加。老师把我们分成两组,每组七个人。我在第一组。第一组一开始,第一个爆炸的气球是廖碧怡的气球。奇怪的是,他的气球没有被压碎,而是莫名其妙地被吓到了。当时新宇趁机快速碾压了三个气球,最后只剩下我、戴欣宇和邓鹏远。当时我和邓鹏远也是以摔跤的姿势踩气球。幸好我踩了邓鹏远的气球,不然我一定会被打败。现在只能孤军奋战。这时候,我和戴心玉一起打了起来。我一踩上去,我们就打了几十回合。这时,辛雨和我的气球在空中相撞,我的气球被她吹大了。我想:“如果我的气球比她的大,它就不会爆炸。如果和她一样大,肯定会打几百回合,结果应该也说不准。”第二组开始,老师让戴新宇参加第一组。
玩了这个游戏,我也明白了一个道理:“要打败敌人,必须要有信心,要认真对待!”