看图写话——气球的妙用作文500字-小学二年级作文
今天阳光明媚,萧宁帮妈妈晾衣服。他把衣服挂在竹竿上,竹竿上的绳子突然从直线变成了弧形。萧宁惊呆了。看到衣服要掉下来变脏,萧宁站在那里,感到不知所措,心想:要是有什么东西一直抓着绳子就好了。萧宁突然听到一阵鞭炮声。当她看到门口的宁宁店已经开业的时候,五颜六色的氢气球拉起了非常醒目的“大繁荣”口号,非常清晰。萧宁灵机一动,心想:为什么我不把氢气球绑在绳子上,把绳子拉直呢?与其行动不如行动,不如行动。他二话没说,一路小跑到食堂,买了三个又大又圆的氢气球,来到竹竿前,把三个氢气球紧紧地绑在绳子上。绳子逐渐变直,由弧形变为直线。衣架上仿佛有一顶五颜六色的皇冠,他们仿佛有了生命。春风号吹了起来,衣架摇晃着,好像在说:“谢谢你,小家伙。”另一方面,萧宁高兴地喊道。他跳舞并鼓掌。他笑了,他的脸笑得像一朵美丽的、新开放的小花。
通过这件事,萧宁明白了做事要注意四点:细心观察;发现问题;提问;解决问题。他也明白,科学在他身边无处不在,但科学不是每个人都能发现的。只属于善于观察、发现、提出、解决的人。