会自动膨胀的气球
今天做了一个充满神奇色彩的小实验,这个实验的名字叫《会自动膨胀的气球》。
这个实验需要准备以下物品:一个空塑料瓶、一盆热水和一个气球。你觉得实验材料很便宜吗?
首先,我取下瓶盖,放上气球。然后烧一壶开水,趁热倒入不锈钢盘中。两三滴飞进我手里,我笑了。我忍着痛,赶紧把瓶子放进热水里。压了三四分钟,挂在瓶口的气球慢慢拉直膨胀,就像一朵花,真的很有趣!
为什么气球不需要人工吹气或打气筒就能自动膨胀?瓶子里住着精灵吗?他拼写给气球充气吗?
后来我和我妈在网上搜了一下,才知道空瓶子里什么都没有,其实里面全是空气。热水加热了塑料瓶内的空气,被加热的空气开始膨胀。它从瓶口涌出,吹着设置在瓶口的气球。
做实验很好玩!可以学到很多知识!