我们的节日——中秋
中秋节是中国重要的传统节日,它温暖、和谐、富有诗意。为了让学生了解中国传统节日的文化内涵,感受节日带来的快乐和幸福,在中秋节之际,我们二(4)中队今天下午在我们班召开了“迎接中秋节”主题小组会议。整个活动分为四个部分:了解中秋节文化,背诵古诗,吃月饼,解灯笼上的谜语。在老师和主持人的指导下,学生们了解了中秋节的起源和各种习俗和典故。最让大家开心的是吃月饼和猜谜语。大家一起微笑,一起体验班家的温暖和团圆。最后,在大作家东坡的《水调歌头》音乐中,我们二(四)中队的“迎中秋”主题团队圆满落幕!