妈妈的节日作文300字-小学二年级作文
福建省三明市列东小学二年级四班许
今天是“三八”妇女节。我一直想做点什么让妈妈开心。今天一早,我对妈妈说:“妈妈,今天是你的假期。你应该好好休息。我和爸爸会在家做家务。”我妈听了,甜如蜜。她笑着摸着我的头说:“哦!小女儿长大了,我知道怎么贴我妈。”
我和爸爸做完家务后,邀请妈妈一起上街。我想给我妈妈买一束花。我妈说:“你不用送花。我妈很高兴你有这个想法。”后来我们去了一家冷饮店,爸爸建议我们进去吃点东西,我就突然想:对,今天我要用自己的零花钱请妈妈喝奶茶,吃鱿鱼串。我妈总是舍不得吃我喜欢的东西,今天我要孝敬我妈。看着妈妈开心地品尝,她说:“女儿请我吃的菜,味道真好!”我笑了!我开心的笑了!