时光飞逝,而中秋又到了。这一天,秋风吹散了夏天的浮躁,让人神清气爽。我的妈妈,我的爸爸,我的姐姐和我的叔叔聚在一起,仰望天空中的明月。
中秋节,奶奶准备了一桌子的饭菜。吃完饭,我们一起出去了。抬头望去,可以看到月亮挂在天上,皎洁的月光让人陶醉。仔细一看,我仿佛看到了孤独的嫦娥抱着月兔坐在月宫前,我又仿佛看到了吴刚愤怒地望着那棵长而叠的月桂树。我仔细闻的时候,它好像闻到了桂花的香味。
《hu——》就像嫦娥的落寞歌声。“萨沙武贾西奇——”竹叶也跟着唱。唱久了,就像演唱会结束了。
我盯着月亮,好像我不是在奶奶家门口,而是在月宫门口。不知站了多久,突然听到妈妈说:“吃月饼吧!”我慢慢向上帝郭桓走去,走了进去。我看到桌子上有很多月饼,莲子、蛋黄、红豆、火腿、椒盐、松肉、五仁、椰丝、晚饭没吃过的大闸蟹。因为不太喜欢吃月饼,甚至有点讨厌,几乎吃了两三只大闸蟹。
吃完才知道。中秋节最重要的味道其实是和家人团聚,和家人一起赏月.