中秋作文作文500字-小学二年级作文
中秋节是一个美丽宁静的夜晚。家家团圆,品尝月饼水果,享受家庭幸福。每个人都希望中秋节能有个家庭团聚,但每个家庭都得不到自己想要的,这是人之常情。我父亲是一名电视记者。因为工作忙,他不能和我们一起过几个中秋节。想到这,我不禁想起苏轼的《水调歌头》:“但愿人活得久,得久。”
今天是农历八月十五,也是一年一度的中秋节。晚上,我和妈妈回外婆家过节。团圆饭后,我和哥哥去天台赏月。
月亮羞涩地蒙上层层面纱,过了许久才轻轻掀开面纱,渐渐露出发光的脸庞。我小心翼翼地抬头看着月亮,心中对遥远的月亮天空充满了无限的遐想…
弟弟看着天上的明月,戏谑地问:“姐姐,这是银盘吗?”听了这句话,我又气又好笑。他一定记得我教他的古诗词《古郎月行》,故意炫耀。于是,我们对着月亮大声朗读:“我一个小时的时候还不知道月亮。叫白玉盘。我也怀疑瑶台镜,飞向青云端。”
我们一边聊天,一边津津有味地吃着月饼。有五仁、莲子和叉烧我最喜欢的是双黄的。咬一口。又甜又好吃!
时间过得真快。时间不早了,我们不得不忍痛回家。我想知道明年的中秋节会是什么样子。