中秋赏月作文300字-小学二年级作文
有一句诗说:从月到中秋特别亮。晚饭后,我的父母、我的父母和我的奶奶在小院子里,一边聊天一边赏月。
夜很静。深蓝色的天空,月亮像一个圆盘,不再是通常的弯船。它在大地上洒下一片片明亮的光。它没有太阳那么耀眼夺目,只是把自己的光芒洒向院子的每一个角落。
“爸爸,月亮上有嫦娥和玉兔吗?“不,这只是一个美丽的传说。只有陨石坑和一些巨石。哦,我很失望。爸爸又问:你知道吗?世界上第一个登上月球的人是谁?我想是阿姆斯特朗!我回答。没错!
随着微风,我感到轻松愉快。一家人谈笑风生,让人觉得温馨无比。
我看着盘状的月亮,感受到了深深的情意。我的心仿佛有了一双翅膀,飞向了无边无际的夜空。
新月有残酒,桌上只有一个人。寒光下静心,浓眉,自述。
月亮死了,草匆匆,人树不露面。明年年中留在秋色,忘了满月和故乡。
中秋节
孙中山羞于退而求其次
晚上喝酒前赏月
相觉桂花浴节气
甘醇入口有甜味
《中秋思乡》
晚上一醒来,探头突然看到满月。
这是中秋节,所以我不和家人团聚。
望着明月,俯视思绪;何时回家与它团聚。
中秋节是中国的一个古老的节日。这一天的主要活动是赏月和吃月饼。月饼是圆的,象征团圆,中秋之夜月亮是最圆最亮的。一家人边吃月饼边赏月是一件很美好的事情。