可爱的娃娃鱼作文250字
炎炎夏日,父亲早早去菜市场给小明买了一只娃娃鱼庆祝儿童节。
“老婆,我把小鱼买回来了,快开门。”爸爸迫不及待地打电话给他妈妈开门,然后才回家。“来来。”妈妈笑着打开门说:“辛苦了。回家休息吧!”
中午,小明正在家里做作业,突然听到婴儿在哭。他想:家里怎么会有孩子?不来做客?他来到客厅,向四周看了看,才发现父亲送给他的娃娃鱼在哭。他好奇地问,“娃娃鱼,你怎么了?为什么哭?”娃娃鱼悲伤地说:“我想回家。我要我妈妈。”“那你家在哪?”娃娃鱼含着泪说:“你真的能让我去你家门前的小溪里吗?”小明点点头说:“可以,我可以。我知道你是一种稀有动物。你的祖先和恐龙生活在同一个时代。书上说你是真正的活化石。我现在就送你回家!”娃娃鱼高兴地说:“谢谢。”
小明把娃娃鱼放到清澈的小溪里,娃娃鱼感激地说:“你是我的恩人。”“不客气,保护动物是我应该做的。再见!”
砰的一声,小明打开门,发现妈妈在找娃娃鱼。我妈看到小明,着急地问:“孩子,娃娃鱼呢?”小明高兴地说:“我放你走?”“为什么?”母亲的问号。小明一字一句地说:“因为小鱼是珍稀动物,我们不能自私,必须保护它们。”我妈听着,脸上露出了灿烂的笑容。她摸着小明的头说:“你真是个善良的孩子。”
孩子,你也要照顾小动物,不要伤害它们。