奶奶家发生了有趣的事情
在…之中
水里的鱼
今天天气真好!这是一个适合钓鱼的天气。我表弟想出了一个好主意——在水里钓鱼。我们都同意开始寻找工具的“困难”任务。我们要找的工具是:篮子(用来钓鱼)和盆子(用来装鱼)。但是我们环顾四周,却找不到这些东西。我突然想,奶奶的篮子难道还不够当篮子用吗?至于盆!就用可乐瓶切成两半!好了,工具准备好了,你还在等什么?现在就开始吧!~
我们来到河边,看着清澈平静的水面,有许多小鱼小虾……我们站在河边,静静地看着美丽的自然风景,但我们不忍心一步一步地破坏这样一幅美丽的山水画……但在朋友的要求下,我终于踏进了水中。
“哇!那里有鱼!还是挺大的,加油!”这句话让我们跃跃欲试,怎么才能不激动?我们快步走到有声音的地方,“啊!真的!”我很高兴地说!~左手一放下篮筐,右脚就冲,哎!小鱼真的进来了!耶!这是我第一次抓鱼!怎么才能不激动?这条鱼有多漂亮的条纹。我的朋友都羡慕我钓到了一条很难钓到的鱼。我好开心!~没想到钓到这么难钓到的一条漂亮的鱼。朋友说是“花鱼”,非常漂亮的鱼!~
我接连钓了几条“花鱼”,还有一条很小的鱼。我开始觉得是小炒,就想放生,但是朋友说是很小的“小鱼”。“我明白了,”我说。最好最小的就是能装死的“死鱼”。我抓了一条非常大的鱼,但我只让它离开水一会儿。当我的小朋友说话时,我很难过。小伙伴叫我不要扔掉,因为那是“装死的鱼”。我又开心了,但是我很困惑。鱼会装死吗?你有这种鱼吗?我问了朋友一系列问题,他们都回答了。好朋友!
我今天过得很开心。
因为我学到了在学校学不到的东西,也学到了在学校没有的快乐,所以我知道,不是所有的东西都可以在学校学到,我们要自由飞翔去学习技能。