外婆老家的秋天作文700字-小学二年级作文
奶奶家乡的秋天
国庆期间,我和妈妈来到婆婆的家乡。我妈妈告诉我,她在这里快乐地度过了童年。一下车,一片片金黄色涌入我的视线,我意识到这是收获的秋天。
就我记忆所及,婆婆家很简陋。但是今天来到这里,给我呈现的是一个漂亮宽敞的小房子。原来简单的瓦房已经消失得无影无踪。现在农村发展这么快,村里的人都盖了楼,我爷爷奶奶拿出一部分积蓄把旧瓦房改建成了小房子。
我参观了附近的新房子。看看以前家的法院啊!那块白色的是什么?我赶紧带着我妈,满怀好奇的仔细看了看。那是一个非常小的蚕宝宝。我问妈妈:“现在不是收茧的时候吗?”怎么会有小蚕?”妈妈耐心的告诉我:“这个小蚕也叫蚁蚕。早茧已经上市,现在这个晚了。“我仔细观察了蚂蚁和蚕。它们真的很小,只有1厘米长,用手摸起来又软又凉。它们虽然小,但小嘴很凶,一直在不知疲倦地咀嚼。桑叶不一会儿就破了一个大洞。看着这些蚂蚁和蚕,我不禁想起一首诗:春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭掉烛芯。
想着被吸收了,一股清香就出来了。抬头一看,前面有一个果园。原来各种水果都散发出诱人的香味。苹果柿子脸红;橘子和葡萄也不甘示弱。打扮自己去参加水果聚会!虽然小桂花不显眼,但它也在努力散发自己的香味。享受这种美妙的状态,远方田野里的稻子也笑弯了腰。多美的画面啊!
我爱婆婆的家乡,但我爱秋天的风景,外婆的家乡在那里大丰收。
- .