在山脚下住着一只勤劳的白兔和一只懒惰的狐狸。这一天,勤劳的小白兔在地里种白菜,突然看到一块肉。小白兔想了一下,说:“反正肉对我没什么用,给我的好朋友小狗吃吧。所以我们的关系会越来越好。”于是他拿起了肉。但这只懒狐狸看到了这一点,它看到白兔手上的肉就流口水。他想吃那块肉,所以他想了一个办法。狐狸对小白兔说:“小白兔,你是森林里最可爱、最大方、最温柔的动物。你愿意把自己的东西给别人。”小白兔很高兴,把肉给了狐狸。狐狸很快吃了肉就跑了。后来,森林之王知道了这件事,就打了狐狸一顿,狐狸再也没有骗过别人的东西。