聪明的小兔子作文400字-小学二年级作文
聪明的小兔子
外国语学校附属小学二年级四班刘洋
一个清新的早晨,兔子心情愉快地来到密林中玩耍。
兔子高兴地走进森林,看到了周围美丽的风景。它为鸟儿欢呼(qu)并跳舞(pin)。小花为它鼓掌,小草点头称赞。
突然,天上下起了倾盆大雨。小兔子紧紧地抱着头,用手掌挡雨,四下张望,想找个地方挡雨。突然,他看到一棵大树下有几个蘑菇,他喜出望外:蘑菇没有漏洞,他可以把它们当成小雨伞。
于是他摘了最大的蘑菇,当伞用,赶紧跑回家。
回到家,小兔子对妈妈说:“妈妈,我回来了!”妈妈很奇怪。她对兔子说:“外面下起了倾盆大雨。你怎么回来的?”小兔子骄傲地说:“我用蘑菇当雨伞挡雨!”妈妈笑着说:“你真是个聪明的孩子!”
评论:这样的构图可以让故事具体生动,同时牢牢把握人物的表情、动作、语言描写,展现出一只聪明的小兔子,段落的安排恰到好处!我希望通过上一段楼梯来积累好的单词和句子!(曾老师)