小白兔运南瓜作文400字-小学二年级作文
有一天,小白兔心血来潮想吃南瓜,妈妈说:“如果你想白吃南瓜,那就自己运输吧,这样吃的时候就会多想想自己劳动的果实。”就这样,小白兔毫无怨言地出发了。
过了一会儿,小白兔来到南瓜园,看到了一个又大又圆的南瓜,但小白兔想:这么大的南瓜,你怎么运输?突然小白兔看见熊哥哥骑着自行车,心想:“借熊哥哥的自行车用用就行了!”但是小白兔去借的时候,小熊说借的急,小白兔只好另想办法。
小白兔想了想,终于想出了一个办法:熊哥哥的轮子是圆的,可以滚,所以我的南瓜也是圆的,绝对可以滚!于是,小白兔用力把南瓜推到地上,慢慢的,南瓜被运回家了!妈妈很惊讶!妈妈问小白兔:“宝贝!这么大的南瓜怎么带回来的?”小白兔把刚才发生的事情原原本本告诉妈妈后,妈妈高兴地说:“上帝!我的小白兔真的长大了,思维开阔,好聪明!”小白兔高兴地又唱又跳,和妈妈一起来到厨房做南瓜汤。饭熟了,小白兔好想吃!
孩子,我们也要像小白兔一样有自己的劳动成果!