这是一个晴朗晴朗的早晨。天上飘着白云。今天是小兔子的生日快乐。许多朋友都来祝贺小兔子生日快乐。兔子妈妈很热情,以为自己的地里有很多大南瓜,妈妈高兴地说:“好吧,那就去南瓜地里帮她摘一个大南瓜回来。”小白兔答应了一声,跑到了地上。
兔子来到了南瓜地里。只见绿叶大如荷叶,似碧玉片,金花星罗棋布。在大叶子下面,有黄澄澄的大南瓜。小兔子飞快地走进南瓜地里,摸了摸这个和那个,自言自语道:“一个个那么大,挑哪个好?”最后,她精心挑选了一个和她一样大的南瓜。小白兔一把抓住南瓜藤,双手掰断。“可是这么大的南瓜我怎么搬回家?”小兔子想。小兔子试图用手移动它,但她用尽了全力,南瓜似乎已经扎根了,所以她根本动不了它。它会坐在南瓜上说:“喂,我动不了它。我该怎么办?”?
小兔子正在思考,这时她看到山羊叔叔骑着自行车经过,看着圆圆的车轮,兔子的心亮了。既然轮子可以滚动,我的大南瓜也可以。兔子想了想,把南瓜竖起来,迅速推回家。
来到门口,兔子轻轻敲门。兔子妈妈急忙跑了出去。看了看大南瓜,又看了看兔子,疑惑地问:孩子,你怎么带回来这么大的南瓜?兔子骄傲地说:“我用脑子把大南瓜带回来了。”小兔子妈妈竖起大拇指,兴奋地说:“小兔子真是个爱思考的好孩子。”