不知道两个麻雀什么时候来我家的。
它们经常在我的院子里飞来飞去。一会儿,它落到树枝上,然后落到屋檐上,再落到地上,到处啄着什么东西。我一靠近它们,它们就展开翅膀,向远处飞去。他们很久没来院子了。
这两只麻雀在我家大门下的一个小洞里过夜。
晚上,两只麻雀在院子里的电线上啁啾。过了一会儿,他们慢慢走近小洞,环顾四周,立即飞回院子。爷爷告诉我:“麻雀很聪明。它害怕人们找到它睡觉的地方,抓住它。”直到天基本黑了,他们两个才钻进窝里没出来。
一大早,这两只麻雀在院子里叫,好像在催我快点起床。