保护动物的作文200字二则
放飞小鸟
一天,在回家的路上,我看到一只受伤的鸟痛苦地躺在地上。我赶紧走过去,看着它,对它说:“我来帮你恢复!”小鸟静静地听着,我就把它带回家,小心翼翼地给它涂上涂层。一周后,他的伤痊愈了,但他一从笼子里出来,就撞到了窗户。这时,我拿出《百科全书》,看完后对妈妈说:“妈妈,我觉得小鸟要回家了。明天让我们把鸟飞进森林!”妈妈答应了。第二天早上,我在森林里,打开笼子,对小鸟说:“飞吧,小鸟!”那只鸟带着翅膀飞走了。我想我听到鸟在笑。
保护小动物
今天,阳光灿烂。我和妈妈出去玩的时候,发现一个小男孩在抓蜻蜓。以前觉得还好,但一想到蜻蜓是益虫,就忍不住走过去对小男孩说:“蜻蜓是益虫,也是活着的。如果你这样抓到他们,他们的家人回来见不到他们会很难过的。”但是小男孩不听我的劝告,只是自己抓蜻蜓。过了一会儿,他抓住了蜻蜓。我赶紧跑过去提醒他,说:“你抓不到蜻蜓,它吃昆虫。如果你把它拿走,美丽的大自然中会有更多的害虫。”但是小男孩以为我不存在,就往前跑,一眨眼就不见了。
现在想告诉大家,每一只益虫都是一个能保护自然的小专家。让我们一起保护动物,爱护动物,让我们的大自然变得美丽!