蚂蚁搬食
今天爸妈带我去工厂做生意。
当我到达工厂时,我做了一会儿作业。课间休息的时候,我带了一些零食在四楼的平台上吃,玩。我看到平台上种了一些蔬菜,有大白菜、豆类、菠菜、香菜、同心菜他们很强,绿色,油,真的很吸引人!吃了好吃的,不小心把一些零食残渣掉在菠菜地里了。这时,我看到一只红色的大蚂蚁像侦察兵一样向我的零食残渣爬来。它用触角碰了一下就跑回来了。然后,我看到了十几只小蚂蚁。它们用触角互相接触,继续往回跑,直到爬进洞里。不到十分钟,十个旅指挥部和三个师指挥部爬出了蚂蚁洞,爬到了我的零食残渣上。这种模式很有趣,一个接一个,就像一个长长的队列。每个人都抢着吃,有的嘴里叼着食物,有的拿着更大的食物,大家一起扛回家。不一会儿,他们就把食物搬走了。
看到这一幕,我不禁想起一句名言:“团结就是力量。”
观察鱼
我家有一条罗汉鱼。这种鱼头是小鼓,身体是粉红色的。他有点凶,很喜欢我们和他一起玩。我们给它起了个名字,“箭头”。我听说鱼闭不上眼睛。我想知道它是怎么睡觉的。于是我决定静静观察。晚上,我关掉了鱼缸里的灯和客厅的灯。它看不见外面,厌烦了,开始推石头。我耐心地等了一会儿,不去打扰它。
过了一会儿,它似乎累了,停止了游泳,但它的鳍在动,它的身体跟随着水漂。漂浮了一段时间后,它似乎醒了过来,改变了位置。然后它就不动了。我猜它准备睡觉了。果然,鳍越动越慢,眼睛也不看周围。慢慢漂。我想它睡着了。
我终于知道鱼是怎么睡觉的了。