相通的母爱_描写小动物的作文300字
我还记得小时候,妈妈对我说:猫会流泪。这件事发生在一天下午,一只怀孕的母猫拖着肥肥的肚子过马路的时候,一辆车突然飞驰而过,一下子撞到了母猫的肚子上。只听得母猫一声惨叫,身子一躬,被撞出数丈远。母猫倒在地上,疼得直打滚。她很快生了一群小猫,但不幸的是它们都死了。母猫拒绝面对现实,就一动不动地躺在死去的小猫身边。就这样,前后的车排成了长长的队列,但是没有人把它赶走,因为当它转过头的时候,人们看到它绿色的眼睛里闪烁着晶莹的泪珠。
母爱是人与动物之间共同的情感。动物虽然没有人类的智慧,但它们的感情更纯粹,更有价值。我觉得,作为一个人,有纯粹的感情比复杂的智慧更好。