写动物的作文400字 我的仓鼠
我家有很多小仓鼠。他们有两代仓鼠,四组第二代仓鼠,三组第一组仓鼠,但是第一组普通仓鼠的孩子活不下去,就依法去了;第二批有8只仓鼠,6只雌性,2只雄性。第三批有五只仓鼠,但第四批出生仅仅晚了一天;第四批有六个,可惜我一直没时间看。
我养了一只雄性仓鼠,我的一个同学想养一只仓鼠,我就带他去买一只雌性仓鼠,然后我们把仓鼠放在一起。我们约定他留一段时间,我留一段时间。因为我妈不敢碰老鼠,我们家所有的老鼠都是我管的,洗笼子喂老鼠都是我管的。我妈只在我生病的时候帮我洗笼子。
我的每只仓鼠都很可爱,各有各的特点。我派出了五只仓鼠,目前为止都在朋友家幸福的生活着,其中三只已经结婚生子了!现在我家有两个可爱的,一个叫“怪异”,一个叫“贝贝”;一男一女;一个胖,一个瘦;一个强一个弱。但是有一点很奇怪。一般不同品种会一起打,只有一个品种的同性会打。但是他们两个,一个品种,不同性别,打在一起,你觉得奇怪吗?