第一,想玩电脑的小老鼠
小老鼠佳佳家旁边有一户人家,住着一个小男孩。小男孩每天坐在电脑桌前玩电脑,这让贾加有一种强烈的欲望,他也想玩一次电脑!它想,电脑里会有什么?是蛋糕还是糖果?还是巧克力豆?哦,我的口水出来了!
于是,在一个寂静的夜晚,他在一家人不在的时候,小心翼翼、轻声细语地爬进屋里。“咦,打开电脑的钥匙是哪一把?”它嘴里重复着这句话,按在键盘上。
突然,屏幕亮了,一只生动的黄猫出现在上面!“这个如何怎么会有有一个大的大黄猫!”小老鼠吓得结结巴巴,眼睛里充满了恐惧,一不小心就四肢着地摔倒了!
但渐渐地,它的勇气增长了。因为它发现猫根本不动,不,它根本不动。起初它只是想走一两步,但后来,你看,它怎么敢伸出手去摸它!
“电脑太神奇了,我下次再玩。”小老鼠心里暗暗想,他高兴得在梦里咯咯直笑!
第二,小老鼠带着食物
小老鼠佳佳的妈妈生病了,但是爸爸出差了,所以佳佳必须在家做所有的工作。这一天,房子里的食物吃完了,它本来要把食物运过河去,但是它停在岸边的船不见了!
“我能做什么?没有船,我运输不了粮食!”贾加像热锅上的蚂蚁一样焦虑不安。突然,它看到河边有一棵高大的柳树,柳絮满天飞,柳条像小手,好像想拥抱佳佳。
“对了,我可以用柳条荡过去!”于是,它转身抓起一根柳条,又跑又跳!唉,可惜柳条突然断了,根本承受不了它的重量。贾加哭丧着脸来到柳树旁,坐了下来。他不得不重新考虑。
“喂,这里有个西瓜田!”贾加惊讶地叫道。于是他选了一个稍微小一点的西瓜,从地里拖出来,用刀一点一点地切成两半,然后一块一块地把西瓜的果肉挖出来。这让佳佳筋疲力尽,她终于挖完了。那只是一艘西瓜船。它把西瓜船推进水里,扬帆起航!
第三,“侦察”鼠标
今天天气晴朗,阳光明媚,是难得的好天气。肥猪心想:“今天天气真好,又是我的生日。看来我的生日聚会可以顺利进行了!”
它刚想找朋友,门响了。它打开门,眼睛睁得大大的,嘴巴变成了“o”。原来有顽皮的兔子,汪汪狗和小象在门外飞。他们齐声说:“祝你生日快乐”!肥猪高兴极了,赶紧说:“我们去树林里野餐吧。”。但是淘气的兔子不想去树林,因为它害怕狼大家听了之后都有点害怕。这时,门又开始响了。肥猪开门的时候,小老鼠佳佳正站在门外喘气。看到这张图,大家都笑了。贾加奇怪地问,“你笑什么?你刚才在讨论什么?”每个人都把这件事告诉了贾加。贾加其实有点害怕,但过了一会儿,贾加鼓起勇气说:“我还小,我先去看看。”
贾加小心翼翼地成了一名“侦察兵”。当他进入小森林时,发现森林一片漆黑,不时有几只猫头鹰出现。他有点害怕,但他没有放弃,继续往深处走。到了里面,他发现迎接他的不是狼,而是蓝天白云,还有一块特别适合野餐的空地。他太激动了,以至于急忙给他的朋友打电话。他们一起来到这个空地,拿出了自己的零食。他们又吃又笑,在一起度过了美好的一天!