美丽的校园作文900字-小学二年级作文
".高楼大厦,喧闹的书籍,和民族的希望……”嗯?哪里的声音这么甜!哦,原来是一所百年名校,历经风雨,现代化,坐落在上海路的黄金地段。那是我们美丽的校园——三门县实验小学。
从远处,你可以看到大门顶部的彩旗。
颤抖,仿佛挥舞着两只小手向人打招呼。低头一看,只见大理石上嵌着“三门县实验小学”的七个金光闪闪的大字。远远看去,很显眼。在那些大字下面,有一扇银色的自动门,自动门上的铁条交叉着,仿佛士兵们拿着手镯,日夜出发保卫我们的学校。开关,好像有个隐形人在慢慢推自动门。
走进大门,你首先看到的是宽阔的操场。操场上有篮球场、塑胶跑道等活动。篮球场是篮球之母,然而总有几个“淘气”的篮球从“妈妈”的怀抱里偷偷溜走。在红白相间的塑胶跑道上,会有一些人在这里跑一整天。看着操场,我的眼睛里仿佛充满了运动员那种倔强的坚持。铃声一响,学生们就像刚放出来的小鸟一样飞向操场,刚刚还很安静的校园一下子沸腾起来。
在操场的西北部,有两栋高大漂亮的教学楼。教学楼很大,能容纳70多个教室,一共三四千学生。在宽敞的教室里,长书的声音传千里,即使站在嘈杂的路上也能听得很清楚。教室外面走廊的花呗里有一些金色的报春花。一阵微风吹过,樱草花扭动着娇小的身体,仿佛在跳舞。五楼有一个大教室,就是阶梯教室。阶梯教室里整齐地摆放着一排排桌椅。据说这里可以坐三四百人,学校可以在阶梯教室开展演讲比赛、合唱比赛等活动。
在教学楼的东侧,有一个讲台。主席台分两层,运动器材室在下层,平台在上层。在平台的一边,有一面墙上挂着一盆盆美丽的报春花。每周一我们都会来到操场,听雄壮的国歌,听同学们精彩的演讲,懂得热爱祖国,懂得学习。
在操场的东南角,有一排排郁郁葱葱的小树。长得不是很高,因为被金马酒店和花呗酒店的油烟污染了。但是到了春天,小树会用它唯一的颜色——绿给学校增添很多春天的色彩。
学校是我们学习的世界,是我们游戏的天堂,是我们成长的摇篮。今天,我为你感到骄傲。明天,你会为我骄傲的。