美丽的校园一角作文600字-小学二年级作文
我们的校园美丽整洁。它长满了绿草和鲜花。我很喜欢。但是最让我着迷的还是学校门口的风景。
走进校门,首先看到的是一个小巧玲珑的花呗。花呗中间矗立着一块灰褐色的景观石,上面用红漆刻着一个刚强有力的汉字——“梦”,左下角有一个小字:“从这里开始”。醒目的“梦”字让每一个路过的人都暗暗下定决心:我要放飞我的梦想!我要追求我的梦想!长大后努力实现梦想!景观石两侧有两棵生机勃勃的榕树。榕树深绿色的叶子,在任何季节都是青翠欲滴的,闪着锦缎般的柔和光泽,给人一种清新舒适的感觉。花呗周围有一圈海棠。海棠粉红色,大红色,美丽的花瓣上点缀着淡黄色的雄蕊。它的叶子是圆的,有嫩绿色的,有绿中带绿的,有绿中带红的……从远处看,美丽的海棠就像小花呗里美丽的蕾丝。
花呗的右边是一大片草坪,上面铺着黄绿色的窗瓦。不屈的小草在“窗眼”里探出它可爱的小脑袋,好奇地看着这个新奇的世界。看,他们在和春风跳舞,窃窃私语!草坪上撒满了假槟榔。一阵微风吹过,树枝不停地摇曳,发出“沙沙”的声音,仿佛在问候我们。草坪中央有三个大小不一的蘑菇,还有一个造型独特的走廊。三个“蘑菇”是蘑菇亭,长廊上的架子像展翅飞翔的白鹤。
我们的校园太美了,我爱校园里的这一幕,我更爱美丽的校园,因为它是我们梦想起飞的地方!