我们学校的一切都是美好的,但我觉得同学们的心是最美好的。
昨天看到这样一个场景:一个二年级的孩子在开心地玩耍的时候突然摔倒了。旁边的孩子看到了,赶紧把他扶起来,但是他的胳膊上有一个血淋淋的洞,一直在流血。这时,一个好心的孩子给了他一张白色的卫生纸,温柔地安慰他。最后,孩子笑了。笑得那么灿烂,让人想起太阳,想起拿过百万大奖的人激动快乐的表情。
还有一次,铃响了,我赶紧上楼,却因为缺钙摔倒在楼梯上。一个陌生人看到了,连忙把我扶起来,关切地问:“怎么回事?”“我腿疼!”我捂着膝盖痛苦地说。他二话没说,赶紧把我扶到急诊室,看着医生和阿姨给我检查伤口,然后扶我回教室。我愧疚地对他说:“谢谢!耽误了你上课时间!”他轻轻一笑,说:“没关系。我们是同学。同学之间要互相帮助!”
看,我们学校的学生有一颗美丽的心!