聪明的小白兔(苏越)作文300字-小学二年级作文
在一个阳光明媚的星期天,小白兔觉得心情很好,于是决定去河边玩。
我走着走着,一只大老虎从森林里跳了出来。老虎心想,这兔子又肥又嫩,够我好好吃一顿了。于是他扑向小白兔,小白兔对老虎说:“你看!后面有艘飞船。”老虎一转头,小白兔就开始跑。老虎一转身,发现小白兔已经跑得无影无踪,老虎急忙去追。小白兔跑的时候,看见大象叔叔离河很远,就跑过去大声喊:“救命!救命,快来救我!”大象叔叔听到呼救声,说:“快来。”小白兔跑过去,大象把小白兔卷起来,背在背上。
老虎看到嘴里的美味逃脱了,只好沮丧地走开了。
通过这个故事,我明白了当事情有危险的时候,不要冲动。