帮助小白兔过河作文600字-小学二年级作文
一天早上,阳光明媚。树林里传来清脆的鸟叫声。
小白兔红着脸坐在小房间里,看着窗外的风景,“叮当!丁当!”门铃响了,小白兔开门。是妈妈!小白兔叫道:“妈妈!妈妈!”妈妈说:“红红,奶奶今天病了。你想见她吗?”弘弘道:“好。”妈妈说:“记得多摘些胡萝卜。”虹虹说:“我知道,妈妈。”于是,小白兔走了,它高高兴兴地来到一座大山脚下,这座大山高得小兔子们都叫它萝卜山。
小白兔蹦蹦跳跳地来到山上,摘了一篮红胡萝卜,飞快地跑下山。来到外婆家门前的一条小溪边,“嗯?发生什么事了?小溪是怎么变成小河的?”它摇了一会儿它的长耳朵说:“不!不好!天上大雨把小溪变成了小河!”小白兔急哭了。小花猫的家人住在不远处的小木屋里。听到叫声,她赶紧跑出屋外,问:“谁在哭?”
当他走近时,原来是一只小白兔。他问:“小白兔,有什么事吗?”小白兔说:“我奶奶家在河对岸,但是我不能过河,所以我我……”小花猫说:“是的,我有一个想法。”于是,他跑到他家门前的一棵大树上。他把所有过河的工具都搬到了河边。他用木壶当船,用竹竿当桨,用木板当固定救生圈。以防万一,小花猫先把小白兔的篮子放在木盆里,然后把小白兔带上船,然后又跳了进去。他让白兔过河。小白兔感激地说:“谢谢小花猫哥哥!”小花猫说:“不客气,以后来找我。”
他们各自说:“再见!”于是,小白兔高兴地朝奶奶家走去。