《大头儿子画猫》缩写作文300字-小学二年级作文
今天看了作文《大头儿子画猫》,通过抓住特点学会了写动物或者其他东西。而且我为大头儿子的求知欲和聪明才智感到高兴。现在我给你把故事缩写一下!
大头儿子非常喜欢家里的小花猫,想告诉他的远房表妹,但不知道怎么写。我该怎么办?大头儿可着急了。
晚上,大儿子带着疑惑睡着了,梦见自己闯进了龙宫。小龙女孩非常生气。但是为了他好学的儿子,他原谅了他。为了帮助她的大头儿子写猫,小龙女孩告诉他观察它的外貌特征,闻闻它的气味或用手触摸它,看看动物们经常做什么,加上它们的生活习惯,这样他们就可以写详细的作文。大头儿子听了很高兴!他跳啊跳,突然倒在地板上醒了。他马上写了一篇《我心爱的小花猫》的短文,发给表弟,表弟收到很高兴!
这篇作文教你怎么写作文吗?