小猫学艺作文800字-小学二年级作文
小猫学习艺术
龙凤小学二年级任启金
森林里有一只懒猫。每天早上,它直到肚子咕咕叫才起床。但是他妈妈是森林里抓老鼠的专家。小猫长大后,妈妈开始教它抓老鼠,让它每天练习“扔”“跳”“抓”。小猫厌倦了。
有一次,母猫带她去参加才艺大赛。小兔子写了一手工整的字,成了森林里的书法家。小狗钢琴弹得很漂亮,获得了“音乐家”的荣誉称号。小鹿在跑步比赛中获得第一名,被称为“飞毛腿”。
于是小猫第二天去找兔子学写字。兔子写的字好像是从电脑里打印出来的。小猫问:“你能教我写字吗?”
兔子说:“当然!”
说完,然后和兔子一起写,过了一会,小猫腰酸了,背不直了,眼睛困了,手也像断了一样。看兔子写的漂亮字,看自己写的像只蚂蚁,歪歪扭扭的。我停止了写作。
小猫又来到小狗家。小狗正在弹钢琴。钢琴听起来很美。小猫问:“你能教我玩吗?”
小狗说:“是的。”
小猫弹钢琴像噪音,小狗弹得很美。不到三分钟,小猫就不学了。
小猫正要在大树下睡觉,这时她看到“飞毛腿”小鹿跑了过去。小猫赶紧拦住小鹿说:“你能教我跑步吗?”
鹿说:“是的。”他说:“先跟我跑!”
之后,小鹿像箭一样跑了出去。小猫呢?刚跑出半米远,汗流浃背。
通过这些事情,小猫明白了,任何事情都不能半途而废。
从此小猫妈妈们认真抓老鼠,曾经创下一晚上抓88只老鼠的记录!
何老师评价:这篇文章构思深刻,结构巧妙。通过小猫的问题引起人们的思考。小作者充分发挥自己的想象力,把小猫刻画得那么引人入胜,告诫人们要坚持下去,不要半途而废。
导师:何艳芳(吕梁市离石区小学语文特级教师、优秀作文)
作文导师)