表演比赛400字
今天,阳光明媚,天气晴朗。学生们穿着漂亮的衣服,愉快地来到学校参加学校的年度表演比赛。宋老师看着我们,和蔼地说:“同学们,你们今天玩的时候,记得要一直笑,不要显得太严肃。”
每个人都静静地坐着看别人的表演。最后轮到我们表演了,同学们的节目丰富多彩:那些舞蹈演员以优美的舞蹈和甜美的笑容赢得了观众的欣赏和雷鸣般的掌声;讲故事的人把故事讲得很生动,仿佛故事里的狼真的想跳出来;唱歌的孩子们的声音像云雀一样清脆,旁边跳舞的每个人都像一个快乐的天使。演出结束时,宋先生满意地笑了笑,对我们竖起了大拇指。
通过这次比赛,我也知道了一个道理:只要我们尽了最大的努力,获奖与否并不重要。