沙河美景
沙河公园位于李家头社区。
进入大门是一个美丽的小广场。在左边的玩具区,一些孩子在玩玩具,而另一些孩子在饶有兴趣地钓鱼。在右上角,一些人在打篮球,一些孩子在打地鼠。广场中央有骑着木马的孩子,小脸上挂着灿烂的笑容。
走在左边的小路上,眼睛突然亮了起来,一个宽阔的中央广场出现在人们面前。一大早,广场变得热闹起来。很多人喜欢做早操,有的滑冰,有的打太极拳,有的放风筝。晚上,广场上更加热闹,孩子们在歌声中快乐地扭动着,爷爷奶奶、叔叔阿姨们在优美的音乐中跳舞。人群中也有穿冰的孩子,时不时的吓人。
中央广场左侧是一座石雕,上面镌刻着李冰修建都江堰的故事和沱江的由来。刻在上面的人物和故事栩栩如生。
中央广场的右侧是由五座小山组成的假山。假山形状奇特,山势陡峭,远远望去像如来的五指山。
穿过石雕上巨大的石门,你来到沙河公园中间的石桥。站在石桥上环顾四周,整个公园郁郁葱葱,仿佛一颗巨大的翡翠镶嵌在沙河的边缘。走在柳树岸边,河边的水边立着一排排柳树。美丽的柳树姑娘也在梳理长发,在微风中用丝带跳舞。杨柳倒映在静静流淌的河水里,就像水面上的一幅风景画。这些美景真的让人耳目一新!
沙河公园真的是一个美丽难忘的地方。