我家乡的护城河就像是地球母亲脖子上的玉带。
今天,石老师带我们参观了这条美丽的玉带。
石老师带我们去了护城河上的怡人桥。我低头看着白色的栏杆,河水清澈见底,蓝天白云绿树映在上面。微风吹来,倒影在水中晃动,仿佛要地震了。水里的鱼很快浮上水面,好像在欢迎我们。蜻蜓一直在河边飞来飞去,仿佛在对我们说:“孩子们,欢迎参观护城河。”
河的两岸绿树成荫,一些树枝上开着五颜六色的花。勤劳的蜜蜂正忙着采集花朵上的蜂蜜。有些树枝结出小果实,让我流口水。我迫不及待地摘下所有的水果吃了。我们继续往前走,一路上看到了柏树、棕榈树、月季花和刺人的蓟树叶。河两岸都有乒乓球路灯和兰花路灯!
环路上行人的笑声和自行车的叮当声组成了一首优美的交响曲,美丽的护城河让我们流连忘返。