快乐六一节
儿童节已经过去一段时间了,但我还是很怀念。那天,我们学校举行了一场唱红歌的比赛。音乐老师让我当指挥,打拍子。比赛开始了。我们班的孙老师是竞赛的主持人。比赛从高三开始。每个班的指挥打拍子的时候都很有活力,很有节奏,让我很紧张。随着我们接近我们的班级,我感到更加紧张和担心,我的指挥不如他们的好。这时,我想起了爷爷曾经对我说过的话。深呼吸放松可以缓解我的紧张情绪。最后,轮到我们上课了。我按照爷爷的话又做了一遍。没想到还能用。我紧张的心情突然放松了。
我们有序地走向舞台。随着音乐,我开始指挥,同学们一起唱国歌,“起来吧,不想当奴隶的人……”在我的指挥下,全班同学随着音乐的节拍唱得更有力、更整齐。
接下来唱第二首《我们是共产主义的接班人》的时候,感觉全班和我都已经全心全意投入了,没有任何紧张,只有无拘无束的激情。当我们走下舞台时,我的脑海里仍然充满了歌声。
红歌比赛结束了,比赛结果公布的时候,大家又很紧张。三等奖和二等奖没有我们班的份儿。我以为,过了,过了,过了,我们拿不到名次了,可是就在我们最失望的时候,主持人孙老师宣布班级拿了第一名。第一节课是我们二年级(一班)。那一刻,我们全班沸腾了,学生们一个个欢呼雀跃,完全沉浸在获得荣誉的快乐和喜悦中.
今年的儿童节是我们全班最开心的一天,因为在那一天,我们赢得了荣誉和信心。