今天是我们的节日,一个孩子们在一起的节日。我应该开心的。
虽然我明白,在这个世界上,人生的路上有很多离别;虽然我知道,“没有所谓的小康宴”;虽然我相信我不会因为离别而极度悲伤什么时候可以见面?是三年后,十年后,还是二十年后?还是应该和建海小学升任凤城的同学一起度过凤城中学剩下的三个“六一”?再过三年,我又要伤心了?我们真的要在母校一个个说再见吗?下次见面你会变成什么样?你们是一周后认识的,还是60多岁的时候认识的,还是在黄路上认识的.
也许,时间会冲淡这一切。
也许这是对我们的考验。
也许,当我们在母校重逢时,花香依旧,绿草如茵,树依然茁壮。我希望我们能在心中结下不可磨灭的纽带即使是幻影,我们也必须紧紧抓住残像。