山东省淄博市临淄区实验小学二年级六班于春怡的奶奶有一只爸爸从南方带回来的小狗。萧炎说,“就叫它毛毛吧。”全身黄褐色,头发不长。两只耳朵直立,大眼睛,大嘴巴。它也抓老鼠,但它从不吃老鼠。他喜欢煎饼,米饭,面条,不喜欢馒头,因为他是南方狗。
有一次,我爷爷给了他一块鱼,他没有闻到。他转身跑回自己的窝。我爷爷又拿了一个煎饼。他高兴得跳到我爷爷怀里狼吞虎咽。爷爷说:“慢慢吃,别噎着。”它好像懂了,慢慢吃。看多可爱!
讲师:王敏
这是余春怡高一的作业。语言充满了童趣,小狗的贪吃被生动地刻画出来。不难看出她是一个有爱心的孩子。