帮姥姥做饭作文600字-小学二年级作文
早上听爸爸说今天要去姥姥家,高兴的跳了起来,心都已经飞到姥姥家了。
我奶奶快八十岁了。我上学的时候她每天中午都给我做各种好吃的。随着年龄的增长,我们不能移动。现在放假了,有时间了。我觉得应该帮外婆做一些力所能及的工作,让外婆能放松一点。今天决定帮奶奶做饭。
到了外婆家,外婆见到我很高兴,说今天中午吃面。我和奶奶从十点就开始准备了。首先我选豆,去掉不好的。然后放在盆里,用水冲洗几次,直到干净。我还洗过西红柿!奶奶切完豆子和西红柿后,开始炒菜。我问:“奶奶,还有什么事吗?”"然后加上芝麻酱和大蒜."我用勺子从芝麻酱瓶子里舀了两勺芝麻酱,放在碗里,放一点水,搅拌一下,芝麻酱变稠了,再加点水搅拌到变稀。剥大蒜的时候,我把它放在大蒜臼里,用大蒜锤使劲砸。捣蒜的砰砰声和配乐一样悦耳。做完这些任务,我就去客厅摆餐桌和凳子,放筷子、勺子、醋瓶、蒜泥、芝麻酱,端上外婆做的菜。在做这些工作的过程中,奶奶夸我说:“我很开放,懂事,能帮奶奶干活!”听到这些话,我的心甜如蜜。该吃饭了,吃自己做的菜感觉特别香。
回到家,我爸跟我妈说了我在外婆家的表现。我妈很开心,夸我,说我长大了,成绩很大,以后可以继续发扬光大。是的,我快八岁了,马上就要上初三了。不好好学习,怎么对得起爸爸妈妈奶奶爷爷?今天我好开心,好像长大了很多。