人的一生有很多美丽的风景,但有一个是最珍贵的。它没有城市的喧嚣和乡村的宁静,却有着人类灵魂中所有的美好。在它的世界里,你会发现世界上最美丽的地方不是南极冰洞,也不是热带雨林,而是书籍的世界。
又是一个安静的下午,我坐了《狼王梦》,坐了个小板凳,坐在阳台上。在家里的蜘蛛植物上,祖母绿鹦鹉一如既往地高声歌唱。我翻开书,立刻被故事的情节所吸引。母狼紫兰深爱着公狼黑桑,却战死沙场。本想继续黑桑的狼王梦,但当黑小子、蓝魂、双发三只小狼相继死去时,子兰很失望。但是看到女儿的孩子后,她改变了主意,不想放弃自己的梦想。因此,子兰用自己的生命换来了孙辈的安全。在她弥留之际,她希望没睁开眼睛的狼崽们成为狼王,实现黑桑的梦想。
感觉自己像一只狼,在草原上飞奔,远离狼群,享受最美的风景。