每天都能看到妈妈从梳妆台上下来。心里充满了羡慕和嫉妒。我妈很漂亮,我很嫉妒我为什么不那么漂亮。
有一天,机会来了:妈妈要出门了。我马上拉着妹妹问:“你觉得妈妈很漂亮吗?”都是因为化妆品,为什么不试试?”妹妹开心道:“太好了!终于可以变美了!"
我们悄悄地来到梳妆台前。我先打开口红,在嘴上一遍又一遍的擦,然后擦唇彩。我想起妈妈的眼睛有颜色,我又拿起了我的眼影我化完妆后,对着镜子照了照,喷了很多香水,穿上一条漂亮的带辫子的花裙子,真的很漂亮。姐姐也跟我学了,变得跟以前大不一样了。“妹子,要不我们去街上逛逛?”人家看到了会夸我们!”“好!"
走着走着,妈妈回来了,我喊着:“妈妈,你回来了!”“你是谁?我不认识你。”“我是鱼雨!”我都急哭了,我妈怎么不认识我?“啊,可怜的孩子,从疯人院跑出来!收拾我女儿。”我忙着卸妆,大喊:“我是鱼雨!”我妈看到了,来回笑。“他是你的朋友!”妈妈指着妹妹说:“不!妈妈,我是婷婷!”姐姐也把脸上的妆擦干净了。“你!好调皮,连我妈的化妆品都不放过,让我妈不认识你……”哎,我妈又要啰嗦了。
从此我再也不敢用妈妈的化妆品化妆了,怕天使惩罚我,如果我擦不掉妆,大家都不要我了。