勇敢一点,建立新的风格
丁晓开发区小寨小学四年级:罗传斌
老师和家长一直说以服务人民为荣,以背离人民为耻,但我一直不知道这是什么意思。
今天我和妈妈一起上街,看到我们为了一个老人,结束了自己的生命。一个壮汉抢了一个老奶奶的包,老奶奶大叫:“还回来,还回来。”那人没还,结结巴巴道:“你这个——,老不死的东西,你叫我,我就送你去西天取经。”。突然一个年轻人走上前去,严肃地说:“还给我”。那人说:“你他妈的是谁?你敢控制我?”。说完年轻人走向那人,那人从包里拿出一把匕首,刺进年轻人的胸口,但年轻人仍然死死抓住小偷一直抢的包,老奶奶看到鲜红的血,急忙报警。过了一会儿,警车来了,但是那个年轻人快死了。很快这个人就被抓住了。但是年轻人已经离开了这个世界,勇敢的年轻人为一个老人而死,为人民而倒,从这一点我深深体会到了为人民服务而骄傲,为背离人民而羞耻的真谛。