放风筝的作文200字左右 放风筝
周六下午,外面阳光明媚,风很大。我和爸爸、妈妈、小弟弟去京南公园放风筝。刚开始我把风筝收起来,一阵风吹来,我就跟着跑,但不知道为什么跑的时候风筝就是飞不起来。我又跑了,但是风筝还是飞不起来。爸爸说让他试试。爸爸也跑了,但是风筝没有再飞起来。我想是什么原因?爸爸看了看,觉得京南公园周围有很多房子和高大的树木。风来的时候被房子和大树挡住了,风狂吹,风筝很难飞起来。
后来我和父亲讨论过。下次我们会在世纪公园或者科技馆旁边的广场放风筝。它是开放的,周围没有房子或树。风筝应该很容易飞。虽然这次没有成功,但是让我们知道了房子和树木环绕的地方不适合放风筝,这也是我们的收获。