我和“风”
63班的宋启元
我有一只小狗。它的名字叫冯如。为什么叫这个名字?因为它跑的和风一样快,连我的长跑冠军都跑不过他。它是一只可爱的小狗,有着白色和黄色,一个黑豆大小的鼻子,灵活的技能和机智的大脑。
他非常喜欢看电视。也许你会奇怪狗为什么看电视。但是我的狗会看,而且很用心。那天放学回家没看到它出来接我。等我换完鞋放下书包,看见它懒洋洋地躺在沙发上,盯着电视。看到我,如马上提起精神,对我叫了两声,身体仍然对着电视。“哦!原来你在看电视!”我对风说。它转过头,一脸迷惑地看着我。我坐下来,把它抱在腿上,一起看电视。不知道什么时候看到的,感觉有点困。但是它呢?头靠在枕头上,眼睛眯了起来。我走过去关了电视,但它好像发现了什么,冲着我喊。这不是善意的呼唤,而是愤怒的咆哮,仿佛我关了电视,它不情愿。我别无选择,只能重新打开电视,让它坐下来继续看自己的电视。我不得不回房间睡觉。不知道什么时候,我上了厕所,发现它睡得很安详。电视还开着,我马上关了。看着它对电视情有独钟,我忍不住让它。
风爱看电视这个事实在我的记忆中仍然记忆犹新。因为不能让它看太久电视,我拔掉了电源。希望能改变。唉!我也没办法。毕竟太小了。我不能像批评同学一样批评它。它可能会伤害它幼小的心灵。现在才知道原来是这么可爱。