上海嘉定区上海嘉定区?城市实验学校二(5)邵
幼儿园班马上要毕业了,妈妈对我说:“今年暑假,我们要坐飞机去桂林旅游。”我听着,高兴地说:“太好了,我还没上过飞机呢!”所以,我很期待马上就要放暑假了,好让我好好看看飞机,坐飞机。
终于到了暑假,妈妈买了机票。我们收拾好行李出发了。
在去机场的路上,我想:“飞机有多大,能载多少人?”在机场,有不少人在飞!我在候机大厅闲逛,看到飞机起飞和降落。我想:什么时候轮到我们上飞机?我去问我妈:“妈,我们怎么还没上飞机?”妈妈说:“电台会宣布的。”我们没多久就上了飞机。一辆公共汽车把我们载到了一架大飞机上。下了车,看到车上有梯子,让我们走上去。我说:“我就是这样上的飞机。”妈妈说:“这叫舷梯。”
我们上了飞机,找到了座位。我还没来得及坐好,就听到广播说:“乘客们,请注意,飞机就要起飞了。请系好安全带。”我立刻系好安全带。
飞机起飞了。一开始我有点害怕,但是在空中,飞机稳定了,我就不怕了。从窗户往外看,白云真的很美。“我想小便。”我又对我妈说。旁边的大妈听了,说:“我带你去小便。”我跟着他去了厕所。我觉得:飞机上有厕所,设施真的很齐全。过了一会儿,空姐送来了饮料和午餐。啊,飞行很有趣,有食物、饮料和风景。
飞机到桂林的时候,我想:怎么这么快?下次有机会我会飞。